這應該是阿左去曼谷五天當中最特別的一件事情了,值得大書特書!

在出發之前,曼谷女教師就跟我約好時間說要請我吃飯,哎呦,真是不好意思啦!可是呢就在要赴約的前一天晚上,女教師突然傳簡訊過來說必須要提早吃飯的時間,因為當天晚上是某一齣八點檔連續劇的大結局,如果按照原先的計畫勢必趕不及回去看到精彩的結局。當時阿左只覺得這是什麼世界啊?跟老娘約好時間還這樣更改,而且只是為了一齣肥皂劇的結局?什麼跟什麼啊?不過既然是人家要請客,我們還是溫柔婉約一點好了。

當天晚上當然就是吃了一頓簡單但是非常好吃的泰國料理,然後就告別回家了!女教師當然是回去擁抱他的八點檔連續劇,我則是回飯店休息。不過想說就電視打開吧,看一下到底是什麼肥皂劇可以讓女教師這樣棄我而去呢!說時遲那時快,某一台畫面馬上就吸引住我的目光!沒錯,就是它--「超級明星的大祕密」!

當時阿左看到的畫面大概如下:

1. 女主角上台領獎,應該是類似金馬獎最佳女主角之類的獎項吧!正當女主角要發表得獎感言之際,背後的大螢幕卻播出疑似女主角與某個男人共浴的自拍畫面。

2. 女主角瞬間崩潰,企圖要用身體擋住大螢幕,並且歇斯底里似地瘋狂大叫:「不要播了,不要播了,我叫你不要播了聽到沒有啊?」

3. 現場麥克風傳來一男子的聲音,應該是揭穿該女主角過去種種惡劣的行徑。

4. 媒體記者瘋狂擁向前,女主角經紀人出面阻擋,最後兩人趁隙脫逃。

5. 另一女演員出面詢問另一男演員,最後直接給一巴掌。

6. 隔天全泰國媒體均以頭條方式處理該則新聞,街坊鄰里均熱烈討論該女主角,並以手機互傳男女共浴畫面。

7. 畫面出現女主角與經紀人偷偷摸摸出門,但出門沒多久埋伏在附近狗仔紛紛出籠,上前詢問為什麼要這樣作踐自己,現在成為全民公敵心裡有什麼感想。

8. 女主角與經紀人二人組開著名貴Lexus休旅車一路企圖擺脫狗仔隊的追逐,只好躲到傳統市場去!(金害)

9. 傳統市場突然出現進口名貴轎車自然就很醒目,某個社媽看到就驅前察看,一發覺是賤人二人組,馬上吆喝著要其他社媽一起過來。(設計對白:大家快來看喔,那個賤女人在這裡!)

10. 眾社媽圍著名貴轎車不斷拍打叫罵,賤人二人組不得已只好棄車逃跑。

11. 人在危急的時候智商通常也會降低,因為這兩個壞事做絕的女人逃出車外之後竟然往傳統市場裡面跑(穩死),當然後果很慘!

12. 市場內所有社媽歐巴桑聞風而來,將賤人二人組團團圍住,接著只看到百菜齊飛,所有賣菜的攤販連同買菜的歐巴桑將所有的青菜跟水果往目標砸去,搭配著此起彼落的叫罵聲:「你這個賤女人,做了那麼多虧心事,還有臉出現在這裡啊?死沒良心的,為了達到你的目的,害死那麼多人,妳要不要臉啊?」(對,阿左完全通不懂泰語,但是可想而知,眾社媽會怎麼修理這兩個壞事做絕的女人。)

13. 最後結局則是賤人二人組起了衝突(反目成仇),口角爭執中,女主角不慎墜樓死亡,劃下一個完美的句點!

看完之後,充分可以體會女教師決定跟我更改吃飯時間的決心跟毅力,換成是我也絕對不可能錯過這麼精彩的肥皂劇啊!整體看來,泰國的八點檔連續劇根本就是台灣的花系列跟霹靂火系列的綜合體,該有的元素不但沒有省略,還加碼演出,都是重口味的橋段。例如:互相嗆聲、互呼巴掌、鉤心鬥角、歇斯底里、抓狂崩潰、狂叫嘶吼,通通一次到位,絕不含糊。

台灣的肥皂劇,加油好嗎?你們已經輸給泰國啦!

文章標籤
創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • bryan1974
  • 台灣肥皂劇不需要加油
    因為加油也贏不了新聞SNG
  • 台灣新聞的SNG已經遜掉啦,24小時強力播送之下,內容顯得極度貧乏空洞,一整個歹戲拖棚,大概每十到十五分鐘就是一個新聞的循環,很容易讓觀眾不悅!

    布魯斯碎碎念 於 2008/11/11 10:04 回覆

  • 曼谷女教師
  • 泰國連續劇真的很好看呢
    連搞笑劇都有親情倫理的劇情
    看了可以紓解上班一整天的壓力跟鳥氣
  • 聽說泰國連續劇裡面的好女人也開始自立自強了?該甩巴掌的時候絕對不手軟,不是被欺負假的?

    布魯斯碎碎念 於 2008/11/11 10:05 回覆

  • proton
  • 好糟

    「最後結局則是賤人二人組起了衝突(反目成仇),口角爭執中,女主角不慎墜樓死亡,劃下一個完美的句點!」

    我覺得這段還滿搞笑的?

    然後,為什麼男的都沒事呢?果然是花系列+霹靂火。
  • 因為男的在女主角死掉之前都大澈大悟啊,包括那個跑出來揭穿她之前所有惡形惡狀的男人就是因為無法忍受女主角的惡劣行徑才決定要出來舉發她;另外一個男的也被另外一個女人給呼巴掌,所以也算是得到報應了!(報告完畢)

    布魯斯碎碎念 於 2008/11/11 23:19 回覆

  • 狦揖
  • 他們連續劇超有趣,
    我有看到鄉土劇XD
    泰國朋友一邊看,其他人想反正不知道在講啥,
    就幫忙加設計對白。
    結果泰國朋友說,真厲害~醬子也可以猜對XD
    由此可見連續劇到哪都一樣啦XD
  • 對啊,反正肥皂劇到哪裡都差不多啦!根據曼谷女教師最新的情報,後來的一齣劇加入了更多勁爆的元素,例如兩個好女人會聯手對付壞女人:女主角A先把壞女人給架住,然後讓女主角B對壞女人呼巴掌!Oops! 台灣的肥皂劇真的要加油啦!

    布魯斯碎碎念 於 2009/02/23 00:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼