搭車到了東港之後打電話給民宿的人,他們在東港還有人可以把我載到東港的碼頭,這樣就不用在大太陽底下走路了;這段路雖然不遠,但是在南臺灣走起來還是會會汗流浹背的!
Xiaoliuqiu_20100923_006.jpg
來到了碼頭準備搭船,由於不是假日因此遊客並不多,大多數都是往來兩邊的一些商家,趁著這個時間趕緊補貨。搭上了船,可以隨便座,還有電視可以看,正重播昨晚的「夜市人生」,看著裡面的人物你爭我奪,互相嗆聲,還滿好笑的!
Xiaoliuqiu_20100923_010.jpg
大概經過半個小時船就已經接近小琉球的白沙漁港了,所有往來東港跟小琉球的民營船隻都是停靠這個港口。下船之後許多民宿的業者就開始在碼頭招攬起生意了,當然也包括了當初阿左第一個接洽但是因為我是單身投宿而拒絕我的業者!看吧,這種非假日沒啥遊客,房間空著也是空著,你非得放著空房間拒絕客人,那就求仁得仁吧!
Xiaoliuqiu_20100923_017.jpg
到白沙漁港了,準備下船啦!
Xiaoliuqiu_20100923_021.jpg
(旁邊就是旅遊服務中心,有相關的旅遊資料可以免費索取。)
Xiaoliuqiu_20100923_026.jpg
白沙漁港還滿有設計感的,晚上還會開燈喔,很漂亮。到了碼頭很快找到民宿在碼頭附近的代理店家,繳了錢牽了機車之後就帶我去民宿放行李了,接著就開始了小琉球的行程了!
由於民宿也有提供各項當地的活動導覽,所以馬上就跟著當地一位已經退休的鄭老師一起到處晃晃囉!非假日,真的沒啥遊客,所以我這一團的成員就只有我一個,一對一的導覽,C/P值真的是破表。鄭老師在小琉球島上教了二十幾年的書,退休之後就開始了導覽的工作,也可以說是道地的在地人啦,由她帶領著我到處晃晃,還講了很多當地的民間的故事,非常不錯!
首先來到了潮間帶,看了很多海中的生物。不過對於一個生物白癡如我的人來說,那些東西真的是看過即忘啊,國中的時候完全沒有把生物給念好,金害!所以大家就看照片吧!(真敷衍)
Xiaoliuqiu_20100923_050.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_063.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_064.jpg
(我知道,這個是海星!)
Xiaoliuqiu_20100923_069.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_071.jpg
就煩請生物達人解惑囉,謝謝!
Xiaoliuqiu_20100923_087.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_108.jpg
當然還有各式的貝類生物。後來還經過一間看起來古色古香但是又很明顯是很新的建築物,鄭老師說這棟房子原本是古厝,後來屋主重新整建,蓋起來當民宿。住在這裡應該還滿不錯的! 
Xiaoliuqiu_20100923_114.jpg
除了潮間帶之外,鄭老師也帶我到處晃晃,不過只是一個很粗淺的認識,鄭老師說反正我時間還很多,先帶我繞一圈,如果我有特別喜愛的景點,明天可以多花點時間在那裡,反正小琉球就這麼一個小島,繞一圈了不起四十分鐘,用輕鬆悠閒的態度慢慢走就可以了。
Xiaoliuqiu_20100923_119.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_041.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_132.jpg
據說這個是整個小琉球島上最古老的古厝,不過主人不知道搬去哪裡了,沒有人維修,看起來已經斑駁破舊了。
Xiaoliuqiu_20100923_027.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_030.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_032.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_139.jpg
這應該是椰子蟹嗎還是一般的寄居蟹?
Xiaoliuqiu_20100923_140.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_141.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_142.jpg
第一天就在悠閒的氣氛中過去了!晚上回到碼頭旁邊的店家,吃了單人燒烤大餐,吹著海風,還有漂亮的月亮陪伴,很舒服!
Xiaoliuqiu_20100923_159.jpg

Xiaoliuqiu_20100923_160.jpg

晚上鄭老師又帶我出去夜遊,看到了螢火蟲呢,還有半路上又遇到寄居蟹,是白天看到的那一隻嗎?
Xiaoliuqiu_20100923_162.jpg
要看第一天所有的照片,就請按這裡吧!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()