目前日期文章:201305 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說墨爾本是一個綠色城市一點都不為過,因為翻開墨爾本地圖可以看到非常多的綠地跟公園,來到這個城市當然就是要好好的徜徉在綠油油的草地當中囉!
Melbourne_City_Parks_Resized  
Fitzroy Garden

, , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 怎麼去墨爾本 
去墨爾本其實很簡單,但是從臺灣沒有直飛的班機,據說遠古時代的伊娃航空曾經飛過,不過已經不可考了。現在從臺灣出發最方便的是到香港轉機,國泰航空班次最多,而且轉機時間可以壓縮在一個半小時內,算是最快速到達的選擇。也可以去香港搭袋鼠航空(Qantas),可以有不一樣的選擇。國籍航空方面就是得先搭到雪梨或者布里斯班再轉機了,選擇會比較少一點。個人推薦國泰,因為最有彈性,可以甲地進去乙地離開。例如先從香港飛到墨爾本,接著可以一路玩到雪梨或者布里斯班再搭機回去香港,就算是西澳的柏斯或者北邊的Cairnes都是有飛機可以飛到香港的,搭配行程算是相當的方便有彈性。
Australian_Map  

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對於墨爾本的認識除了國中的地理課本之外,就是來自於每年一月舉辦的「澳洲網球公開賽」了!不過對臺灣的民眾來說,澳洲最具知名度的城市不外乎是雪梨跟布里斯本,尤其在雪梨舉辦了2000年的奧運之後很多人大概對於澳洲也只講得出這個城市的名字吧!至於布里斯本應該拜大量華人移民之賜,讓它擁有很高的知名度。不過大家可知道墨爾本早在1956年就舉辦過南半球的第一個奧運會嗎?比較起來雪梨奧運可是晚了整整四十四年啊!
Melbourne_City_01_Resized  
關於墨爾本的位置跟氣候 

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼上上個星期拿下馬德里冠軍之後,小威上個星期挺進羅馬站的比賽,再度以第一種子的身份出賽,結果連過五關,拿下了冠軍,也是今年第四冠,連續第二個紅土冠軍,而且在土場保持不敗紀錄,算是職業生涯到目前為止最輝煌的記錄了。

Serena_Rome_04

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這該怎麼說呢,現在2013年了,要去寫2001-2005年之間的遊記好像早就過了賞味期限了,但是不寫又很奇怪。一個造訪了四次的國家卻在自己的部落格沒有留下任何的蹤影,怎麼樣都說不過去!所以就決定了,來寫這一系列的「南半球澳大利亞風情」文章,趕緊把遺漏的那個部分給補上!
2005_Melbourne_377  
當時可是在2001、2002、2004、2005這四年造訪了這個位於南半球幅員遼闊的國家,當時如此頻繁的拜訪的原因很簡單,因為有網球:就是每年一月在澳洲墨爾本舉辦的「澳洲網球公開賽」,想說這應該是離臺灣最近的大滿貫賽事,那麼就來去看看吧,可以近距離接觸自己喜愛的網球明星也真的是很棒的體驗,2001年當時就在這麼單純的背景之下找了學弟就出發了!隔年2002則是沒有工作的情況下(對,就是失業啦)就出發了,大概花了六個星期的時間把整個澳洲東部給跑了一趟,最後一個星期則是遇到農曆過年,學弟建廷從臺灣搭飛機到雪梨跟我會合,玩了幾個地方之後才一起回臺灣。2004則是換了工作之後又找了當時的朋友Peter同行,就是很單純的看球,只待了墨爾本跟附近的一些景點。2005年則是陰錯陽差地帶了一群PTT網球版的網友一起去墨爾本看球賽,真的是非常青春洋溢的一趟旅程!

, , , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還記得去年引起爭議的馬德里「藍土比賽」的事情嗎?在去年底ATP祭出禁止藍土比賽的聲明之後,今年的馬德里公開賽又改回傳統的紅土了。原本還想說藍土不行,那改成紫土如何?呵呵!

Serena_Williams_Madrid_2013_10

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

對,我又去墾丁啦!這次比較特別,日本朋友山本先生來訪,所以就跟著他來一段墾丁之旅了!
20130427_Kenting_iPhone_357
原本這段時間是要跟Simba去金門的,機票都買好了呢,不過山本先生突然說要來訪,還指名去墾丁,遠來是客,我這麼愛墾丁,豈有不去的道理!就這樣我們兩個人就從臺北搭高鐵一路南下了!

, , , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於寫到最後一篇啦,真的是謝天謝地!由於這次是跟團,所以整個程序就是:找旅行社->確定行程->繳錢->出發,其他也只是換日幣及打包行李這種小事情而已,老實說跟之前自助的旅行模式差異非常大,一直到出發的前一天心裡還嘀咕著「真的要出國玩耍了嗎?」
Cover_Small
當初是在我的酒鬼朋友Sanjeff的建議之下選擇了上順旅行社,基本上他們主打的是「中價位,高品質」的旅行定位,不過我們這次的團費五萬三千塊基本上已經算是高價團了,因此就想著這樣價位的旅行團去了日本大概會得到怎樣的待遇跟享受了,以下是感想:

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最後一間入住的飯店是位於三重縣伊賀市的「青山高原Hotel Rosa Blanca」,日文名稱為:「青山ガーデンリゾート ホテルローザブランカ」,跟之前的幾間溫泉旅館最大的差別在於這間飯店屬於洋式/日式的綜合體,光是看大廳的設計風格就可略知一二。
20130416_Nikon_238
大廳的設計走的就是非常古典的華麗風,高挑的空間看起來很有氣勢,擺設也相當的華麗,有種復古的奢侈風。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三天我們下榻的旅館是位於大阪市中心的The Westin Osaka,因為位於市中心,所以是我們這次的旅行中唯一的「非溫泉旅館」。
20130416_iPhone_002
這間飯店位於大阪車站大概走路十分鐘左右的地方,大家可能沒概念,但是提到大阪著名的「梅田空中大樓」就非常有名氣了,The Westin Osaka Hotel就位於梅田空中大樓的隔壁,就真的是隔壁而已喔!所以只要順著梅田空中大樓的方向走過來就很好找了,一點難度都沒有!我們入住的時候已經大概晚上八點了,不過一放好行李,領隊就帶著大家去梅田逛街了!這家飯店後面就有一個地下道可以直通梅田最熱到的商店街,非常方便。這間是著名的五星級連鎖飯店,格調跟設備自然都是水準之上。 

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天我們入住的是位於福井縣蘆原溫泉區的「芳泉溫泉旅館」,據領隊說這是一間一直要跟加賀屋PK的旅館,所以向來有「石川有加賀屋,福井有芳泉」的說法。既然要跟加賀屋看齊,這間旅館的等級自然也不會太差,就好好來看看他們提供什麼設備跟服務吧!
20130415_iPhone_003
抵達飯店的時候大概下午五點多,所以時間非常的充裕,另外也因為要跟加賀屋火拼,行李當然也是不用自己搬,服務人員會幫我們放到房間內。據說原本是沒有這項服務的,是我們的領隊請他們要比照加賀屋的服務水準辦理,哈哈!先看一下房間的樣子吧!

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於寫到旅館篇了,就好好來介紹這次日本中部北陸之旅所住過的第一間飯店,那就是位於日本北陸地區石川縣和倉溫泉區的加賀屋!這間旅館其實也不太需要多做介紹了,光是他的名氣就足以讓許多觀光客慕名而來,這次會參加這個團也是看到有一晚會投宿加賀屋才決定加入的,而且上順旅行社的行程當中就有一個是以「加賀屋」當做分類的標題,所以這就是一個很大的賣點啊!既然決定給辛苦的媽媽一次奢侈高調的享受,那就是給它毫不猶豫的住下去啦! 
20130414_Nikon_028
早就耳聞加賀屋服務至上的聲譽了,所以對於進入到旅館之後看到的一切好像也覺得理所當然!不過還是要好好介紹這間溫泉旅館裡面到底有什麼設備跟服務讓他們有這麼好的名聲,還可以來臺灣開分店還賣得貴鬆鬆!

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

經過五天的行程之後終於要回臺灣了,我們非常準時的在大概七點半就抵達了中部國際機場,領隊把登機證發給大家之後就去掛行李了,接著我們很快就通過護照查驗,到了登機室了。
20130417_iPhone_104
中部國際機場保持了日本機場一貫的風格,效率非常好,指標也非常的清楚,就算沒有來過,按圖索驥也是沒有任何問題的。

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼