目前日期文章:201104 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

偶然在公視頻道上看到這部影片,以為只是個單純的小品戲劇,後來上網查了一下,原來在2009年年底就已經在戲院以商業電影的形式上映過了!(官方部落格按這裡
summertimes_03.jpg
後來就在youtube找到了影片,一口氣看完了!結果很不爭氣的掉了好多次的眼淚,原本我就很喜歡看這種溫馨小品沒有壞人的電影了,加上又是在美麗的金門拍攝的,好幾個片段、好幾個場景、好幾個對話都讓我覺得非常感動,比當年的「海角七號」還令人深刻啊!

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大尖山是整個墾丁最明顯的地標了,因為還沒有正式進入墾丁的時候遠遠的就可以在左前方看到這座山了,每次看到大尖山就告訴自己:「墾丁,我來啦」。
Kenting_Baisha_08.jpg
大尖山其實並不高,才海拔318公尺而已,不過因為周遭的地勢都比它低,所以自然的就成了明顯的地標跟招牌了!不過從這個角度看,大尖山一點都不尖啊,怎麼會叫做「大尖山」呢?當然要從其他角度來看啦,才知道它到底有多尖咩!

,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這裡「曾經」是整個墾丁我最最最愛的景點,因為就是整個白色的沙灘,搭配上藍藍的海還有輕拂過來陣陣的微風,簡直就是人間仙境啊!如果看地圖就可以知道,白砂這個地方位處於臺灣海峽這一側靠近巴士海峽的地方,但是又呈現一個往內包覆的地理環境,所以常常呈現風和日麗的優美景象。不過呢,這裡的落差比較大,附近也有珊瑚礁岩,因此並不是一個適合游泳的地方,遊客若要下去玩水也盡量不要離海邊太遠,一切都要注意安全喔!
Kenting_Baisha_05.jpg
為什麼說是「曾經」呢?因為阿左以前每次來到白砂海灘的時候,周遭幾乎完全沒有任何的遊客,因此十幾年前每次來這裡就會做一件違法的事情,那就是:裸泳!反正也沒有人啊,那就乾脆給它脫光光下水咩,解放一下也素不錯的啦!不過呢,曾幾何時,這個地方竟然開始湧進大批的遊客,而且擁擠程度並不輸給南灣、大灣、小灣這些原本就知名的海灘。原本空無一物的海邊紛紛被業者架起了海灘傘,同時水上摩托車業者也開始在這裡招攬生意,想要回復到以前空蕩蕩又可以裸泳的時光,應該是不可能啦!

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

整個恆春半島的西半部風景非常的壯觀,這區域有山有水,還有湖,自然生態也是極其地豐富跟多樣,一整趟遊覽下來,非常舒服喔!
Kenting_West.jpg
通常阿左都是沿著台26號省道由墾丁往北經過恆春之後再繼續騎,看到右手邊的臺灣牛之後就可以左轉啦(騎機車的話記得要往前面騎然後待轉喔)!這是一條幽靜的小路,平時車潮也不會不太多,但是一到假日就會變得比較擁擠,因為海生館就在這裡!

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

所有來墾丁玩耍的旅客,幾乎都是得先經過恆春這個小鎮才能到達墾丁玩耍,因此稱恆春為墾丁的門戶並不為過。而且,大家熟知的墾丁其實就行政區域來說是隸屬於「恆春鎮墾丁里」,因此有部份的觀光客可能只知道自己去過墾丁,完全不知道原來也曾經到過「恆春」。不過之前拜「海角七號」之賜,現在去墾丁的觀光客應該通通都會把恆春排入行程當中了吧,尤其「阿嘉的家」根本就是觀光客辦聚會的指定場所,每次去都好熱鬧!
Hengchun_Gates.jpg
恆春當然也是阿左每次去墾丁固定都會拜訪的地點,因為這是目前臺灣僅存唯一一個還保留著東西南北四座城門的城鎮,光是這一點就應該給它一百分啦!在臺北市只剩下北門可以稍微悼念一下當年的城門,嘉義也只有一個北門車站可以懷念,南門跟東門都變成圓環了!所以呢,來恆春千萬不要錯過這四個保存還算完整的東西南北城門喔!其中東門到北門這一段的圍牆都還完整的保留下來,旅客可以自行走到上面,感受一下當年兵臨城下的那種感受。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說起來真是慚愧,我這麼熱愛墾丁,一年都至少要去墾丁好幾趟,然後整個部落格裡面竟然只寫了一篇跟墾丁有關的文章,真的是太不應該了!這樣糟糕的人到底有什麼資格說我愛墾丁呢!
Kenting_05.jpg
因此說什麼都要開始寫「我愛墾丁」系列的文章,好好的來證明一下我到底有多愛墾丁!

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次三天兩夜的小琉球之旅非常順利地結束了,雖然時光短暫,但是回憶卻是滿滿的,至今都過了半年多了,依舊懷念島上的海洋味道,以及悠閒慵懶的熱帶氣氛!這篇文章算是感想總結以及一些建議吧!
Beach_02_Resized.jpg
(蛤板灣,這張有後製過啦!)

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這次去小琉球住的民宿是「海洋密碼」,官方網站請按這裡。一開始被某知名民宿給拒絕一個人投宿之後就因緣際會的找到這家裡,打電話過去詢問了一些細節之後,馬上利用網路ATM匯訂金過去,不用十分鐘完全搞定!果然網路訂房才是王道啊!也可以在FB上找到他們,按這裡就可以啦! 
Xiaoliuqiu_20100923_152.jpg
房間牆壁上的一隻貓,超可愛的啦!「海洋密碼」是一間非常簡單的民宿,因為一樓就是住家,要上二樓才是民宿,而且就只有三間,名字分別為「1/4」、「2/4」跟「3/4」房,滿特別的名字。當天我入住的是「2/4」房,這一間比較特別,裡面有浴室,但是沒有廁所,必須去使用二樓外面的廁所,也不會太遠啦,走個五秒鐘就到了!

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

厚石魚澳
一直覺得這個地名很詭異,光看字面真的不知道是什麼意思!不過對觀光客來說,只要可以玩耍就夠了,名字看不懂不重要!
Beach_01_Resized.jpg

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼