目前日期文章:200604 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是讓我非常難以下筆的一部電影,因為光是聽到配樂就會馬上有掉淚的衝動,那就求仁得仁吧,先來一段主題配樂再說。

, , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「勇敢」是一個抽象名詞,很難用文字解釋,只能用一些情境去描述那樣的感覺。從小我們就被教導要勇敢:還記得小孩子剛學走路的時候,父母總是在一旁不斷鼓勵,要自己的baby勇敢,跌倒了不能哭,要勇敢站起來;後來學騎腳踏車也是如此,跌倒了不喊痛,要爬起來繼續努力。從小我也是這樣被教育著,而且往往可以換來父母的稱讚,覺得有這樣勇敢的小孩子真是一件驕傲的事情。於是在往後的人生當中,我總是試著當一個勇敢的人,倒不是期望獲得怎樣的讚美,而是那樣的生活態度往往可以改變很多原本覺得無能為力的事情。

當一個gay 之後,更是感受到「勇敢面對自己跟現實生活」是多麼重要的事情;但也因為身分特殊使得這樣的「勇敢」變得更加難能可貴。就主流的說法,我是一個「極度幸運」的人--受過高等教育,拿了「英美文學碩士」學位,在學期間受到許多當代文學及社會文化學術理論的薰陶,有資源跟主流異性戀社會「抗衡」,家裡有「明理」的父母,能夠「接受」這樣一個同性戀的兒子,沒有傳宗接代的壓力,還有著不錯的工作跟一份跟他人比較起來較高的薪水--因此許多人對我的觀感就是我是一個勇敢的人。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

上網十幾年了,老是會有人問這樣的問題:「那你一定認識很多人喔?」其實要認識人很簡單,但是彼此要能夠進展到可以交心的程度,其實很少。想當初剛接觸網路的時候,每件事情都那麼新鮮,每天可以花十幾個小時窩在學校的計中上網,不管是BBS、IRC、gopher通通都會晃來晃去,參加的網聚也是不計其數。偶爾翻開以前的記事本才發現裡面的連絡人竟然塞得滿滿的,但是看著那些既熟悉又陌生名字其實感慨許多。當年的熱誠也漸漸隨著時間的流逝慢慢冷卻以致於現在在街上遇到可能就是當作陌生人,儘管你們當年一天可以在網路上聊天十個小時。

然而,隨著網路的日益發達,加上各種交友網站及部落格的蓬勃發展,我們總是可以在瀏覽某個網頁的時候驚訝地發現原來這個人是十年前IRC 的朋友,那個人也是十年前學校同個社團的朋友。或者是對方也會稍來信件跟你說他就是多年前一起在某個BBS聊天的朋友,沒想到現在又見面了。這就是網際網路令人感到神奇的地方啊!

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

花了一點時間終於學會了怎麼把音樂加入部落格的文章當中了。然後我的麻吉布萊恩硬是要我寫一篇SOP,所以只好硬著頭皮寫了,希望給大家參考一下。

當初是參考網友的文章學來的,網址如下,大家可以連上去參考看看。不過這個網友寫的內容比較詳細,除了mp3之外還包括把影片放到部落格影片的方法,也寫了很多無法順利播放的原因跟解決方法,算是進階版的。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1988年的夏天。對!距離現在已經十八年前的那個夏天(看吧,每個人都年輕過啊!),一個比賽改變了我的一生。

當年的我才只有「洗腳水」(跟我同年代的人就知道啦),一個普通五專生,沒啥才能,不會彈吉他,不會打籃球,不會打排球,所以年輕人會的,我通通都不會!當年的我看起來簡直就是一個沒有自信到破表的小男生,畏畏縮縮,對自己前途也感到茫然。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

該是為這個部落格的副標題寫篇文章了!

許多認識阿左的人知道我現在跟家人住在一起,往往都會有兩種極端的反應--很好跟很不好!說很好的人會覺得住家裡很方便,說不好的則認為住家裡不自由,家人會管東管西的,而且一個gay跟家人住在一起都會面臨到逼婚的壓力。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是我所喜愛的陳淑樺在1983年的專輯【海洋之歌】當中的一首歌曲,非常輕快。詞曲都是由葉佳修所創作(這個傢伙還不斷出現在電視歌唱節目的評審當中),描述一個出外打拼的遊子嚴重的思鄉情懷,在大都市當中想到故鄉的景物,對照起都市當中的高樓大廈不免令人感傷,想著想著就不由自主地哭了起來。

是啊,我們往往都在離家之後才能體會原來不管到何處,還是只有自己的故鄉親切跟美好,只因為那個你稱為「故鄉」的地方是你最熟悉最習慣的。不過呢,這個現實社會中還是有不少人對於自己的故鄉充滿的不滿跟委屈,以致於在外面往往會把這個培養他長大的地方講得很不堪。在找到機會終於離開之後極度想要跟這個故鄉切斷所有關係。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

就再來談談所謂的朋友吧!

記得布萊恩說過,有些人明明就只有C List的砍贊,可是卻希望別人以A List的規格對待;一但對方不從,就開始說別人的是非,覺得自己受到冷落了,他的熱情以對怎麼換來冷淡的回應?

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

晚上Louis 來訪,當然是「有朋自遠方來,不亦樂乎」囉,自然就是拿出阿左家的招牌水餃伺候囉。淡淡的內餡,搭配精心調製的醬料,相得益彰,讓Louis直呼好吃極了!

後來帶 Louis 出門去西門汀,一搭上捷運才發現手機未隨身攜帶,Louis馬上說「那就一了百了啊!」對!我也是這樣的感覺,因為許多時候你期望的電話並沒有如期出現,對方也不見得對於自己的失信有怎樣的表示;更糟糕的是當你主動想要知道到底怎麼回事的時候可能就會有個女人跟你說「對不起,您撥的號碼無法接通,請稍後再撥」。在這種狀況下沒有手機其實還真的是樂的輕鬆。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天下午忽然在電子信箱裡面接到了一封C的來信。關於C,其實真的不知道該怎麼界定我們之間的關係,他來信的內容也讓我相當的困擾。

好吧,事情要從非常多年前開始說起。在某個機緣下認識了C,他算是個可愛的大男孩,不過經過一段時間的相處後發現我跟他根本就是完全兩個不同世界的人。按照我的標準,他大概都符合過去豬女系列文章當中的行徑吧!不過既然朋友一場,沒有什麼特別的恩怨那做人就不要太刻薄囉。當然跟C之間也就這樣有一搭沒一搭的進行著,漸漸的也沒有什麼連絡;我也不以為意,如果沒有緣份,或者是根本不對盤,那還是順其自然比較好,任何刻意的行為都會顯得很矯情。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

要談【托斯卡尼豔陽下】跟【愛狗男人請來電】這兩部電影其實有點難度,尤其是前者,因為那部電影上演的時候剛好歷經了這輩子最大挫敗,日子極度沮喪的時刻,因此雖然心中想過好幾次要提筆寫這部電影的心得,但終究不知道從何寫起。不過既然布萊恩已經提筆了,我也不能懶惰,就來狗尾續貂吧!

在開始之前來講個笑話吧,跟這部電影有關的。有個人去租DVD,看了老半天之後就問老闆說:「老闆,你們的【托斯卡尼豔陽】怎麼沒有上集?」很冷吧!

, ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

下午在家閒來無事就給它打開電視來看,當然現在的節目沒啥好看,體育台播出的是異性戀男人的最愛--墨爾本的一級方程式賽車,不然就是高爾夫球或者看了覺得沒啥好看的摔角。然後就非常不小心地轉到的「人間」頻道,結果,竟然在播出老到不行的片子,那就是【梅花】。對!我那個年代的片子,老到不行的年代。當然我就這樣看完了,最神奇的是,陳媽媽也陪著阿左看。
Plum_01.jpg
【梅花】演得就是最典型的抗戰片,然後就是戰亂時代下的兒女情長,因為時間不對,地點不對,人也不對,所以就無法結合在一起。從現在的觀點去民國六十五年上演的片子的確會覺得很好笑,可是在當年,就是這種片子才風靡全台啊!

, ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼