目前日期文章:200810 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次去曼谷照例逛唱片行的時候又買了一張泰文歌手的CD,當然在完全不懂泰文也沒有人介紹的情況下,最安全的採購原則就是「以貌取人」囉!就算音樂難聽,至少還有好看的外表可以掛起來當月曆,不會兩頭皆輸。Aof Pongsak就這樣被我拿去櫃台結帳了,然後某個朋友一看到馬上就跟我說「他是gay!」。哎呦娓,也太會選了吧!

會選擇這張專輯還有另外一個原因是,專輯名稱「THIS IS...AOF」是我看得懂的英文,所以囉!買回來給他聽了幾次,發現還真的不錯聽呢!上網大致查了一下,原來他是泰國歌唱比賽(大概就是台灣的星光大道之類的節目)第三名出身的,已經發了四張個人專輯了,賣座都很好!既然是歌唱比賽出來了,基本唱功是有一定水準的,所以歌也不錯聽。不過呢,阿左實在很好奇他到底在唱些什麼,就去google了一下,結果也不令人意外啦,走的就是夢幻少女泡泡糖情歌路線,什麼「你愛我,我愛你,只要這個世界知道我愛你,那就夠了」這種只要有了愛,就算餓死也不在乎的歌路!反正我都以貌取人了,就不用太苛求人家唱什麼啦!其實給他好好看Aof Pongsak,發現他並不是那種一眼就很亮眼的帥哥,可是很耐看呢,有一種鄰家小帥哥的fu,越看越舒服那種。那就多看看囉!

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說我的好友阿義又做了海鮮飯啦(其實是我再三要求他要貢獻廚藝啦),阿左嘴饞當然就很不要臉的又過去吃了。

不過阿義說這次的做法跟之前略有不同,就是一開始就把一些材料包括米、海鮮湯、鹽巴跟番紅花粉一起先用電鍋煮熟,接著才起鍋加入其他海鮮配料。因此人在客廳就可以聞到廚房傳來陣陣的香味了,令人蠢蠢欲動,想像著等一下海鮮飯上菜的模樣。但是我們的阿義當然不是只會西班牙海鮮飯而已,照例上主菜之前又端出了開胃小菜讓我暖身一下,這次的菜色是涼拌海鮮蔬菜。內容有花椰菜、四季豆、碗豆夾再加上川燙過的花枝,最後淋上特調的辣醬汁,非常美味,綠色的蔬菜加上白色的花枝,一整個美感滿分到破表,好吃到不行!

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子《海角七號》夯到不行,還創下了全台灣四億台幣的票房記錄,一舉成為有史以來賣座最好的國片。當然除了主角紅到不行之外,劇中的許多場景跟景點也成為了觀光客追逐拍照留念的地方。其中一個就是裡面的某一間高檔號稱五星級的飯店,還趁勢推出了「海角七號行程」。不過呢,阿左在2003年的九月曾經跟布萊恩住過這間飯店,那一個晚上的住宿經驗實在是糟到無法形容,惡夢連連。倒不是說這間飯店有多骯、服務人員態度有多麼糟糕,而是是他們在一些服務業應該考慮到的小細節甚至是該具備的基本知識都非常欠缺,就聽我娓娓道來!不過還是先放一張墾丁我喜歡的景點--大尖山的照片吧!

這間飯店最吸引人的就是有自己的沙灘,因此那次阿左還特地加了500塊可以住靠海景的房間,當然一切都不錯,房間拉開窗簾就是藍藍的大海,走出去就是沙灘,非常的棒。當時我們選擇的還是飯店一個贈送非常多東西的package:送晚餐、送宵夜、送下午茶、送這個送那個......對於貪小便宜的社媽來說的確非常吸引人;只不過呢,我們每使用飯店贈送的東西就扣分一次,扣到最後就是完全破表。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2016/10/07更新:該飯店已經更名為「Chaydon Sathorn」,點連結到官方網站。

這次的曼谷之旅由於只有自己一個人去,因此關於旅館就捨棄了之前虛榮高檔的貴婦選擇(Banyan Tree、Sukothai或者半島這類奢華的五星級飯店),轉而找一些比較便宜但是精緻的小旅館。同時又考慮到交通的便利性,因此飯店也以靠近Silom區域,接近空鐵站為原則。最後就選定了位於Sathorn Road上的 All Seasons 了!這間飯店就在Banyan Tree 的隔壁再隔壁,中間夾著法國大使館,很好找!不過呢因為行程決定的太晚了,以致上網訂旅館的時候發現很詭異的狀況:連續訂五個晚上,單價竟然比一天一天訂還要高。最後的做法就是先單獨訂第一個晚上,接著再訂後面連續四個晚上的房間。整個價格如下(皆含稅及早餐):第一晚:1800泰銖;後面四晚:6,483泰銖。總共8,283泰銖,平均一個晚上索價1,657泰銖。阿左五個晚上住下來的感覺是:這是一間走平價休閒風的旅館,服務人員相當親切,英文講得都不錯!房間長這個樣子:

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對,我就是熱愛泰國料理,而且愛死了,簡直就是除了台灣小吃之外的上上之選!當然民以食為天,一個國家的領導者如果可以讓整個國家的人民都吃飽了其實也沒什麼好挑剔啦!

2006年到曼谷的時候,就愛上了 Bug & Bees 的「酸辣海鮮燴飯」,酸酸辣辣的醬汁搭配多樣的海鮮料理,吃起來就是一整個爽口無比,炎炎夏日來個一份,吃完就是滿足無憾。然後這次曼谷女教師帶我去的餐廳又是截然不同的風味,整頓飯吃下來就是驚艷無比,因為大部分的菜色都是以往沒吃過的,當然也叫不出名字來,但是就是好吃!

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的國慶煙火在阿左的故鄉嘉義舉行,因此這次嘉義市政府的宣傳標語就是「國慶日來我嘉看煙火」!而且這次標榜的是不用全部人擠到同一個地方去看,因為嘉義沒什麼高樓大廈,只要角度對了,到處都可以看到煙火,甚至是自己的家都沒問題。

這次國慶假日剛好有三天連假,加上星期一又請了一天的假,四天的連續假期說什麼都不能錯過,因此就行李款款直接搭高鐵回去嘉義了!其實也沒有特地要看煙火,就只是剛好而已。結果呢,這個剛好其實非常不剛好,因為從阿左搭高鐵在嘉義站下車的那一瞬間就覺得完全不對勁--從來沒有看到嘉義站那麼多人下車!轉了BRT公車到市中心火車站,哎呦娓,是怎樣,大家都擠到嘉義來了嗎?從中山路到文化路根本就是一條擁擠大道,還喵到「噴水雞肉飯」的店面根本就是被觀光客給塞爆了!當下我實在很想賴皮躺在地上大喊「這不是嘉義,這不是嘉義,這不是嘉義~~~」!

, , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抵達曼谷時已經是星期六了,因此這次的重頭戲「2008泰國公開賽」只能看到最兩天的四強跟決賽。不過既然只最後四強了,那表示每個選手都是經過一番激烈的廝殺之後才進到最後的階段,球技自然不在話下。

比賽地點在曼谷北方的Muang Thong Thani的Impact Arena;這個地方其實是一個大型的展館,類似台北世貿展館的地方,而且是室內的硬地比賽,也就是說不用受到曼谷炎熱太陽的考驗了!而且九月可是曼谷最會下雨的月份,室內球場既可以遮風避雨又可以享受高品質的網球比賽,還真的是一種享受!

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的曼谷之旅說實在的,準備的很早卻又很倉促,因為一些事情的糾葛讓整個行程變得簡單又複雜(有沒有霧煞煞鬼打牆的感覺?)!

 
(CI065的乘客還真的是滿滿滿,經濟不景氣怎麼還這麼多人搭機啊?)

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說阿左在這半個月當中竟然看了七部電影,這真的是打破這輩子的記錄。分別是《海角七號》、《囧男孩》、《熟男我愛你》、《泡泡公寓四人行》、《愛在暹邏》還有《九降風》及奉送的短片《海巡尖兵》。之所以會一口氣看這麼多電影一方便拜布萊恩回台灣之賜,另外一分面也是因為這陣子生活跟工作都相當的悶,總得找的方式好好宣洩一下,看電影自然就是很好的選擇。「海角七號」自然是有感而發就寫了感想了,而「九降風」則是讓我覺得真的非寫不可,以致於其他幾部電影都可以先擱著。

《九降風》描述的是一段無怨無悔、不知天高地厚的霹靂無敵的青春歲月:九個竹東高中的學生(七男二女)在一年的時間裡盡情揮灑(揮霍?)各自的年輕本錢,從蹺課、抽煙、喝酒、飆車、撞球、迷職棒、泡馬子、談戀愛、劈腿......彷彿用不完的精力,而且這是一段就算遍體鱗傷也在所不惜的青春紀實!是啊,所謂「年輕就是本錢」不就是這樣嗎?好笑的是阿左看到一半看見這些小朋友不學無術整天讓家長跟教官擔心就覺得實在是「太超過啦」,然後就覺得最後一定會有報應。

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼