目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偶然在網路上看到了一段文字,據說是Simone de Beauvoir寫的,不過只找到英文,沒有法文原文。有種說法說這是寫給她當年認識的一個美國小情人,說不定就只有英文呢!

Sartre 與 Beauvoir 合葬在一起 

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這已經是上個星期的舊聞了,我們的盧彥勳跟謝淑薇在今年亞洲區Hopman Cup的比賽中成功衛冕,再度拿到冠軍,明年初將再度代表台灣參加2009 Hopman Cup 世界組的比賽。 今年初盧彥勳跟謝淑薇首度參加Hopman Cup比賽的時候還擊敗了同組的阿根廷隊,拿下了分組第三名。也就是說全世界都看到了台灣的網球實力,今年再接再厲,在亞洲區的比賽中擊敗地主哈薩克再度取得參賽權。

asianhopmancup.JPG  

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這應該是阿左去曼谷五天當中最特別的一件事情了,值得大書特書!

在出發之前,曼谷女教師就跟我約好時間說要請我吃飯,哎呦,真是不好意思啦!可是呢就在要赴約的前一天晚上,女教師突然傳簡訊過來說必須要提早吃飯的時間,因為當天晚上是某一齣八點檔連續劇的大結局,如果按照原先的計畫勢必趕不及回去看到精彩的結局。當時阿左只覺得這是什麼世界啊?跟老娘約好時間還這樣更改,而且只是為了一齣肥皂劇的結局?什麼跟什麼啊?不過既然是人家要請客,我們還是溫柔婉約一點好了。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次去曼谷突然發現街頭上怎麼一大堆看板招牌,上面寫著一些看不懂的泰文;經過曼谷女教師的開示之後才知道原來是曼谷市長選舉的競選看板。女教師已經事先給我打預防針了,說大概只有五號可以看,其他的就謝謝再連絡吧!頭先我還覺得怎麼有人可以這樣的以貌取人到這麼極致的地步呢,後來當阿左在街頭上仔細看了那些招牌上候選人的照片之後,幾乎是百分之一千萬的同意女教師的觀點(見風轉舵的真快啊)!
五號:Apirak Kosayothin 是現任的曼谷市長,這次尋求連任。果然相貌堂堂,應該吸引不少的社媽歐巴桑的票。

, , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說阿左昨天晚上參加了同事的喜宴,不過很特別的是,現場沒有新娘!原因很簡單,就是婚禮取消了,但因為喜宴無法臨時取消,所以男方還是邀請大家過去吃噸飯,大夥聚一聚。這個取消的通知也一直到婚禮的前一天(星期五)的下午才發出來,還滿令人驚訝的。而且當天阿左一整天都在外頭開會,根本沒有機會打開公務用的電子信箱,還是回到家隨口問問同事會不會去參加婚禮,接著才被同事告知婚禮取消啦!

說來這種婚禮前夕喊卡的狀況其實也不少見啦,阿左自己就遇過兩次,這兩次都是之前當老師時候發生在同事身上的實際案例。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼