2015/05/25
今天是布萊恩在巴黎的最後一天,原本是要去墓地看蕭邦,不過起床之後布萊恩發現身體不太舒服,這種狀況下當然是不太適合去拜訪墓仔埔這類的地點,所以我們就臨時改變了行程,直接去拜訪Stephen。
20150525_Paris_001.jpg
吃完了青年旅館千篇一律的早餐之後我們就出發了,搭地鐵直接抵達Stephen的家。他住的是一個可愛溫馨的公寓,之前就來叨擾好幾次了,有一個可愛的陽台,種滿了各式各樣的植物,看起來就一整個療癒!
20150525_Paris_007.jpg

20150525_Paris_008.jpg

20150525_Paris_009.jpg

20150525_Paris_010.jpg
不過也因為臨時來拜訪,所以Stephen還得先出去去買一下食材準備午餐,真的是非常的不好意思!不過就在他的巧手之下,一頓豐盛的午餐就這樣產生了。
20150525_Paris_011.jpg
開陽白色,吃起清脆清爽。
20150525_Paris_012.jpg
煎餃!!!
20150525_Paris_013.jpg
豬絞肉真的是太下飯了,吃了好幾碗。
20150525_Paris_014.jpg
清炒青江菜也是非常的爽口。
20150525_Paris_015.jpg
看似簡單,吃起來卻是十分滿足啊,謝謝Stephen的巧手讓我們飽餐一頓,大感激!這些在海外生活打拼的人真的很厲害,不用幾年,每個人都變成廚藝高超的大廚師!
20150525_Paris_017.jpg
吃過飯後我們就讓布萊恩先休息一下,這幾天東奔西跑應該也是累壞了!下午就陪布萊恩到巴黎北站送他去搭Thalys回到阿姆斯特丹了,不過時間還早我們就在附近逛了一下。
20150525_Paris_031.jpg
這裏可是整個巴黎市區最重要的交通轉運站,多條地鐵站都在這裡交會,還有RER B線也有通過這裡,可以直達戴高樂國際機場,當然還有Thalys跟Eurostar也都是以這個當作基地,每天運送非常多的旅客,每次來都是人潮洶湧,所以小偷扒手也是非常的多,來這裡真的是要非常的小心謹慎才是。
20150525_Paris_032.jpg

20150525_Paris_033.jpg
布萊恩買了麵包回去準備當早餐,我就拿來拍照了!
20150525_Paris_034.jpg

20150525_Paris_035.jpg

20150525_Paris_037.jpg

20150525_Paris_038.jpg

20150525_Paris_042.jpg
不過就在我們在月台旁邊等候的時候所有在月台的乘客通通被趕了出來,原因不明。
20150525_Paris_050.jpg
過不久神奇的事情發生了,看到一對從Thalys列車出來準備離開月台的夫妻被警察攔了下來,然後就是被仔細的檢查,除了查證件之外,行李箱裡面所有東西也都被仔細的搜過一次。雖然說搭Thalys從荷蘭比利時到達法國是沒有移民關口也沒有安檢,但是基本上還是會有隨機性的檢查。過沒多久在月台較遠處又發生狀況了,看到警察把一個中年男性給整個制壓住,然後用手拷把他拷起來,旁邊還有一隻警犬似乎嗅到了什麼。布萊恩猜測應該是從阿姆斯特丹帶了大麻或者其他藥物來巴黎,然後就被狗狗給嗅到了。所以大家還是要注意,在荷蘭合法的東西到了其他國家可能就是違禁品,不可不慎喔!20150525_Paris_051.jpg
連告示牌都有中文說明,不過是簡體中文,看了就是不習慣。
20150525_Paris_052.jpg
這個東西不錯,幫手機充電還可以健身。
20150525_Paris_054.jpg
二樓就是搭乘Eurostar的地方,過幾天也會到這個地方搭乘Eurostar前往倫敦,今天就當作先來預習好了。
20150525_Paris_056.jpg
送走了布萊恩之後就自己回去République站,然後要找手機電信行來辦一張可以上網的SIM卡,這幾天在外面都要找免費的Wi-Fi實在有點不方便,就來辦一張好了。結果今天是假日,Orange沒開,另外一邊的FSR也沒開,只剩下Bouygues有開,沒有上網做功課實在不知道這間手機的通訊品質如何,不過似乎也沒選擇了,就進去吧!
20150525_Paris_066.jpg
一進去之後發現他們就把大門給鎖起來了,其他人就進不來了,原來他們只營業到六點而已,還真的是很幸運啊!跟櫃台一個男生表明來意之後就請我先在旁邊等候,等一下會叫我的名字。過不久一個女生就把我叫過去,不過她聽到我講了一串的英文之後似乎有點招架不住,最後還是請了剛剛那個男生來幫我辦理,真有趣。
20150525_Paris_070.jpg
店裡面的電視正在實況轉播法網的比賽,就跟這個小男生聊了起來,他的見解還滿有趣的,他說這些法國選手在法網表現都不太好,例如如果去年打到八強的話,今年就會退步到第四輪,依此類推!哈哈,還滿好玩的自嘲!
20150525_Paris_072.jpg
花了一點時間終於把手機上網給搞定了!(會有專門一篇文章介紹這次購買的上網卡,敬請期待)
20150525_Paris_073.jpg
測試了一下速度,3G的速度還算可以,至少上網打卡查資料都沒問題了!
20150525_Paris_074.jpg

20150525_Paris_075.jpg
走到旁邊的共和國廣場,有很多板弟呢,還滿可愛的!
20150525_Paris_079.jpg
晚上則是跟艾拉還有Stephen約好了在Bastille見面去吃晚餐。
20150525_Paris_090.jpg
我們選擇了「Café de L'Industrie」這間餐廳。
20150525_Paris_093.jpg
選擇鴨腿肉主餐,還滿好吃的。
20150525_Paris_103.jpg
感謝艾拉跟Stephen的陪伴,這頓晚餐相當的美味。
20150525_Paris_102.jpg
回到飯店發現手機已經有4G訊號了,速度還真頗快,而且這個方案是沒有流量限制的,可以用到死,把前幾天沒有用到的通通補回來(是有這麼需要上網就是了)哈哈!
20150525_Paris_108.jpg
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sanjeff
  • 看到水餃我還以為是不魯斯大大的手藝咧
    北站那個中文屏幕看起來好像強國人在這兒比例也挺高的吼
    我都還沒搭過這紅通通的大力士列車說~~
  • 1. 這次原本真的要在巴黎包水餃,可是一整個忘記這件事情,離開的時候才想到,超瞎的!那個煎餃是Stephen買的啦。
    2. 現在強國人已經佔據世界每一個角落了,連你覺得應該沒有的地方都會有了!
    3. 找機會搭啊!不過它常常落漆,要有心理準備!

    布魯斯碎碎念 於 2015/06/29 01:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼