目前日期文章:200512 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
許多人大概都會有過這樣的經驗:電腦用久了,系統就開始不穩,要不是程式跑得慢,不然就是原本的檔案因為某種原因損毀而無法使用。不管怎樣,遇到這種狀況總是令人沮喪,恨不得有個神燈,摸一摸精靈就跑出來等候主人的差遣,馬上搞定一切,恢復原樣。

於是大部分的人只好求助懂電腦的朋友或者按照電腦上面寫的客服專線打電話過去,無論是找誰,最後可能就是只有一個答案:作業系統重新安裝。對大部分的人來說這可能意味著夢魘的開始,因為作業系統重新安裝表示很多東西都會從此蒸發人間,可能是重要的照片、文件、檔案甚至是色情影片,通通徹底消失。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天寒流來襲,溫度低的嚇人,連我這個不怕冷的都得在上班的時候全副武裝:手套、毛線帽還有圍巾全部出爐伺候,不然這種天氣騎著摩托車出去可是會冷到爆。
Cold.jpg
當然寒流來襲的時候大家關心的就是到底哪裡最冷,結果每次不外乎是兩個地方拔得頭籌,那就是淡水跟嘉義。淡水位於出海口,海風強勁,氣溫低是可想而知的;嘉義已經是北回歸線經過的地方(北緯23.5度)照理講已經是熱帶氣候了,怎麼氣溫還會那麼低呢?根據氣象局的解釋這個現象是由於「輻射冷卻」原理造成的。

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



又到了一年的尾聲了,好快喔,十二個月就這樣過去了,(也太快了吧)好像年初許下的願望到現在都還沒實現呢,那這一年到底做了什麼啊?

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這是收錄在1991年Celine Dion同名專輯當中的最後一首歌曲,當時席天后盡管有名,卻還沒有到達如日中天的地位。我倒是非常喜歡她唱歌的柔情風貌,淡淡的,柔柔的,與她後來大紅時期的高度嘶吼吶喊風格有著明顯的差別。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回應布萊恩(dieselboy)的「候機恐慌症候群」。

我一直覺得提早兩個小時到機場check in是非常重要的事情,因為你永遠不會知道到了機場之後會有多少的突發狀況跟意外是遠遠超出你想像的。比如說:去到了機場往你要登機的櫃台去check in的時候才發現原來要搭這班飛機的人真的多得離譜,以致於人潮已經排了好幾圈了。你可能得花一個小時以上排隊掛行李拿登機證,好不容易從人潮當中脫離,卻又發現出關的地方人更多,可能一個小時又這樣過去了。而且這樣的狀況並不少見,飛機起飛兩個小時前到達機場辦理各項手續是很合理的做法。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次還是跟法航有關。
517649163.jpg
話說創下了五分鐘轉機的世界記錄之後,在荷蘭比利時跟巴黎玩了好陣子,總算要回家了。同樣是巴黎的戴高樂機場,在免稅商店買了些巧克力回去打發朋友跟同事,跟店員雞同鴨講

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

機場是個很特別的地方,人潮來來往往,駐足的卻不多,永遠都是在幾個小時之內報到,接著又離去。像「航站情緣」中的Tom Hanks那樣以機場為家的旅客實在不多了。

就來說說機場的事情吧!

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在電腦中發現了這個檔案,然後驚訝於原來我這個單位需要負責這麼多的事情。比較悲慘的是,本單位只有我一個人,等於說這些通通都是我的事情。-___-原本曾經有過一個秘書來協助處理,但是來了四天之後就說她不適合,走人啦。

協助辦理行銷活動 (Event)

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在布萊恩的推薦下,終於把「Before Sunrise」跟「Before Sunset」的 DVD買了回家。為了買這兩部片子,中間還經過了一些波折,剛開始在網路訂購,結果都過了兩個月了還沒寄到,查了一下才知道因為缺貨,所以訂單取消了,原本信用卡扣款也補了回來。想不到過沒幾天竟然就在大眾唱片行看到了兩部片子合在一起的包裝,就這樣買回家了。
Before_Sunrise_Before_Sunset_resized.jpg
「Before Sunrise」描述的是很簡單的愛情開端:邂逅。這是我們永遠不陌生的開場--男孩與女孩相遇與開往維也納的火車上,在相談甚歡的狀況下男孩大膽邀約女孩共度一個下午跟晚上,因為在日出之後,男孩將返回美國,女孩也即將回到巴黎。就是這樣大約半天的相處讓他們擦出愛的火花,而這樣的熱情大部分是建立在交談當中。於是乎整部影片便在喋喋不休的狀況下從一開始延續到電影的結尾。相對於其他唯美浪漫的愛情故事喜歡以優美的畫面闡述感情之間的浪漫跟熱情,「Before Sunrise」則以不間斷的談話敘說著男孩與女孩之間相見恨晚同時相談甚歡以致於在短短的一個晚上決定奉獻人生所有的熱情並綻放最燦爛的光芒,並且不覺得遺憾。更極端的是,他們一開始就約定了從此不連絡,把這段短暫的愛戀當成人生回憶的一部份。

, , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

螢幕上突然出現某個人把我加入MSN好友的訊息,仔細看了一下,原來是S君。

時間推回到今年年初的寒冬中,S君在yahoo看到了我的交友訊息,留言給我,不過當時就只有在MSN上閒聊幾句,過沒幾天,我就出國去看球賽了。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



布萊恩寄來了明信片,夕陽餘暉下的哥本哈根--有教堂、有鐘塔,當然還有北歐風格的建築,果然是很美的景色。不過布萊恩提醒我得用photoshop把照片弄成灰階格式才會是這種季節哥本哈根該有的景色。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


原文是貼在yahoo交友的網頁上,搬過來參考看看。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 15 Thu 2005 17:03
  • 敷衍

敷衍

這一直是爛人個性當中的極致表現。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常有問說:「阿左啊,你的產線女工到底是怎麼回事啊?」

其實那只是對自己工作內容的一種描述而已,純粹好玩,沒有什麼特別意義。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼