目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上篇文章提到我那個做作到了極點的豬女朋友辛巴拋棄我們自己去泰國玩耍,結果第二個報應馬上又到,那就是他們一行人跑去了「大城」玩耍,根據他的說法就是「頂著37度的溫度大城一日遊靈魂都要出竅了,好了,bye囉不再見!」。我就說吧,沒有我們一起參與的旅行就不會得到我們的祝福,當然就不會好玩(酸)!去了一趟大城把自己搞到灰頭土臉的這種窩囊事情早在2007年我跟Edward就已經做過一次了,沒想到辛巴這個豬女會在多年之後犯下這種錯誤,真的是無藥可救啦!
大城車站
「大城」在哪裡呢?它是位於曼谷北方大約64公里的一個城市,英文為「Ayutthaya」,全名為「Phra Nakhon Si Ayutthaya」泰文稱為「พระนครศรีอยุธยา」。在泰國的「大城王國」(1351-1767)時代是該王朝的首都,既然是首都當然就是相當的繁華,據說當時最多有大約一百萬的人口。不過1767遭到緬甸軍隊大舉入侵,整個王朝時代結束,經過戰爭的蹂躪之後大城殘破不堪。接著吞武里王朝趕走了緬甸人,但同時也牽都到吞武里,大城就此埋沒在歷史的塵埃當中。

, , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章要分享心得,教大家如何簡單利用Wikipedia的資源在人生地不熟的外國跟當地人問路,或者跟計程車司機報地名。
49121.jpg
我那個做作指數破表的朋友辛巴剛剛拋棄我們自己跑去泰國玩樂,結果報應就來了。他們分兩台計程車,上車之後跟司機說要去「Siam Paragon」,結果一車成功抵達,另外一車被載到了一個叫做「Sam Yan」的地鐵站。辛巴還說發音很接近啊,所以會搞錯!見鬼了,「Siam Paragon」跟「Sam Yan」發音差十萬八千里好不好咩。

, , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已搬到Wordpress新家,請點連結,或等待數秒將會自動連結到新網頁,謝謝!
三年前的一篇拙作「三分鐘輕鬆購買外幣:臺灣銀行網路結匯教學」受到廣大朋友的熱烈迴響,非常的感謝。不過這三年來銀行的業務也有了大幅度的變化,今天就在跟大家講一個在出國前更快速方便兌換外幣的方式,只要一分鐘就可以搞定,動作快一點可能三十秒就OK了,那就是--直接到ATM提款機提領外幣!對,就是很平常的跟你去ATM提款機領錢一樣,不要懷疑!
money_01.jpg

, , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我也來湊熱鬧一下好了,表示我這個歐巴桑雖然天天忙於家事還是有在關心國家大事,跟著上時代的節奏,沒有被淘汰!(茶) 
Huangan_Shit-01.jpg
這個傢伙這次回台灣據說是因為快掛了,所以趕緊回來這個他不知道要怎麼稱呼的「島嶼」(可能是中國台北之類的?)治病,據說還用了我們的健保。當然囂張沒有落魄久,果然頓時成為全民公敵,謾罵聲不斷,聽得是很過癮啦,所以在此我這個稍微念過書的歐八桑就不贅述了,請移駕各大新聞媒體跟PTT的八卦版參與盛況。

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼