這次歐洲之旅待了23天,也前後經歷了十個國家,所以上網變成有點棘手的問題。去年的歐洲之旅因為跑的國家沒有很多(荷蘭、法國、英國、愛爾蘭、德國),所以就是每到一個國家就找電信行去買上網的SIM卡;這次國家激增到十個,而且待的時間也不見得很長,幾經考慮之後就先在臺灣購買歐洲跨國的SIM卡了!
Internet_Europe.jpg
當初是在翔翼的網站上購買的(點連結),商品名稱為「歐洲750型預付卡,歐洲多國上網750MB+300分通話」。
Aerobile_01.jpg
當初購買的金額是1,551,總共有1.25GB的流量,外加300分鐘的通話。
Aerobile_00.jpg
記得當初購買的時候因為有特價所以比較便宜,原價應該接近1,800左右。
Aerobile_02.jpg
拿到的時候長這個樣子,就是一張SIM卡,有附轉接卡,不同尺寸的SIM卡也都可以安裝在手機上。另外可以漫遊的國家上面也都有寫,幾乎涵蓋歐洲約95%以上的國家了,很方便。另外還有一張使用說明書,裡面有手機的設定方式,不過這次使用下來的心得是完全不用設定,插上去(有告知不要在台灣安裝開機)然後開啟漫遊功能,收到3G訊號之後就可以開始上網了。
Internet_Aerobile.jpg
整趟在歐洲使用下來的結果還算滿意,在杜拜往巴黎的飛機上就把SIM卡裝上去,抵達戴高樂機場的時候開機,馬上就可以使用,不需要任何的設定,這點比較起來相當方便。不過缺點是只能使用3G,速度上比較沒辦法太快,但是使用下來也都算方便,開Google Map、LINE、FB、網頁都算順暢,沒遇到什麼問題。因為流量只有1.25GB,所以就沒有用軟體測試速度了,但是用起來就是順順的,沒有遇到連不上的狀況。
20160616_Emirates_iPhone_015.jpg
最後在阿姆斯特丹要搭飛機回來的時候總共用了大約1.1GB,算是控制得剛剛好。不過中途在丹麥有看到一家Lycamobile的攤位就另外辦了一張了,所以這個1.1GB沒有包含丹麥使用到的流量。就這次三個多星期使用下來的經驗算是不錯,進入另外一個國家系統也會自動轉換,完全不用重開機,立即可用;如果對速度不是很要求的話,這張上網卡倒是滿推薦的,價格也算便宜。不過要注意的是這張卡期限是30天,使用期限到期之前是無法另外加值;翔翼還有另外買1GB/2GB/3GB的網卡是隨時可以加值的,也可以參考,不過價格就比較貴。
20160615_Amsterdam_iPhone_005.jpg
在丹麥哥本哈根的中央車站有看到這一家Lycamobile的攤位,價格只要99丹麥克朗就可以有50GB(對,單位是GB,你沒看錯)的流量,等於大概台幣500的價格,非常吸引人,所以當場就辦了一張來用。因為有50GB所以就放心的測速了,得到的結果還算滿意,就大概是4G標準的速度。
20160607_Copenhagen_iPhone_0343.jpg

 

20160607_Copenhagen_iPhone_0365.jpg
不過待在哥本哈根也只有三天多的時間,離開的時候也只用了1.1GB左右的流量,真的是有點小浪費。回到阿姆斯特丹的時候發現路上就有人在發Lycamobile的免費SIM卡,就給他拿了一張回來看看。20160615_Amsterdam_iPhone_006.jpg

20160615_Amsterdam_iPhone_007.jpg

20160615_Amsterdam_iPhone_009.jpg

20160615_Amsterdam_iPhone_010.jpg
基本上就是裝上去之後回有一封簡訊告訴你電話號碼,然後可以上網連到他們的網站選擇你想要的方案,然後就可以開通了,也算是很方便。有到阿姆斯特丹的朋友在街上有看到的話可以拿一張回去試試看,操作都很簡單,不用擔心。

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼