目前日期文章:201311 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天的這則新聞看了真是讓我捧腹大笑了好久,大意是說非洲肯亞的四個壯漢因為不滿獵豹每天跑來偷吃他們的羊群(被吃了十五隻羊),決定展開復仇計畫,最後以跑步的方式活逮兩隻獵豹。

cheetah_03.jpg  

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天一個看到一個新聞讓我再度感受到這個鬼島真的是什麼狗屁倒灶的事情都會發生,而且越來越誇張。
EatBone.png
根據媒體的報導:

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是臺北捷運一個很重要的日子,那就是蓋了將近八年的信義線終於在今天通車了。看到免費通車一個月以及湊熱鬧的心理作祟,說什麼也要拖著辛巴來一次信義線捷運之旅,就算是一次非常粗淺的記錄!(有專業網友寫了很專業的通車報導文,連結在此!)

MRT_Xinyi_Routemap.jpg    

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

由於墾丁之旅決定的很倉促,問了Edward之後得知他們訂了「冒煙的喬雅客旅店」還覺得很納悶?「冒煙的喬」不是一間餐廳嘛,怎麼會有旅館呢?上網查了一下,原來他們集團已經把原本的「雅客之家」給買了下來,重新裝潢整修之後就變成了「冒煙的喬雅客旅店」了!難怪上次來看他旅館外面整個圍起來,原來是這樣喔!
20131108_Kenting_Lumix_29.jpg
Edward他們下午就來,還被升等到四人房,我跟辛巴則是傍晚到,想說能不能比照辦理,答案當然是沒有囉!不過他們也只有兩個身體啊,是要怎麼睡四人房!(對,我就是酸葡萄啦,哈)

, , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個假日(11/8--11/10)又去了一趟墾丁,成員還是曼谷四人行。這次墾丁之旅來得有點意外跟臨時,幾天前只是聽Edward隨口說要去墾丁,想說已經大半年沒有去了,說走就走吧!馬上上網搞定車票還有飯店,就出發了!因為是隨性之旅,所以也沒有特定的行程,就是去看看海看看山囉!
20131108_Kenting_Lumix_01.jpg
搭高鐵南下至左營站。

, , , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Bangkok_01.PNG
這次五天四夜(嚴格來說是四天四夜)我們選擇的是「華航精緻旅遊」,其實就是所謂的「機加酒」啦!這次費用的項目大致如下:

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在大倉酒店住個兩個很滿意的晚上之後我們就搬到了第二間飯店「曼谷艾美酒店」(Le Méridien Bangkok)了!
20131011_iPhone_082.jpg
曼谷艾美酒店位於非常熱鬧的Surawong路上,斜對面就是著名的「Patphong夜市」,附近夜店非常的多,吃喝玩樂也相當的方便,不愁沒地方去。離最近的空鐵站是「Sala Daeng」,下車後經過日本巷抵達Surawong路左轉走個大概三分鐘就到了,交通相當的便利。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次曼谷之旅前兩個晚上下榻的是曼谷的「Okura Prestige Bangkok」飯店,這是日系的「大倉酒店」的飯店,因此整個設計也都是以典型的日式風格為主。
20131010_Simba_085.jpg
第一天晚上抵達飯店的時候已經半夜一點多了,服務人員依舊非常親切的幫我們辦理住房手續。飯店是位於Wireless Road跟Sukhumvit Road交叉口的一棟大樓當中,不過飯店是位於該棟大樓的24樓,需要搭電梯上去才會看到大廳。離飯店最近的空鐵站是「Phloem Chit」站,就在飯店隔壁,走路大概兩分鐘。

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對於網路重度使用者的我們來說,就算在外地旅遊也是要想辦法上網,不過這次我還是非常懶惰的選擇了中華電信的海外漫遊上網的方案,省卻了其他的麻煩。辛巴跟William則是買了當地的dtac這間電信業者的Happy Tourist SIM上網卡的方案來使用。
dtac_Hppy_Tourist_Sim_Card
dtac有很多種方案,我們選擇的是七天泰銖299的上網卡,就是只要花泰銖299,就可以七天無限的上網,不過流量是1GB,超過的話就會限速。以我們待在曼谷才不到五天的時間,1GB真的是綽綽有餘啦!(九月份去日本東北八天狂打卡上傳照片,也才用了大概五百多MB而已)。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過了四天曼谷的悠閒之旅,終於要回家了!眼尖的讀者可能覺得很奇怪,怎麼沒去幾個地方就要回來了?是的,這次的曼谷之旅真的就是慢吞吞的悠閒之旅,沒排什麼著名的景點,就是單純的吃喝玩樂,光是那個Siam Paragon百貨公司我們就連續去了三天,所以很快的就要搭飛機回來了!
20131013_iPhone_01.jpg
其實最後一天從飯店check out之後我們還去了飯店旁邊的星巴克喝咖啡裝氣質,然後才又悠閒的回飯店拿行李搭車去機場。

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次曼谷之旅去了一個新的景點,那就是「Asiatique the Riverfront碼頭夜市」。一聽到「夜市」腦海裡面想的就是很多攤販,然後每個都是用黃色燈泡照明,賣一些雜七雜八的東西。但是這個「Asiatique the Riverfront」卻完全顛覆了這個想法,因為他是從一個已經落寞的碼頭改建而成的,保留了原先的風貌,但也重新賦予了新的文化內涵,就這樣搖身一變成了一個新的觀光景點。
20131012_iPhone_083.jpg
不過一開始Edward說我們大概四點多就要出發讓我覺得很困惑,夜市不是都是晚上才開始的嘛,四點多去是能看什麼啊?基於完全沒有概念只能跟著別人走的狀況下也只好人云亦云囉!我們先搭空鐵抵達「Saphan Taksin」然後到旁邊的河岸碼頭去搭接駁船。到了現場看到排隊的人潮還真的有點嚇到,所幸船班還算密集,過不久我們就搭上船往夜市的方向出發了!

, , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

曼谷之旅的第三天由於是星期六假日,因此我們選擇了去逛當地非常出名的「Chatuchak假日市集」,只要搭乘曼谷的空鐵到「Mot Chit」出來之後的旁邊就是市集所在地了,非常的方便。 
20131012_Simba_008.jpg  
由於是假日,因此遊客相當的多,從空鐵站出來滿滿的都是人,大家都是要去市集的,因此行走的速度相當的緩慢,尤其天橋上空間很狹窄,上下樓梯根本就是寸步難行,費了一番功夫總算抵達了市集入口了。

, , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次的曼谷之旅基本上完全沒有刻意安排固定的行程,反正就是走個悠閒風,William,Edward 跟我三個人已經來了曼谷N次了,該去的地方大概都去了,所以我們真的是來度假的。至於Simba應該也什麼選擇了,只能跟著我們到處吃喝玩樂,反正來的機會很多。所以這幾天我們就是悠閒逛街,然後喝下午茶,光是這個Siam Paragon我們就來了三次,每次都是當貴婦般的逛街,逛累就休息喝咖啡吃點心,愜意的很!
20131010_iPhone_173.jpg
Siam Paragon是位於曼谷市中心Siam這個車站的明顯地標,以前也常常跟朋友約在這個地方碰面,非常的方便。裡面滿滿的都是各式各樣的商店,從高檔的世界名牌精品到廉價的大眾品牌,這裡通通都有,而且吃喝玩樂樣樣不缺,幾乎可以在這裡耗上一整天都不會覺得無聊。

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼