我也來湊熱鬧一下好了,表示我這個歐巴桑雖然天天忙於家事還是有在關心國家大事,跟著上時代的節奏,沒有被淘汰!(茶) 
Huangan_Shit-01.jpg
這個傢伙這次回台灣據說是因為快掛了,所以趕緊回來這個他不知道要怎麼稱呼的「島嶼」(可能是中國台北之類的?)治病,據說還用了我們的健保。當然囂張沒有落魄久,果然頓時成為全民公敵,謾罵聲不斷,聽得是很過癮啦,所以在此我這個稍微念過書的歐八桑就不贅述了,請移駕各大新聞媒體跟PTT的八卦版參與盛況。

今天我想講的是關於黃安回臺灣使用健保醫病的這件事情,我們臺灣人眼界其實可以高一點,我們要以此為傲,為什麼?道理很簡單,那表示

臺灣是一個自由、法治的國家!!!

1. 因為是自由的國家黃安才可以在兩岸來去自如,想想看一個高舉台獨意識的份子進得了中國嗎?連香港都去不了。黃安可以這樣來去自如,證明了台灣是一個自由的國家,馬上與對岸中國顯示出彼此最大的差異。

2. 因為是法治國家,只要黃安的身份符合健保的條件,他就是可以使用健保,這一點跟他個人的任何行為完全沒有關係。也是因為這樣的法治精神,讓每個國人最基本的權利都得以得到保證,不會因人設事;就算全臺灣人民都認為黃安是個大混蛋,依然可以享有基本的保障,就算人民觀感不好,就算大家恨之入骨,他還是可以使用健保。如果因為社會觀感不好就特別針對他「個案處理」,不知道要怎麼說服自己我們是個以法的基礎來治理的國家?真的對他不滿,可以用法律的手段去對付他,例如之前不是有網路傳出他早就入籍中華人民共和國,是否違反了我們的國籍法;或者好好調查一下他久居中國為什麼還可以使用臺灣的健保,如果不符合資格又可以用健保那是不是有什麼單位包庇他也可以順便查一查,一舉兩得啊!從這方面著手是不是比較合乎法治的精神,也比較可以說服大眾?

3. 也因為臺灣是一個言論自由的國家,我們保障每個人都有傳遞自己思想的權利,就算你不認同。在臺灣針對不被認同的意見的時候下場是怎樣?頂多就是被酸、被打臉、被嘲笑而已,你有本事就是酸回去、打回去、嘲笑回去,空間都在那裡,就看你個人本事。以黃安這樣的咖洨,可以在對岸中華人民共和國以及臺灣表達他的祖國認同,而依然活得好好的,相對之下你覺得一個在中華人民共和國的土地上的人可以理直氣壯理所當然地傳遞臺灣獨立的思想嗎?在臺灣我們對於揮舞五星旗的人應該早就司空見慣,不覺得有什麼特別,你去天安門揮個中華民國或者民進黨的黨旗試試看,早就不知道被抓去哪裡了!這一點再次的凸顯了臺灣跟中國之間極大的差距。

4. 黃安自己也清楚知道在臺灣這個地方他不受歡迎,回來一定會被罵到臭頭,但是依舊還是要回來,原因很簡單,這裡有他在對岸中國享受不到的醫療水準跟低成本的醫療資源。一個口口聲聲說自己是中國人卻在危急時刻回到臺灣,中國跟臺灣孰優孰劣,答案已經很明顯了。就如同許多中國人一樣,口口聲聲說熱愛中國,認為中國是最強的國家,但是一旦有所選擇的時候,選得卻還是其他國家,例如美國、日本、英國、加拿大、甚至是台灣。中國人就是如此的矛盾,是標準的精神分裂者,就是有病,既然有病就去醫院找醫生看一下,黃安也是如此! 

5. 我們其實大可利用這個好時機好好利用黃安這個「樣板」來對中國宣傳:為什麼中國人生病了還是想要往其他地方跑?為什麼你們的高官都要把自己的小孩子弄去國外,拿外國文憑甚至取得外國國籍?甚至在黃安身體復原之後請他開個記者會談談他的「心路歷程」,讓他好好的在臺灣公開「讚揚」中國的好。真的,我們不要放棄這麼好的機會!

最後我個人祝福黃宏銘先生(對,這是黃先生進入演藝圈還沒有走紅之前所使用的名字 ,參考連結)早日康復,臺灣人會以「痌瘝在抱」(媽的,這個成語超難,我還要去問我的好朋友Google)的心情對待你(顯示為臺灣人的寬宏大量、不計前嫌)!
Huangan_Shit-02.jpg

創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()