2009/12/19 星期六 天氣晴朗 氣溫很低,接近零度!
原本今天是打算遊覽京都南部的幾個景點,不過經過京都網友kilk的報馬,嵐山地區有花燈路活動,而且只到12/21星期天就結束了,於是就臨時改變行程,今天就往京都的西北部區域走去。吃過早餐後,就往京都車站前進,走上二樓的「南北自由通道」來到前站的巴士站,搭上了101公車展開今天的行程。
010.jpg
北野天滿宮 (きたのてんまんぐう)
第一站來到了「北野天滿宮」,原本這一站並不在計畫當中,只是公車經過這裡的時候覺得應該下來看看,於是就來啦!
015.jpg
這是一座歷史非常悠久的寺廟,建於西元947年,超過一千年的歷史了。不過北野天滿宮最著名的還是園內種植的兩千多株梅花,可惜十二月的寒冬裡,梅花還沒有開啦!可是當初是誰教我們唱「梅花梅花滿天下,越冷它越開花」呢?(亂入)
039.jpg

033.jpg

038.jpg

028.jpg

032.jpg
看來這裡應該很多家長跟學生會來這裡參拜,祈求考試順利成功吧!
047.jpg
在這裡驚覺還有沒有凋落的楓葉,趕緊拿起相機就拍了!
049.jpg
金閣寺 (きんかくじ)
離開北野天滿宮之後,還是搭著101公車來到了第二站,著名的「金閣寺」!這應該是京都最著名的寺廟跟觀光景點之一吧!因為101公車上幾乎所有的觀光客都在這一站下車,然後沿著金閣寺道走到金閣寺準備參觀。
059.jpg
金閣寺原名「鹿苑寺」,因為外表貼滿了金箔紙,一整片的金色非常富麗堂皇,因此大部分的人都以「金閣寺」稱呼它!它的入場券很特別,就是一張開運符,很具有收藏的價值!
060.jpg
這裡果然是熱門景點,因為觀光客實在很多,還有不少的旅遊團都擠到這裡來了!大家要目睹的當然就是金碧輝煌的金閣寺囉,所以最美的那個拍照角度就擠了一堆人,有時候還得排隊呢!065.jpg
金閣寺建於西元1397年,不過讓它名氣大噪的應該是三島由紀夫的同名小說《金閣寺》吧!阿左當然沒看過這本小說,所以就來這裡好好仔細端詳這座寺廟吧!077.jpg
除了金閣寺本身之外,後山還有一個「夕佳亭」,幾乎所有觀光客也都會來這裡拍照。
087.jpg
觀光客真的很多!
090.jpg
走出金閣寺後,就繼續往下一個目標前進了!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()