目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(2016/09/17更新:本間飯店已經改為「Hotel ibis Styles Kyoto Station」,按連結到官網介紹) 
這次的京都之旅選擇了「華航冬之戀精緻旅遊」的自由行行程,主要是因為不用太傷腦筋,尤其在飯店的選擇上可以省很多事情。在查了華航搭配的幾家飯店的資料之後最後選定了位於京都車站後站正對面的Hotel VISTA。除了地點的考量外,這家旅館的價格也是最便宜的,車站就在正對面,價格又很便宜,當然就選它了!
013.jpg

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009/12/22 星期二 天氣還是晴朗 氣溫還是很低
最後一天的京都顯得很慵懶,因為吃完早餐後就大概要check out然後去搭車到機場啦!吃了四個早上同樣的早餐,其實還有點膩了,不過也是最後一天了,沒啥好挑剔的,吃了就是!
002.jpg

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

河原町 (かわらまち)
離開了「南禪寺」後就搭著「京都市營地下鐵東西線」到「烏丸御池」站再轉「烏丸線」到「四條」之後轉「阪急電車」到「河原町」。這裡可以說是整個京都市區最熱鬧的地方,聚集了各式各樣的商店,車水馬龍非常熱鬧。這裡也是「阪急電車」終點站「河原町」所在;從這裡搭車可以直達大阪的「梅田」站,所以也是很多京都人往返大阪的重要交通運輸要扭。
422.jpg

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀閣寺(ぎんかくじ)
這應該是跟「金閣寺」齊名的另外一個京都著名的寺廟了,就座落在京都的東北方,跟西北的「金閣寺」相互輝映,兩大四廟各據一方,各有特色!搭巴士到「銀閣寺道」之後就沿著參道走到了「銀閣寺」了!
197.jpg

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009/12/21 星期一 天氣晴朗 氣溫低低低
經過前三天的馬不停蹄把自己搞死的悲慘經歷後,今天說什麼都要來個輕鬆之旅!先是給它睡到九點才起床,然後緩慢的到二樓餐廳吃早餐,然後再回到房間東摸摸西摸摸弄到十點半才出門,反正今天不是假日,避開上班尖峰時間應該會比較好,那就慢慢來啦!
034.jpg

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

搭「京阪電車」到「中書島」站之後就得換車了,目的地是大阪市的「中之島」站!由於這次的旅程都是以京都為主要的景點,因此當初規劃的時候就沒有把大阪排在裡面,加上也只有大概三天半的時間可以自由的閒逛,因此大阪的景點就先等下次了!不過由於京都跟大阪的距離實在很近,加上京都網友kilk的推薦,這陣子剛好有大阪的聖誕節燈會,所以就趁著從宇治返回的時候順道去大阪囉!
372.jpg
從「中書島」要到大阪很簡單,搭「京阪電車」就對了!「京阪電車」的「京阪本線」是從京都的「出町柳」開到大阪的「淀屋橋」,另外到了「京橋」站之後會分另外一條線,終點就是「中之島」站。因此我就得先在「中書島」站等「京阪電車中之島」線的車子。(中書島、中之島不要傻傻分不清喔!)不過日本電車的車種分很多,以「京阪電車」為例,就分為「快速特急」、「快速急行」、「特急」、「急行」、「準急」、「區間急行」(哈囉你還在嗎?)跟「普通」。更精準的來說還有細分為「通勤快急」、「深夜急行」跟「通勤準急」等班次)其實就是沿途停的車站的多寡之分啦。每個車站都會有指示圖,清楚標示你搭的班次沿途會停靠那些車站。因此上車前可得先看清楚,免得到了目的地卻只看著它通過卻無法下車!不過因為我要到的是終點站,因此不管哪班車都可以到了,隨便跳上一班都可以,只是時間長短而已。

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

告別了「東福寺」之後,走出了小巷子,繼續往下一個目的地--「伏見稻荷大社」。原本正常的路線應該是走到「東福寺」車站搭JR電車或者「京阪電車」才對,不過走出巷子之後卻看到往「鳥羽街道」的牌子,於是就直接往這個車站走過去了,果然走不到幾分鐘就看到車站了!
146.jpg
(京阪電車入站了) 

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2009/12/20 星期日 天氣依舊晴朗 氣溫依舊很低 大概也是零度吧
027.jpg
今天的行程預計是往京都的南部走,依舊還是會拜訪好幾個寺廟,畢竟京都什麼沒有,就是寺廟最多!至二樓吃早餐把肚子填得飽飽之後就出發了。還是一樣穿越了京都車站的南北自由通道來到的前站的公車總站,準備開始今天的行程。 

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「花園站」是隸屬JR系統,因此無法使用Kansai Thru Pass車票,只能另外買票!價格其實也不貴,從花園站搭到馬堀站,票價是230日圓。不過到了月台上等火車的時候,實在是太冷啦,加上花園站的設計又是室外高架式的月台,整個冷風就是直直的吹過來,真的是冷到想揍人。
145.jpg
不過此刻卻發現了一樣很棒的設計:原來月台上有一個小房間,用透明的玻璃隔起來,裡面有暖氣呢!當然是趕緊躲進裡面享受溫暖的氣溫,不然待在月台上真的是皮皮措,火車還沒來大概整個人就凍成冰棒了吧!車子來了當然就是直接衝上車去,絲毫不想在月台上多停留。

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼