目前日期文章:200607 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
總算要放暑假了,雖然跟原本計畫至少會有一個月的假期有段不小的差距,但是短短六天也是可以好好安排啊!看是要夜夜笙歌還是天天讀經念佛都可以啊!

          

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說呢有人九月才生日,可是現在大熱天的就開始在計畫生日當天要怎麼度過(我可沒有指名道姓說是誰喔),那今天生日的人更是不能被比下去啦,當然要好好的來慶賀,高調計畫一年一度的特殊節日囉!所謂輸人不輸陣應該就是如此吧!(亂七八糟的比喻)

對,今天7/26就是我的生日!生日快樂喔!Happy Birthday to Me!!!就來個可愛的豬頭蛋糕慶祝吧!一人一塊,自己拿喔!

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

本篇文章引用自此

夏天實在是炎熱到不行啊,據我的麻吉布萊恩說連那個位居北緯五十二度遙遠的西歐大陸的氣溫都可以爬升到攝氏三十五度;相較起來北緯只有二十五度的台北好像就不那麼熱了?可是仔細想想,歐洲再怎麼熱就是七八月吧,台灣可是可以從五月一直熱到十一月,有時候連十二月都還可以穿短袖衣服呢!

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

警告︰豬女系列所有文章通通歡迎對號入座,多多益善!如果你覺得你就是這樣的人,不要懷疑,那就是了!

好久沒有寫「豬女系列」的文章了,許多人大概會認為阿左的周遭的豬女大概都死光光了吧!其實呢,並沒有,而且反而越來越多,因為越是熟女就越容易看清豬女的本質,讓豬女更容易現形啊!

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

接著來談談另外一位在70跟80年代紅到不行的女歌手吧,相信大家都很熟悉,那就是Olivia Newton-John。現在七年級跟八年級的小朋友可能不知道Olivia阿姨是何方人物,但是跟阿左同年紀的人一聽到Olivia的歌絕對是朗朗上口,還會跟著節奏動起來。沒辦法,那個年代就她最紅。

                 

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

沒辦法,年紀大了就會開始懷舊。步入中年之後似乎已經對這個世界的一切運作模式感到理所當然了,在沒有什麼新鮮事的情況下,很自然的就會想到以前的時光。在一定的距離遠看,那時候的事物顯得那麼美好跟單純。

                              

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上個星期終於透過電子郵件跟主管表達我要離職的心意,為了避免那一點點的尷尬,還刻意隔天請假沒有去公司,讓自己放鬆一點,也給主管一些時間想想該怎麼面對這樣的狀況。

上班之後,主管果然找我談了(能不談嗎?),他覺得很訝異我會有這樣的動作,因為事先沒有任何的徵兆可以預先觀察到我可能會有離職的念頭。當然囉,在此之前總是認為離職這種事情非同小可,需要經過很長的時間的考慮跟掙扎,而且依照我的個性,沒到最後關頭,其實不太會以離開的方式來解決問題。只是這次真的是覺得已經到了盡頭了,除了離開這個工作崗位之外,沒有其他方式可行了。當然主管也知道我的個性,一旦決定了,幾乎沒有更改的可能,所以也沒有多說什麼了!(說不定公司早就希望我趕快走人呢,主動離開還真是符合他們原先的想法,誰知道!)

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

許多朋友看到阿左的部落格的標題都會覺得很納悶,到底「洗米水」是什麼?又為什麼要對付「狗大便」呢?「洗米水」跟「狗大便」到底有什麼深仇大恨啊?

話說當年阿左還是個清純的學生的時候,有一次學妹拿了一本書過來給大家看,說很有趣,是她在某個新開幕的書店買書的時候贈送的,書名叫做「生活魔法書第三集」,大家當然就給它翻翻看囉。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

是的,瑞士的Roger Federer2006溫布敦男單決賽擊敗了西班牙的Rafael Nadal,成功衛冕溫布敦男單冠軍,而且是四連霸,追平了Pete Sampras 的記錄,正朝著Bjorn Borg 五連霸的歷史記錄前進。
                   
                   (照片取自Wimbledon官方網站)

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來自法國的Amelie Mauresmo在經歷一場三盤的大戰之後,戰勝了比利時的Justine Henin-Hardenne,拿下了2006年溫布敦錦標賽女子單打的冠軍。這是Amelie今年繼年初澳網之後的個人第二個大滿貫賽事的單打冠軍。對於已輕二十七歲的她來說,這一切可以說是大器晚成的甜蜜果實啊!

                                    

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天同事無意間問到阿左有沒有在看世界盃足球賽,當然有啦!同事說上星期她可是熬夜觀賞「英國隊」的比賽。阿左就很雞婆地跟她說並沒有「英國」這隻球隊,只有「英格蘭」隊。好吧,既然要雞婆,那就得專業點,就好好的來探討一下為什麼我們經常稱為「英國」的那個國家在踢足球的時候又變成了「英格蘭」這個既熟悉又陌生的名詞

(照片取自CNN網站

, , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

昨天(七月一日)真的不是好日子,對美國人來說他們在溫布敦的草地上幾乎全軍覆沒,只剩下黑人選手Shenay Perry打進女子單打十六強;Andy Roddick 被另外一個也叫做Andy的「蘇格蘭希望」Murray給打到爆;衛冕的Venus Williams也由於高達54次的非受迫性失誤遭到淘汰;但最大的挫敗應該還是最後一次參加溫布敦的老將Andre Agassi 以直落三輸給Rafael Nadal
                    
                 (照片取自
Wimbledom官方網頁)

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼