目前日期文章:200701 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對,就是他,還是他--Roger Federer。儘管在決賽中遭遇到南美大力士暴力男Gonzalez的大力挑戰,依舊以其穩健且多元的打法擊敗對手,第三次拿到澳網男單比賽的冠軍。第三次的在澳網奪冠也是他個人職業生涯第十個滿貫賽事的冠軍,在所有現役選手當中名列前茅。

(照片摘自澳網官網

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的,那個Serena Williams又回來了,拿下了2007年澳網女子單打的冠軍頭銜,再度讓許多人跌破眼鏡,並且證明他們都錯了!

(照片摘自澳網官網

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007年的澳網接近尾聲了,好消息就是來自台灣的莊佳容跟詹詠然以外卡的身分勇闖女雙的決賽,最後雖然不敵對手,但是已經創下台灣女將參加大滿貫賽事的最佳記錄了,這真的是可喜可賀的消息啊!

(照片摘自澳網官方網站

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2007年澳網開打第一天,許多名將都出籠了。但是其中最令阿左高興的是台灣選手盧彥勳通過第一輪的考驗,以6-3 6-4 6-3 擊敗了德國選手 Simon Greul,闖進了今年澳網男子單打的第二輪。這是小盧連續三年征戰墨爾本,第一次挺進第二輪,前兩年都在第一輪敗北。

更令人興奮的是,因為這場勝利讓小盧登上了澳網官方網站的頭條新聞。在這則以盧彥勳發球照片為首的報導當中,敘述了盧彥勳過去的戰績跟這場比賽的戰況,底下則是其他亞洲選手第一天的成績。在台灣這個體育完全不受到重視的國度中,看到自己選手可以登上頭條新聞還真的是感到十分驕傲。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一直很想寫篇文章來討論這個問題,可是老是懶得動筆(LKK了嗎?)今天趁著睡不著(唉)半夜爬起來的窘況,就來提筆好好談談為什麼在部落格放上自動背景音樂播放是一件多麼惱人的事情吧!

想想看,今天點進去一個部落格網頁,結果在不預期的狀況下,電腦就傳來皇后合唱團的「波西米亞狂想曲」,然後伴隨著每個reload或者換頁面的動作,音樂就會重頭來過,然後此時你可能還在一個安靜到連根針掉到地下都聽得見聲音會引起騷動的圖書館內,眾人全部往你這裡看,而你也只能羞愧的趕緊把部落格網頁關掉或者抱著NB馬上逃離尷尬羞愧的現場。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

老實說,寫這篇文章的時候實在覺得很詭異,記得才在「不久之前」寫了「2006年澳網開打」的文章,怎麼才一下子又要寫「2007澳網開鑼」了呢?難道這就是所謂「歲月如梭,光陰似箭」的最佳寫照嗎?(可不可以不承認自己又老了一歲呢?)


布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

話說天氣寒冷的冬天總是讓人容易行動遲緩外加足不出戶。但是有兩件事情就是要在冬天進行才顯得有意義跟活力,那就是泡溫泉跟吃拉麵。

泡溫泉,台灣到處都是,也不需要阿左多廢言了;拉麵也是到處都是,但是真的要說好吃的,還真的沒幾家。不是湯頭偷工減料,就是配料不夠紮實,吃起來就是不夠味。今天
阿左要推薦的就是位於新北投溫泉區的一間拉麵,店名叫做「滿來溫泉拉麵」;也因為位於新北投最有名的溫泉區內,所以大家都叫它「溫泉拉麵」。

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

警告︰豬女系列所有文章通通歡迎對號入座,多多益善!如果你覺得你就是這樣的人,不要懷疑,那就是了!

經歷過寒流的來襲跟工作上的火氣之後,真的需要數落豬女來緩和自己不平的情緒。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼