目前日期文章:200710 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2007/09/14 vendredi 天氣依舊晴朗,氣溫舒適宜人
會到 Montpellier來拜訪也是因緣際會,其一是布萊恩推薦,說這裡有可愛小男生,其二是這是離普羅旺斯最近的一個有火車直達西班牙巴塞隆納的城市,加上里昂媽對這裡也非常熟悉,所以就來了!

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Arles
Arles 位居隆河旁邊,而且可以直通地中海,自古以來就是普羅旺斯地區海陸交通的重鎮。最先抵達 Arles的是希臘人,接著是克爾特人,後來的羅馬人自然不會放過這裡,所留下的遺跡包括整個法國最大的競技場,當然還有典型的劇院以及城牆。不過呢,經過好幾百年的歷史戰亂跟歲月的磨損,目前保存下來的城牆並不多。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Saint-Rémy-de-Provence
這個小鎮的賣點是「這是當年梵谷發瘋的時候住過的療養院的地方」,而且他在發瘋的時候還能畫出幾幅出色的名畫,讓後人讚嘆不已。Saint-Rémy-de-Provence 還是十六世紀名預言家Nostradamus的家鄉。不過很顯然的,觀光客對於發瘋的名畫家的興趣遠大於預言家。

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Les Baux-de-Provence
Les Baux 是一個非常獨特的小鎮,因為它整個建立在一座山頭上,也就是說這裡的祖先從山上的石頭當中挖鑿出一個聚落村莊,最後成為一個小山村。當時這個小鎮並沒有在行程規劃當中,不過後來Simon極力的推薦說我一定得去這個地方拜訪,體驗一下非常不同的普羅旺斯風情。

,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Châteauneuf-du-Pape
告別Orange之後,繼續往南,到了 Châteauneuf-du-Pape。這個地名看起來很詭異,不過直譯就是「教宗的新房子」。當然這裡的教宗自然就跟南邊的Avignon有關係,因為當年教宗住在Avignon的時候希望找一個地方蓋一個新的城堡,這裡就雀屏中選了。不過呢,當年的新房子現在只剩下斷垣殘壁供後人憑弔還有觀光客拍照留念。

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/09/13 Jeudi 天氣晴朗到不知道怎麼形容 氣溫舒適
依舊是晴朗無雲的好天氣,果然普羅旺斯的陽光並非浪得虛名。所謂浪漫的地方自然就是要有好的天氣來搭配,在某些以陰霾氣候著稱的國家(例如某個低地國,請自己對號入座)是絕對不可能跟任何浪漫元素有所關連的!

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/09/12 Mercredi 天氣晴朗到不行 氣溫舒適
在Lyon Part Dieu車站買了票前往Avignon,這一段不是搭乘TGV,而是一般的Ter。這是行駛於法國區間的鐵路運輸系統,可以將旅客運送到TGV沒有到達的小地方,班次很多,也很方便。當然價格也平民多啦!既然走的是平民路線,沿路兩邊的風景也就熟悉許多,不像TGV經過的地方盡是農田跟荒地,Ter兩旁看到的盡是民房、學校、馬路、河流、農田、森林等。

, , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007/09/11 Mardi 天氣好到不行 氣溫舒適
睡了十個小時,真是舒服啊,尤其那種沒有壓力之下的賴床真是讓幸福指數馬上破表!

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2007/9/10 Lundi 天氣暖活 只是氣溫有點低
在巴黎的最後一天,早上跟著Stephen醒來,原本預計賴床到十點半,結果Stephen七點半出門上班的時候,就睡不著了!Oops!這是年老的象徵嗎?打開窗戶,果然還是個好天氣,巴黎似乎知道阿左要來訪,不敢像上次那樣以雪跟雨對待,當然就是好天氣囉!

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2007/9/9 星期天 天氣有點陰 氣溫涼涼的
再訪巴黎其實有點意外,但也不意外啦!原本是想要直接從亞洲飛到巴塞隆納,無奈這樣的航線非常少,大概都得經過至少兩次的轉機才能達到,最後的結果就是搭乘法航先到巴黎了。而且來到巴黎還有一個重要的原因就是布萊恩要來巴黎過生日,既然是好友的生日那就非得來共襄盛舉不可囉!

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼