這次四天三夜的石垣島/與那國島之旅真的是非常的精實,幾乎完全沒有浪費到任何的時間,一整個就是走相當紮實的路線!
yonaguni
再放一次這張照片吧,與那國島西崎燈塔以及背後臺灣的中央山脈。這次未能在外國看到自己的國家,真的是有點殘念,不過與那國島那麼近,總是還會有機會的啦!

石垣島跟與那國島都是非常適合度假的地方,離臺灣很近,只要一個小時就有出國的感覺,又可以享受藍天大海跟原始的自然風景,真的是很適合臺灣人啊!尤其與那國島,真的是可以專攻臺灣的觀光市場,絕對可以搞得起來,如果從花蓮直飛大概只要半小時就到了,從松山或者桃園機場應該也是一個小時內就可以抵達,加上這裡有漂亮的沙灘,原始的景色,清澈到不行的海水,還有謎樣般的海底遺跡,喜歡玩水的,不管是潛水或者浮潛一定會愛上這裡的。如果我是旅行社的人,一定會想盡辦法好好的包裝與那國島的觀光行程。尤其與那國島非常適合臺灣上班族來個週末兩天一夜的度假之旅,星期六早上出發,不到中午就可以在這裡的沙灘上享受風景了;或者星期五下班後七點直接去搭飛機,大概九點就可以來這裡看海聽濤看星星,多麼的方便啊!最重要的是不到一個小時的時間就可以有出國的fu,比去任何其他都市跟國家都來得近;運氣好的時候還可以在國外看到臺灣,這對身處島國沒有任何鄰國的臺灣居民來說是很大的吸引力的。同時再加上二次世界大戰之前臺灣跟與那國本來就是有著非常頻繁的接觸,如果能夠再續前緣,真的是深具歷史的意義啊!與那國要不要請我當觀光大使呢?
20120811_044

20120810_160

20120812_064
耀眼的陽光跟美麗的沙灘,我不會忘記你們的,下次見!最後感謝阿義跟Ethan的陪伴,還有各位讀者耐心的等候,這一系列遊記告一段落了,謝謝大家!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()