這次到塔林由於是一個人,所以就選擇了比較便宜的青年旅館「Red Emperor Hostel」,訂的是四個人一間的房型。
20160601_Tallinn_iPhone_002.jpg
這是半夜從旅館窗戶望出去的景色,天空都還沒有全暗,對於我這個來自熱帶小島臺灣的人來說是很奇特的經驗。

檢視較大的地圖
這間旅館就位於塔林古城區的邊邊,左邊那一區就是古城區了,走路一分鐘,所以位置相當的不錯。從巴士總站過來的話搭四號電車,在地下的「Viru」站下車走過來也大概五分鐘而已;走路去港口大約是15-20分鐘,交通很便利。旅館樓下是一間bar,招牌很明顯,不過入口不在這裡,往前走一點有個入口,上面寫著「Hotel Bern」,走進去就是了。
20160601_Tallinn_iPhone_079.jpg
進去之後直直走到底就是「Hotel Bern」,如果要到「Red Emperor Hostel」則是要右後轉彎有個樓梯爬上就才是旅館的入口了,不要走錯了,按電鈴就會有人出來開門。
20160601_Tallinn_iPhone_081.jpg

20160601_Tallinn_iPhone_083.jpg
公共區域滿大的,可以在這裡吃東西、上網、看書,也可以跟其他人在這裡聊天。
20160601_Tallinn_iPhone_085.jpg
廚房工具滿齊全的,鍋碗瓢盆都有,也有一些基本調味料可以使用。有茶包跟咖啡免費供應。
20160601_Tallinn_iPhone_086.jpg
旁邊有個大冰箱,可以冰東西,記得貼上自己的名字跟離開的日子。
20160601_Tallinn_iPhone_087.jpg
四個人一個房間,很簡單,就是一張床,有附床單跟棉被,都是清洗乾淨的。
20160530_Riga_iPhone_691.jpg

20160530_Riga_iPhone_691.jpg
床位都是以國家來命名,我睡「伊拉克床」,底下就是「伊朗床」,另外一邊則是「義大利床」跟「印度床」。20160530_Riga_iPhone_692.jpg
廁所跟浴室都在公共區域,也是滿乾淨的,有免費的洗衣機跟烘衣機。
20160603_Helsinki_iPhone_017.jpg
旅館正對面就是一間「Rimi」超市,早上八點開到晚上十一點,規模就類似臺灣的全聯或者頂好,什麼東西都有賣,所以買了一些熟食回來微波一下就可以吃了,然後水果也買了一些,補充營養。
20160601_Tallinn_iPhone_006.jpg

20160601_Tallinn_iPhone_011.jpg

20160601_Tallinn_iPhone_009.jpg

20160601_Tallinn_iPhone_133.jpg
有免費的無線網路,速度還滿快的,房間也收得到。
20160530_Riga_iPhone_702.jpg
兩個掉漆的地方:1. 抵達第一天晚上外面一堆人在飲酒作樂,吵鬧到半夜兩三點,非常惱人,窗戶關上後有明顯改善,還好第二天晚上就沒了。2. 在塔林跌倒之後回到飯店跟他們要急救箱,結果裡面完全沒有任何消毒的藥水,只有非常簡單的繃帶跟OK棒。不過對面的Rimi超市旁邊有間藥局,可以購買簡單的藥品。
20160601_Tallinn_iPhone_007.jpg
Red Emperor Hostel
http://www.redemperorhostel.com/
Aia 10, 10111 Tallinn, Estonia


Hostel Phone Number +372 615 0035

Red Emperor Bar Number +372 608 7387

Skype I.D : redemperors

Email : redemperorhostel@gmail.com

當初是在booking.com上面預定的,一個晚上14歐元。

, , , , , , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()