目前日期文章:201608 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次歐洲之旅待了23天,也前後經歷了十個國家,所以上網變成有點棘手的問題。去年的歐洲之旅因為跑的國家沒有很多(荷蘭、法國、英國、愛爾蘭、德國),所以就是每到一個國家就找電信行去買上網的SIM卡;這次國家激增到十個,而且待的時間也不見得很長,幾經考慮之後就先在臺灣購買歐洲跨國的SIM卡了!
Internet_Europe.jpg
當初是在翔翼的網站上購買的(點連結),商品名稱為「歐洲750型預付卡,歐洲多國上網750MB+300分通話」。

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的馬爾他之行有點意外,但也不會太意外,畢竟要在歐洲找到一個布萊恩、艾拉跟我三個人都沒有去過的地方實在不多了,(他們兩個定居在歐洲應該整個歐洲都跑遍了)所以馬爾他這麼一個(對亞洲人來說)不是很起眼的地方這次能夠雀屏中選好像也是意料中的事情(?)哈哈!
Malta.jpg
馬爾他位居地中海的中央,這樣的位置讓它從有歷史以來就是各方人馬想要佔有的地方--腓尼基人 、希臘人、迦太基人、羅馬人、阿拉伯人、諾曼人、法國人、英國人都曾經在這裡留下足跡,唯一失敗的是鄂圖曼帝國,他們在1565年的馬爾他大圍攻當中受挫,使得整個帝國勢力無法向西歐擴展。

, , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的旅程拜訪了「波羅的海三小國」,也就是立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞這三個國家。因為這三個「小國家」都在波羅的海的右邊,以前國中地理課本就通稱它們為「波羅的海三小國」,第一次的拜訪讓我事先充滿了各式各樣的好奇心。
Baltic_States.jpg
說他們是三個小國可能是跟週邊的鄰國來比較,看起來的確不大,但是跟台灣比可是不小喔,因為就算是面積最小的愛沙尼亞也是有四萬五千平方公里,拉脫維亞也有六萬四千平方公里,面積最大的立陶宛則有六萬五千三百平方公里,怎麼說都比台灣來得大。不過比起人口則是比臺灣少太多了,立陶宛有將近三百萬人口,拉脫維亞則是接近兩百萬,愛沙尼亞則是只有一百三十幾萬;三個國家人口加起來也才大約臺灣的四分之一,算起來應該是人口跟面積比例比較「正常」的國家。

, , , , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的旅程中有兩個航段都搭乘了「挪威人航空,Norwegian」的飛機,分別是斯德哥爾摩飛到哥本哈根,還有從哥本哈根飛到阿姆斯特丹。
20160607_Copenhagen_iPhone_0229.jpg
挪威人航空正式名稱為「Norwegian Air Shuttle」,不過在Flightradar24的航空公司列表當中則還有另外兩家相關的公司:Norwegian Air International以及Norwegian Long Haul。前者基地在愛爾蘭的Cork以及倫敦Gatwick機場,後者則是專門飛長途的航線(例如美國或者泰國的曼谷)。基本上Norwegian是屬於LCC性質的航空公司,也是少數有經營長途路線的LCC,非常特別。該公司的飛機在短途方面都是以Boeing 737-800為大宗,飛機上最特別的就是尾翼都塗裝了一位北歐各國的名人,非常會替自己的文化行銷。

, , , , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的旅行當中有兩段是選擇搭乘船舶做為交通工具,第一段是從愛沙尼亞的塔林搭乘Eckeroline抵達芬蘭的赫爾辛基(遊記點這裡),另外一段則是從芬蘭的赫爾辛基搭乘「St. Peter Line」抵達瑞典的斯德哥爾摩(遊記點這裡)。
20160603_Helsinki_iPhone_805.jpg
當初在規劃行程的時候有想過直接從赫爾辛基搭飛機到斯德哥爾摩,不過布萊恩建議我可以搭船,而且可以在船上過夜,也省了住宿費,看起來是不錯的主意。上網看了其他網友的經驗之後就決定來搭船體驗一下好了,不過波羅的海上有好幾間遊輪公司在經營,經過幾番比較之後最後就選擇了「St. Peter Line」這間公司的船來搭看看,所以就上網買票了。(官網在此,有英文介面,按部就班就可以了,不用另闢專文來騙取人氣跟點閱率,哈) 

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼