抵達了位於石垣港附近的Hyper Hotel之後,稍作休息我們就出發到鎮上熱鬧的市區逛街去了!不過呢說到熱鬧其實也是非常的勉強,因為整個石垣島人口也大概才不到五萬人,市區的規模當然就不大,商店也不甚多。不過呢作為整個八重山群島的政治、經濟、產業、交通中心,該有的還是會有啦,不用擔心。
20120809_053
石垣島本身就以出產鹽出名,因此街上很多商店都販賣著各式各樣與海鹽相關的商品,我們逛了其中兩家,對於當地可以靠著這個特產發展出各式各樣相關的產品跟商業規模感到相當的佩服,也才了解到原來鹽可以跟那麼多種東西搭配,而且會產生出不一樣的組合跟味道。例如有「扶桑花」口味的,很神奇吧,看起來就是粉紅色的粉末,聞起來很香。另外還有一種店裡面最暢銷的商品,阿義跟我都一致覺得嚐起來像是在吃統一科學麵的調味料,因為真的是太像啦!
20120809_055

20120809_056

20120809_054
途中逛到這家旅館,看起來還滿便宜的,很適合背包客。一晚只要2000日幣,還有網路可以用!
20120809_092
這間是面對海港的餐廳,看起來還不賴!
20120809_093
回去旅館的路上突然下起了雨,我們就匆忙的躲到旁邊一間看起來就很高檔的Hotel East China Sea(ホテルイーストチャイナシー),櫃檯的小帥哥還不錯看!
20120809_094

20120809_095
還有一個室外的吧台,在這裡喝個小酒氣氛還不錯!原本我跟阿義是想要找間餐廳好好吃頓飯,不過後來我們逛到一家超商的時候就決定了買泡麵回去飯店吃!
20120809_058
最後買了兩包泡麵,一包日本口味的泡菜(只有酸完全不辣),還有一罐綠茶跟布丁。
20120809_059
這個泡麵還滿好吃的喔,吃光光,搭配的是電視轉播的奧運比賽節目,有兩個頻道都在轉播奧運,一個播出女子韻律體操,另外一台則是女子角力比賽,我跟阿義毫不猶豫的選擇了女子韻律體操!(哈) 石垣島的第一個夜晚就這樣安靜度過了! 

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()