2016/05/25
這趟歐洲之旅從去年年底確定之後,經歷了將近半年的等待終於成行了,一整個期待。這次出發前先回去嘉義老家待了幾天,5/25當天晚上從嘉義搭上高鐵抵達桃園站,接著可愛的公雞來接我去機場,真的超級謝謝他的接送。
20160525_TPE_CDG_006.jpg
大概晚上八點半左右就來到了桃園機場第一航站Emirates的櫃檯了,一整個早,所以櫃檯也沒什麼人!
20160525_TPE_CDG_017.jpg
11.7公斤,算是比較重的一次,以前大概都六七公斤而已,這次是裝了什麼磚塊嗎?
20160525_TPE_CDG_018.jpg
記得先網路check-in喔,來到這裡就可以直接排這個隊伍,人少很多。(還是要順便數落某些完全沒有網路預辦登機的航空公司,真的是非常地跟不上時代,例如這間。)
20160525_TPE_CDG_019.jpg
謝謝公雞。先預告一下,這副眼鏡最後沒有善終,破碎回台,哈哈!
20160525_TPE_CDG_021.jpg
「請確認行李通過X光機器檢查之後再離開!」哈囉,我的小橘!
20160525_TPE_CDG_022.jpg
目前C2這個停機坪可以說是Emirates專用的停機坪,因為是用Airbus 380-800的飛機。不過C2已經在往第二航站的地方了,所以還得走一段不短的路才會到。不過這個看板很明顯有問題,維也納、溫哥華、杜拜都出現兩次,是怎樣?
20160525_TPE_CDG_029.jpg
嗯,終於到了,就是這裡。
20160525_TPE_CDG_034.jpg
哈,太早來了,候機室什麼人都沒有!不過看得出這個很寬敞,就是為了A380-800這種大飛機設計的。
20160525_TPE_CDG_035.jpg
所以又上去了,這裡還有些東西可以看,可以了解近代航空的相關發展歷史。 
20160525_TPE_CDG_036.jpg

20160525_TPE_CDG_037.jpg
兩段登機證一次拿到,到杜拜之後直接找新的登機門就可以了。
20160525_TPE_CDG_044.jpg
不過前天在網路上辦理登機的時候就會有電子登機證了。
20160525_01_Various11.jpg

20160525_01_Various14.jpg

20160525_TPE_CDG_048.jpg
飛機下午四點多到,就一直在這裡等著我們了。不過這個角度實在沒辦法拍得很好看,大概這樣就是盡力啦!這台飛機是A6-EOR,去年六月才交給Emirates,機齡不到一年,非常的新。不過該機只有兩個艙等:商務艙58個座位,經濟艙557個座位,總共可以載615個乘客,被臺灣網友暱稱為「奴隸船」,哈哈!也可以從這裡看出臺灣有多大的潛力可以讓Emirates派出這麼大的飛機來這裡挖客人轉到全世界各地方。
20160525_TPE_CDG_059.jpg
公雞說幫我準備了一個零食袋,上飛機不用怕餓肚子!
20160525_TPE_CDG_038.jpg
打開裡面就是滿滿的日本零食,都是高熱量的,肚子真的不會餓著!
20160525_TPE_CDG_068.jpg
開始登機了,會按照位子所在的區域陸續上機,千萬不要偷跑喔,地勤人員會非常確實檢查。 
20160525_TPE_CDG_071.jpg

20160525_TPE_CDG_074.jpg
飛行資訊
日期:2016年05月25日
航空公司:阿聯酋航空 (Emirates)
班機號碼:EK367
起飛機場:臺灣桃園國際機場 (TPE, Taoyuan International Airport, Taipei, Taiwan)
降落機場:杜拜國際機場(DXB, Dubai International Airport, UAE)
起飛時間:23:30
降落時間:05:05
飛機編號:A6-EOR
飛機型號:Airbus A380-861
座位:52H
出廠序號:202
20160525_TPE_CDG_077.jpg
上機了,找到了自己的位子,這次選了52H,是位於經濟艙第二個區域的第一排位子。
20160525_TPE_CDG_079.jpg
雖然不是逃生門旁邊的位子,但是前方的空間看起來明顯的比較大一點。
20160525_TPE_CDG_082.jpg
毛毯、耳機跟過夜包已經先放在位子上了。
20160525_TPE_CDG_085.jpg
短腿族的好處在此顯露無遺!(笑) 
20160525_TPE_CDG_089.jpg
空服員先發了濕紙巾給乘客,不過香精味道頗重,所以擦手就好了!
20160525_TPE_CDG_093.jpg
接著是今晚這趟飛行中的餐點,會吃到兩餐,非常期待。
20160525_TPE_CDG_095.jpg
飛機上有Wi-Fi,不過速度非常悲劇,還是吃東西看電影睡覺好了!

20160525_TPE_CDG_101.jpg
座位左前方就是空服員工作的galley,看得清清楚楚。
20160525_TPE_CDG_102.jpg

20160525_TPE_CDG_104.jpg
飛機非常準時起飛,過不久就開始放飯了,來看第一餐吃什麼吧!其實這一趟飛行先上網訂了海鮮餐,不過空服員似乎沒有收到通知,後來告知空服員之後查了一下才送來,就是很普通的海鮮餐!
20160525_TPE_CDG_105.jpg
主餐打開後是這樣。
20160525_TPE_CDG_108.jpg
有花枝、蝦子、魚肉,還滿豐盛的!搭配的蔬菜則是豌豆跟紅蘿蔔片,Emirates的餐點很少讓人失望過。
20160525_TPE_CDG_109.jpg
要了一杯白酒來喝,雖然是經濟艙,但是這白酒的味道還頗有水準喔!
20160525_TPE_CDG_112.jpg
沙拉也是用海鮮材料,燻鮭魚片淋上檸檬片還滿對味的!
20160525_TPE_CDG_113.jpg
這塊蛋糕相當的中東,非常甜,不過還是把它吃光光了!飛機上的我相當好養,只要吃得下去的通通都好吃!
20160525_TPE_CDG_118.jpg
接著還有點精神就來看電影吧,Emirates的這套「ICE」系統可說是業界最高規格的展現,不論是電影、短片、音樂還是各式各樣的資訊都是最頂尖的,其他業者完全沒得比。
20160525_TPE_CDG_122.jpg
就來看《功夫熊貓第三集》吧,看這隻貪吃的熊貓這次又如何解救大眾!
20160525_TPE_CDG_124.jpg

20160525_TPE_CDG_130.jpg
還有我最愛的飛航資訊系統,真的是大大滿足啊!
20160525_TPE_CDG_139.jpg
不過就在看這隻肥熊貓的時候突然發生一件插曲,那就是我這一排靠窗戶的那個大叔不知道怎麼了,睡到一半起來之後就整個人癱坐在位子的地上,看起來整個人臉色很蒼白,狀況非常不好。趕緊通知空服員過來處理,也剛好有一個臺灣籍的空服員,非常詳細地詢問了大叔的狀況。原來是這個可愛的大叔竟然吃飯之前先吃了一顆安眠藥,想說可以好好睡一下,但是吃飯的時候竟然又要了一罐白酒,然後喝光光。吃藥又喝酒,這不是大忌諱嗎?在此真的要宣導一下,吃藥不要喝酒,喝酒不要吃藥,不然後果就是很慘,藥效會被擴大好幾倍,整個人就是非常不舒服啊!後來空服員端來了一罐薑汁汽水給大叔喝,說這個對解酒很有用。後來大叔狀況似乎有好轉了,大家都鬆了一口氣。 在此要稱讚一下Emirates的空服員,遇到這種狀況的處理相當的冷靜,非常仔細執行相關的SOP,這才是空服員專業能力的表現。
20160525_TPE_CDG_145.jpg
過不久,空服員又開始第二次的餵食了,這次就主動把我的海鮮餐送過來了,就來看看這次吃什麼吧!
20160525_TPE_CDG_173.jpg
上面就寫了,是「煎鯰魚」。不過等一下,鯰魚不就是土虱類的那種魚嗎?夜市裡面常常看到的藥膳土虱?這種魚用煎的好吃嗎?
20160525_TPE_CDG_174.jpg
打開錫箔紙之後是這個樣子:馬鈴薯、蘑菇、菠菜,還有搭配番茄醬的魚肉。不過後來吃了之後覺得根本就不是土虱的口感,因為肉片比較硬,土虱吃起來應該是比較軟吧!反正也沒時間多去研究,最後也是吃光光,哈哈!
20160525_TPE_CDG_183.jpg
吃完之後繼續休息,這段旅行也將進到了尾聲了!最後飛機在當地時間清晨04:14落地,比預定的時間還早了五十分鐘,真的是非常地順利!
20160525_TPE_CDG_133.jpg
不過對於飛機某一段飛進了中國的領空有點納悶,那樣飛會比較快嗎?還是說越南上空不給過?還有請專業達人解惑,謝謝!
20160525_TPE_CDG_134.jpg

20160525_TPE_CDG_136.jpg
抵達杜拜機場,這裡24小時都相當熱鬧,根本就是個全日無休的菜市場,商店、餐廳、禮品店、咖啡店都照樣營業,整個市場經濟規模相當的龐大,看來Emirates真的是給了航空界很大的震撼。第一次搭乘Emirates的A380大飛機,整體的感覺相當不錯,尤其起飛的時候感覺到好像引擎沒有瞬間加速的感覺。以前搭其他的飛機在跑道上加速起飛的時候整個人都是貼著椅背的,這次完全沒那種感覺。一開始還納悶這樣的速度飛得上去嗎?結果就真的飛上去了,哈哈!另外也覺得機艙空間相對的安靜,引擎聲音沒有特別明顯,搭乘起來就覺得比較舒服。
20160525_TPE_CDG_160.jpg
找個地方趕緊休息一下,養精蓄銳,等一下還有第二腿要飛行!
20160525_TPE_CDG_165.jpg

, , , , , , , , ,
創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sanjeff
  • 居然寫了這麼多篇
    真是勤奮的歐巴桑阿
    話說運氣真好,沒遇到淹水的桃機
  • 歐巴桑就是愛碎嘴啊!那個淹水的桃機真的是很無言,聽說連屎都跑到行李輸送轉盤上了,夭壽喔!

    布魯斯碎碎念 於 2016/06/19 22:16 回覆

  • 謝承恩
  • 不好意思可以詢問一下 此航班飛到杜拜大約當地時間幾點?! 我搞不清楚。
  • 夏天的時候表訂是5:05到杜拜,現在冬天則是5:45到,如果台北這裡出發沒有延誤的話,大概都會提早抵達杜拜,你買機票的時候上面也都會寫抵達的時間,不用擔心。

    布魯斯碎碎念 於 2017/01/16 12:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼