說起小琉球,真的沒啥印象,只知道它是位於屏東東港外海的一個珊瑚礁組成的小島,然後有很多船長,當然還有海鮮,就沒有了!因此說什麼都要來給它走一趟,因為沒去過咩!
map.jpg
於是就在去年九月,趁著中秋節,加上自己請了兩天年假,湊了五天,就這樣選擇了非假日出發了!當然出發前很多事情還是要先搞定,包括

車票:先從臺北搭高鐵回嘉義,待一天之後搭火車到高雄過夜,接著搭客運到東港,就可以到東港的碼頭搭船去小琉球了。

旅館:反正在這個網路世界,沒什麼搞不定的!不過在訂旅館的時候發生了一件小意外,就是在某一間頗富盛名的知名民宿網站上查詢了一下還有空房,當然價格對阿左來說更不會是問題。打電話過去詢問的時候,對方也說還有空房間,但是一聽到阿左只有一個人的時候,對方馬上口氣一轉「推薦」我可以住另外一間民宿,是新的,設備也不錯........沒等她講完我就匆忙道謝把電話給掛了!明明就有空房間,卻不想讓單身者投宿,真的非常惡劣!反正小琉球島上又不是只有那一間可以住,另外隨便找也有。果然很快就搞定了,而且還是一間特別歡迎一個人去落腳的民宿。

行頭:反正南部的九月還是非常的炙熱,就當作去墾丁好了,該帶什麼就帶什麼吧!

說走就走,出發了!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()