目前日期文章:201203 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/1/27 星期五
今天是這次歐洲之旅當中非常特別的日子,因為我們將離開阿姆斯特丹飛往一個我們從來都沒有去過的國度,那就是東歐的匈牙利!這次會選擇去匈牙利的布達佩斯也算是非常的意外,當初只是想說選一個我們三個人都沒有去過的地方,布萊恩就隨口說「那就去布達佩斯吧!」,然後我們就真的去了!反正就真的都沒有去過,算是嘗鮮吧!最糟也不過是布萊恩講過的「頂多就是稱興而去,敗興而歸而已啊」,完全沒在怕的啦! 
011.jpg

, , , , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2012/1/25/26 星期三/星期四
回到阿丹之後,過了兩天非常悠閒的生活,不外乎就是在布萊恩家裡看電視,因為剛好澳洲網球公開賽打得如火如荼!啊怎麼每次來都有網球,去年來是溫布敦,這次換澳網,好吧,反正外面天氣很糟糕,就待在溫暖的室內喝茶看球賽好了!
015.jpg

, , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2012/1/24 星期二
今天是這次倫敦之旅的最後一天了,天氣不太好,但是身為觀光客還是得出門去逛逛!當然依舊是在飯店吃了豐盛到不行的英式早餐之後才滿足的出門的!首先我們走路到了第一天搭Heathrow Express抵達的Paddington 車站,主要是來這裡的郵局寄明信片。不過後來發現郵局並不在車站裡面,而是要往前走大概五分鐘的路程。還好也不難找,順利買到了郵票之後就趕緊把明信片給寄出去了,讓眾朋友感受到我們這次的英倫風情!
001.jpg

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012/01/23 星期一
今天的行程非常的單純,就是前往倫敦隔壁的格林尼治來一趟天文知性之旅以及拜訪自然史博物館去看恐龍!「Greenwich」以前翻譯為「格林威治」,不過因為當中的「w」其實不發音,因此翻譯成「格林尼治」會比較恰當,我的好朋友Wikipedia也已經採用「格林尼治」的稱呼了,我們就開始配合吧!
020.jpg

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012/01/22 星期日
倫敦第三天,今天則是比較輕鬆的公園巡禮,最後以大英博物館的知性收尾!當然一大早我們還是繼續享受飯店提供的豐盛英式早餐,吃飽之後才滿足的出發了!第一個目標當然就是著名的海德公園(Hyde Park)了
007.jpg

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2012/01/21 星期六
366.jpg
今天的行程就是一整個歷史古蹟之旅,預計拜訪的有:英國國會、大笨鐘、西敏寺及倫敦塔,想必又是一個非常精實的行程。不過呢,一日之計在於晨,一晨之計在於食,所以當然就是要以豐盛的早餐揭開今天的序幕囉!欣聞英式早餐的豐盛,這次布萊恩就特地選了一間有附早餐的餐廳囉,所以第一個早餐著實的讓我相當的期待啊!果然,沒有讓我失望,就是一整個豐盛美味到了極點,吃完之後覺得人生真的相當的美好啊!(我們對於生活的要求還真是非常務實啊!)

, , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年在網路上看到了一個大家廣為流傳的影片,原來日本311地震跟海嘯已經整整一年了,時間過得真的是非常的快!去年在上班時間聽到了地震的消息,隨後傳來的影片讓人看得目瞪口呆,那種電影中世界末日的景象竟然真的就這樣發現在眼前,心中的震撼真的是難以言語。今天特別寫信給日本的朋友問問他災區現在的狀況,他的回應是,東北地區的災民目前還是面臨著很嚴峻的心理適應問題,有些災民自殺,或者就死在臨時的收容所內,許多人依舊沒有工作,重建之路漫長又遙遠,但是他也同時說許多人依舊抱持著希望,很努力的生活下去,那種景象非常的鼓舞人心!


, ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012/01/20星期五
經歷了昨天昏昏沈沈的一天之後,重頭戲來了,因為今天要飛往另外一個國度--英格蘭啦!想到去年因為掉了護照使得英格蘭跟蘇格蘭之旅整個泡湯,這次說什麼都至少要去趟倫敦,至少彌補一下去年的遺憾!再說我可也是國立大學主修英文六年的知青,這個英國文學跟文化的發源地怎麼說都至少要來朝聖一下咩!
KLM_AMS_LHR

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012/01/18 星期三
依舊是忙碌的一天,通常都不會太順利,這次也是!不過盡管錯過了20:00的高鐵,改坐下一班20:36,大概21:00的時候抵達高鐵桃園站的華航櫃台,感謝華航櫃台的大哥還讓我托運行李,照理來說22:20起飛的班機應該在20:50之前就要來櫃台辦理行李托運了。
005.jpg

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼