抵達蘭嶼機場之後我們就先把機車還給租車業者,然後就進入機場德安航空櫃台報告,很快的就拿到了登機證了。
20130810_iPhone_103.jpg
我們搭乘的是今天最後一班飛機,錯過了就等明天囉!
20130810_iPhone_105.jpg
這個牌子寫著「客滿請後補」,嗯,果然是夏天觀光熱季,機位非常搶手!
20130810_iPhone_106.jpg

20130810_iPhone_108.jpg
結果又坐到4A逃生門的座位,真是有緣啊!不過就在我們在機場大廳等待登機的時候發生了一件好笑的事情,某個歐巴桑竟然在大廳裡面大喊「胖子、胖子」還喊了好幾次,當時竟然有股衝動要轉過頭去問問那位歐巴桑有什麼事情,還好我hold住了,人家是在叫他的兒子啦!
20130810_iPhone_109.jpg
飛機已經在等我們了!
20130810_iPhone_110.jpg
航班資訊
日期:2013年8月10日 
飛航公司:德安航空
編號:DA 7512
機型:Dornier 228
註冊號碼:B-55561
座位號碼:4A
起飛機場:蘭嶼機場 (KYD)
降落機場:臺東豐年機場 (TTT)
起飛時間:16:30
預計降落時間:16:55
20130810_iPhone_111.jpg

20130810_iPhone_113.jpg

20130810_iPhone_115.jpg

20130810_iPhone_117.jpg

20130810_iPhone_119.jpg

20130810_iPhone_137.jpg
結果前面的座位完全沒人坐,整台班機除了我們三個人之外還有一個女生,總共就是四個人,啊剛剛在櫃台那個「客滿請後補」的牌子到底是怎麼回事?因為是逃生位子所以還有安全須知,協助旅客在緊急狀況的時候逃生,我都有很仔細閱讀喔!
200575572.jpg
飛機起飛之後一路大致平穩,很快地不到二十分鐘就已經降落在臺東豐年機場了,在這裡就要正式告別Simba跟Gogo了,謝謝他們這三天的陪伴!20130810_iPhone_124.jpg
Simba跟Gogo搭車進去臺東市區,我則是繼續在機場轉機回去臺北。不過一進入機場候機室就覺得怎麼人這麼多、這麼吵雜啊!什麼時候一個臺東豐年機場可以這麼熱鬧過,仔細一看,怎麼還有退稅窗口?還一大堆人在排隊?原來,我們的豐年機場可是一個「國際機場」喔,因為立榮航空每個星期會執行一班「臺東=南京」的兩岸航線,然後我運氣真好就真的讓我碰到了啦!
20130810_iPhone_123.jpg
這是退稅櫃台,很多中國旅客在這裡排隊要退稅!我則是跑去了華信航空的櫃台,不過因為太早來了,櫃台根本沒有人,倒是旁邊有一台自助報到機,想說來試看看好了,說不定可以直接報到。結果,不到十秒鐘的時間就真的拿到登機證了,真的是非常的有效率啊! 
20130810_iPhone_126.jpg
請大家要多多利用這兩位漂亮姊姊旁邊的自助報到機喔,可以免除排隊的痛苦,很快就可以拿到登機證。
20130810_iPhone_128.jpg
不過拿到登機證是一回事,託運行李又是另外一回事!看到託運行李處排滿了中國遊客,該不會我也得跟著他們排隊吧?所幸問了華信航空櫃檯姊姊之後很親切的說不用跟他們排隊,直接去託運就可以了。不過還是著實擔心了一下,深怕我的行李也會跟著隔壁的中國旅客一起上了轉盤,就這樣被運到南京去!
20130810_iPhone_125.jpg
接著上樓通過安檢進入了候機室,不過卻看到一個很詭異的狀況,那就是因為飛南京屬於國際航線,因此二樓候機室就被屏風隔成了兩個區域,一邊就是有護照查驗的區域,另外一邊就是國內線的區域。不過看了一下真的是直搖頭,因為那個屏風很落漆,兩個屏風的交界處其實沒有任何的連結,一個小孩子都可以輕易的把屏風給扳開然後跑進跑出,如果我去投書給蘋果日報,隔天的標題可能就是:安檢大漏洞,台東機場門戶大開,偷渡客的最愛.....之類的!另外也因為這個屏風的隔離使得我們搭乘國內線的乘客過了安檢之後就無法上洗手間了,因為洗手間在屏風的另外一邊!20130810_iPhone_129.jpg
還要繼續數落臺東豐年「國際」機場的是有關於廣播的部份,有可能這個飛南京的班次因為一個星期才一個班次,因此機場播音系統當中並沒有事先錄好音,結果系統播音的時候就會發生這樣的狀況:搭乘立榮航空526班次,十八點四十分飛往XX的旅客請......,那個XX那個字原本應該是「南京」,但是在那個節骨眼就整個被消音了,完全聽不到「南京」兩個字。起先還以為自己耳朵有問題,連續聽了幾次之後確定真的是這樣沒錯,國語、臺語跟英語通通都是這樣的狀況!真的是覺得非常誇張呢,要飛國際航線,卻連這種最基本的事情都沒做好,一整個落漆落到月球上了!

航班資訊
日期:2013年8月10日
飛航公司:華信航空
編號:AE 394
機型:ERJ-190
註冊號碼:N/A
座位號碼:8A
起飛機場:臺東豐年機場 (TTT)
降落機場:臺北松山機場 (TSA)
起飛時間:18:40
預計降落時間:19:40

好啦,終於等到要登機了,不過也延誤了大概十五分鐘左右。沿途爬升跟飛行都非常穩定,不愧是Hikouki大最喜歡的飛機!整個航線就是沿著花東海岸外海飛行,不過往海岸山脈方向看過去有一團烏雲,上面還有陣陣閃光呢,看起來很嚇人。
20130810_iPhone_139.jpg

20130810_iPhone_140.jpg
這椅距還不錯,可能是我腿短的關係啦!(哈)
20130810_iPhone_142.jpg
經過大概一個小時的飛行,終於平安抵達臺北松山機場了,正式結束這次的蘭嶼之旅!
20130810_iPhone_146.jpg  
還是要等行李,不過最後還是有拿到,沒有被送去南京!出了機場,往下轉到那個九彎十八拐的捷運站搭上車很快就到家了!

文章標籤
創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Nishi-Akashi
  • 終於等到要回家的時候了~
    (因為回家才有飛機可以看XD)

    豐年機場的那個屏風實在是很讓人無言啊……
  • 對啊,很落漆,不過我忘了拍最經典的,就是兩個屏風連接起來的地方,真的是隨便小孩子用手都可以推開喔!

    布魯斯碎碎念 於 2013/09/04 00:30 回覆

  • AJ
  • 精彩的飛行紀錄~!
    不過德安掛客滿,但實際上只在四個人
    是因為訂位客滿嗎?
  • 不好意思,現在才看到你的留言。我覺得很有可能根本就是那個「客滿請候補」的牌子一直都在那裡懶得收起來,反正要搭乘的人一定會過去問。

    布魯斯碎碎念 於 2015/07/17 16:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼