目前日期文章:201111 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來介紹一下這次日本行住過的旅館,給大家做個參考!
2011_Mobile052.jpg
新宿ホテルパークイン(Hotel Park Inn)

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是阿左第一次搭乘安娜航空(全日空),整體感覺還不錯,就是非常日系的風格,不過跟甲魯航空(日本航空)比較起來又顯得比較活潑一點!
20111026059.jpg
全日空B767-300飛機漂亮的機翼。

, , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

假期真的到尾聲啦,今天的行程非常簡單,就是從民宿走到輕井澤車站,接著搭長野新幹線抵達東京,接著再去羽田機場搭飛機回臺北,結束這次的日本之旅!
20111026014.jpg
早上八點準時在CoCoMo民宿一樓吃了豐盛的早餐,接著就拖著行李到樓下跟民宿主人道別,順便付清住宿費用。男主人還特別提醒我們說外面很冷,要注意多保暖!經歷昨晚大概攝氏五度的氣溫,我們覺得白天應該沒什麼了吧!結果一出門,果然很冷!不過至少還有燦爛的陽光陪伴著我們一路到輕井澤新幹線車站。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從長野搭新幹線抵達輕井澤之後,我們就拖著行李往今晚要下榻的民宿出發了!不過布萊恩一出了輕井澤車站就說這個地方非常的歐式風格,說什麼都要來拍照一下!
20111025375.jpg
接著踏上了車站前面的街道,發現整個輕井澤的行道樹幾乎都是楓樹,而且每一棵的葉子都紅到不行,原來這個季節來輕井澤賞楓真的是最佳的時刻,這倒是讓我的非常的驚喜萬分!

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次的日本之旅終於要進入尾聲了,美好的假期總是過的特別的快!今天我們即將從松本市轉到輕井澤,繼續我們另外一種層次的靈修生活!在旅館吃完早餐後就退房,拖著行李走到松本車站了。
Matsumoto_Karuizawa.jpg
松本跟輕井澤雖然都位於長野縣,但是中間由於隔著山,因此並沒有直達的交通工具,最方便的方式即是從松本市搭乘JR電車抵達長野市,再轉搭長野新幹線,即可以抵達輕井澤了!車票是前一天我們從上高地回來就去櫃台買好的,而且是兩段車票直接就可以買齊,時間銜接也相當的好,不用等太久。松本到長野這段走的是JR的「篠ノ井線」,過「篠ノ井」站之後接「信越本線」抵達長野市,搭乘的班次叫做「信濃號」(しなの),費時約48分鐘;抵達長野站之後經過另外一個驗票扎口轉到新幹線的月台,搭乘的是「「淺間號」(あさま),費時約33分鐘。

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

經過昨天「松本城」的洗禮之後,我們已經將身心靈提升到一個不一樣的境界了,但是我們並不以此為自滿,因為今天還要挑戰另外一個世外桃源,保證心靈指數直達天堂完全破表的終點:上高地!
20111024047.jpg
原本上高地並不在這次的行程當中,後來是因為網友Jason的推薦我們才決定來這裡看看這個被稱為「日本阿爾卑斯山」的上高地到底是什麼模樣!不過呢,怎麼去倒是一個很大的問題。好在現在網路發達,隨便問一下我的好朋友google或者wikipedia就知道怎麼去啦!於是我們很快的就在這裡找到了去上高地的班車時刻表。如果要從松本直接到上高地的話,一天只有一班車子可以搭,那就是早上10:25的班車,其他的都是要先搭「松本電鐵上高地線」的電車抵達「新島島」車站之後再轉搭公車前往。因此我們就決定搭這班車子直接從松本殺到上高地了!

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次之所以會跑到松本來,為的就是要看這個「松本城」,也是布萊恩指定要來的,那就來吧!
20111023103.jpg
根據我的好朋友Wikipedia的說明,松本城建於西元1593年, 其中五層六階的結構蓋成的天守閣,至今四百多年的歷史,經歷多次的災難--火災、倒塌、年久失修等因素,後來於明治時代開始了大整修,並於昭和時代被指定為國寶級的建築物,保存到現在。松本城佔地頗大,但目前就僅剩下這個天守閣被保留其他,其他的遺跡已經不復存在了。就來看看這座雄偉的建築物吧!

,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經過昨夜東京新宿二丁目的夜夜笙歌跟紙醉金迷的薰陶之後,今天怎麼說都要走個清淡的靈性之旅,因為我們即將離開東京都,往日本的長野縣去啦!之所以叫做「長野」就表示這是一個需要搭很「長」久的火車才能抵達的「野」外啦!(這是我自己亂掰的解釋,請各位朋友不要被我誤導啊!
2011_Mobile032.jpg
從新宿的西口進入車站。

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的行程很簡單:就是逛街逛街逛街,目標鎖定新宿跟銀座兩的區域!而且這是我們這次日本行當中唯一可以逛街的日子,說什麼都要好好把握,瘋狂掃貨,不然空手回去臺灣只會換來「殘念」兩個字而已!同時今天也是幾個朋友在異國相聚的好日子,因為我約了兩個Moxa的同事出來見面,當然布萊恩也不甘示弱馬上把他大學同學給約了出來戶別苗頭(有嗎?),就這樣展開今天的行程了!
20111022018.jpg
首先我們先約在新宿高島屋百貨樓上的「和幸」準備來吃這裡最出名的豬排!果然人一多東西就會變得好吃,豬排炸的剛剛好,不會太老;豬肉咬起來也是多汁鮮嫩,真的是很不錯的一餐!當然高麗菜絲也是可以一直吃到飽的!

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼