對,繼星期一在台中被放鳥之後,回到台北又被放鴿子了,三天之內連續被晃點兩次,
還能說什麼呢?

http://tw.match.yahoo.com/profile?id=personals-1050929161-011754

這個傢伙白天在MSN 邀我一起去看電影,想說布萊恩極力推薦「斷背山」,那就約今晚吧,可是對方說他得吃尾牙,可能得話得等到他從尾牙現場離開之後了。我馬上跑去找了戲院的上映時刻,看到絕色影城最晚一檔是晚上十一點四十。最後確定可以成行,就這樣說好了。我也請對方在離開尾牙現場的時候打個電話給我,雙方同時往西門汀前進會比較方便,對方答應了,也說他會早到把票買好等我。同時在MSN 上也互相留了手機,萬一有事可以連絡。

一切看似完美。

於是七點離開辦公室的我就先計畫吃個熱騰騰的拉麵,然後再搭車去101樓上的Page One書店看書,過年要去趟曼谷總得花時間做些功課才是。所以拉麵吃了(很滿足),書也買了(很充實),大概才九點多,就到處晃晃吧。

大約到了晚上十點的時候,接到了一通簡訊,是個陌生的號碼。上面寫著「很抱歉我今天無法根你約ㄌ因公尺有事」(保留注音文跟錯別字)!這個是誰?是那個跟我約要看電影的人嗎?可是電話號碼不對啊!怎麼是0968開頭的手機呢?(對方留的是0932開頭的號碼)但是今晚也只有跟他有約啊?所以到底是誰?為了慎重起見還是回覆過去問他是哪位。但是沒有回應,只好打過去,打了好幾通都沒人接,最後總算有人回應了。

「你好,請問你哪位呢?剛剛這個手機號碼送訊息給我說晚上無法跟我約了,請問你是哪位?」

「嗯....(支支吾吾),我想我搞錯了,沒事沒事!」

「那您是哪位呢?」

「我姓陸!」(喔!那應該不是,因為跟我約看電影的人說他叫小周)

好,那就一定是搞錯了!我還是繼續等吧,看看時間也不早了,就往西門汀前進吧。

到了西門汀後還跑去絕色影城確定了是晚上十一點四十放映沒錯,接著就跑去麥當勞休息一下,等對方電話連絡就可以看電影了(真是完美)。

當然,電話從來沒有響過,這中間也主動打了幾次電話給這個自稱小周的人,不是沒通就是沒人接。不過想說既然約好了,應該是會出現才對。一直到十一點半了還是沒有任何消息才覺得很詭異,再打了通電話過去。

終於有人接了。

「你現在人在哪裡?不是約好要看電影嗎?」

「Oh,我今天比較忙呢,公司有事情,可能要另外找時間再約了喔!對了,我有發簡訊給你,你沒有收到嗎?」(果然之前的簡訊是他發的,那為什麼跟我說他搞錯了呢?)

「這位先生,你留給我0932的手機,結果用0968發訊息給我,我並不會知道那就是你,而且我還主動打了電話過去詢問你是誰,你還跟我說搞錯了,到底是怎麼回事?」

「其實那個是同一隻手機啦,0932跟0968用同一隻手機(這個跟整件事情一點關係都沒有),而且不知道那時候打電話來的人是誰所以就說搞錯了!」(這是什麼邏輯?)

眼尖的你注意到了沒呢?從一開始到現在這個傢伙完全沒有道歉,連最基本的「對不起」這三個字都沒有出現。

「這位先生,你不覺得你應該道歉嗎?」

經過我的提醒,對方才驚覺是應該道歉(這算是被逼的嗎?)。

至於他怎麼道歉,已經完全不重要了。

於是經過一個晚上的閒晃,十一點四十五分,正式離開了西門汀,踏上回家的路上。

三天之內被兩個人晃點,已經不知道該說什麼呢!原來這些人對於自己的承諾跟約定如此的看輕,寧願這樣預支自己的信用跟良心。而我,到底是做錯了什麼,要連續遭受到這般懲罰?難道相信人性錯了嗎?

難道說現代社會中承諾跟約定已經變成了廉價的口頭禪嗎?只需說出口,無須承擔任何責任跟義務。還是說這已經是社會的常態,大家都是如此,只有我還傻傻地對於約定的事情銘記在心,就算遇到再大的困難也會想盡辦法赴約?

還真的寧願對方是惡意地整我,這樣還會好過一些。

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • lyc0213
  • 乖....別太生氣了,我也遇過很多次,<br />
    哀....真的是沒禮貌又沒教養
  • a911157
  • 都36歲了,想必他也結怨不少。
  • 施兄
  • 唉 本來要準備洗澡水給你的 沒想到你碰上這種事.......
  • a911157
  • NO! I'm 20.(茶)<br />
    <br />
    36歲是那個名喚小周的人。
  • toujourstw
  • 原來是我搞錯啦,抱歉喔。新年快樂,恭喜發財。
  • Jun
  • 阿左<br />
    很佩服你有這麼大的耐性和好心腸<br />
    要是我<br />
    早在時間到轉頭就走了<br />
    與人約定<br />
    通常都已30分鐘為基本<br />
    雖然常常提早到<br />
    但時間到後在等待的時間一到<br />
    而對方沒有任何回應或來電甚至道歉時<br />
    我就會離開<br />
    <br />
    30分鐘是我對朋友的最大極限容忍<br />
    畢竟<br />
    每個人都有他的不便和萬一<br />
    既使是在忙離不開或突發狀況趕不及<br />
    基本的電話至少都會有訊號<br />
    有時間發訊息為何不直接來電說呢<br />
    說謊的人千奇百怪理由都有<br />
    但這種破綻卻是錯誤百出<br />
    感謝上帝給了你人性善良的一顆心<br />
    讓你有涵養的還可以去電問清楚是否為此人<br />
    要是我<br />
    不熟的電話或簡訊<br />
    根本就是不回應搭理的<br />
    <br />
    直覺反應<br />
    你真是好涵養啊~<br />
    真的是我做不到的喔~
  • dieselboy
  • 我等人只等15分鐘,如果15分鐘之後打電話找不到人,那我肯定走人。<br />
    而且我不約陌生人在一些需要站在一旁枯等的地方見面了!我會約個書店(至少可以一面看書,一面等<br />
    人)、咖啡館(可以一面喝咖啡,一面等人)之類的地方。如果是個熟人,我可以等到30分鐘,但是之<br />
    後那人肯定會被我拗請客。如果是陌生人,那就不用說啦,15分鐘不見人影就XXZLL。
  • jack
  • 疑?阿左你怎麼老是被人放鴿子阿.....如果不是認識很久的朋友有時候話聽聽就算了有時候熱臉去貼人家冷屁<br />
    股搞不好別人只是隨口說說罷了不是嗎...而且被人晃點的滋味很不好受......

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼