2016/09/01
話說上個星期終於再度去了日本來一趟「瀨戶內海環海之旅」,其實是看到有三年一次的「瀨戶內海藝術季」,想說這麼沒有藝術氣質那就趁機去湊熱鬧好了,所以就這樣出發了!最特別的是第一次搭乘了在PTT日旅板風聲不太好的「酷航」,而且還是從高雄小港機場出發喔!
Scoot.jpg
(照片來自airlineberg.com
出發前一天就先去高雄過夜,隔天早上輕鬆搭捷運前往小港機場(那個桃園機場捷運到底什麼時候才要通車啊?)。對於小港機場其實不陌生了,以前常常來,不過是在國內線那裡,第一次到國際線報到還真的是很新鮮的經驗。小機場的好處就是一下子就找到報到櫃檯了,而且已經很多人在排隊了,那就趕緊加入陣容吧!20160901_KHH_KIX_004.jpg
酷航在高雄小港機場是長榮航空代理的,櫃台的人都滿專業的。由於沒有事先選位,想說就隨便了,要省錢就不能要求太多,不過櫃檯的帥哥竟然有問我要靠窗還是靠走道的位子,還真不錯。
20160901_KHH_KIX_007.jpg
酷航是飛機起飛前一個小時就關櫃,務必要遵守時間喔!
20160901_KHH_KIX_009.jpg
手提行李量過重量之後會貼上一個黃色的標籤。
20160901_KHH_KIX_010.jpg
全部家當就是這樣,一個七公斤的登機箱加上一個三公斤放電腦的包包,不能再多了,否則就得另外花錢買托運行李。
20160901_KHH_KIX_012.jpg
一張簡單的登機證。
20160901_KHH_KIX_013.jpg
小機場就是非常快就可以抵達登機門。
20160901_KHH_KIX_017.jpg
搭機人的還不少,查了一下官方的資料,酷航的高雄大阪航線載客率大概在80-90%之間,生意真的很不錯!20160901_KHH_KIX_023.jpg
開始登機了,會根據區域分流,我的位子在5C所以最後才登機。
20160901_KHH_KIX_032.jpg
只能拍到飛機的嘴巴,哈!來上飛機囉!
20160901_KHH_KIX_034.jpg
飛行資訊
日期:2016年09月01日
航空公司:酷航(Scoot)
班機號碼:TZ288
起飛機場:臺灣高雄國際機場 (Kaohsiung International Airport, Kaohsiung, Taiwan, KHH)
降落機場:日本關西國際機場 (関西国際空港, Kansai International Airport, Japan, KIX)
起飛時間:11:30
降落時間:15:20
飛機編號:9V-OFA
飛機型號:Boeing 787-8 Dreamliner
座位:5C
20160901_KHH_KIX_035.jpg
椅距還可以,至少對於短腿的我來說是沒問題的,哈!
20160901_KHH_KIX_040.jpg
廉航飛機上一定要有這個,就是要你買買買吃吃吃,哈,不過我hold住了,完全沒有動心。
20160901_KHH_KIX_037.jpg

20160901_KHH_KIX_038.jpg

20160901_KHH_KIX_039.jpg
還有介紹各國風俗民情旅遊景點的刊物。
20160901_KHH_KIX_042.jpg
當然還會有要你買買買的免稅商品目錄。
20160901_KHH_KIX_043.jpg
目測載客率大概有80%左右,高雄出發的班次真的是對南部的人相當的方便。這台9V-OFA飛機機齡才一年三個月,非常新,商務艙21個座位,經濟艙314個座位,搭起來也還滿舒服的,沒有其他廉航的那種擁擠感。
20160901_KHH_KIX_044.jpg
機上安全指示卡還滿精美可愛的。
20160901_KHH_KIX_045.jpg

20160901_KHH_KIX_046.jpg
飛機上有Wi-Fi,不過索價四百塊台幣,還是省起來好了!隔壁坐了一對母女,猜測應該是第一次出國或者第一次去日本,看起來就很緊張,緊張到日本入境卡跟申報卡填寫好之後竟然想要交給空姐,經過解釋之後才知道那個是入境關西機場的時候需要用到的。另外媽媽似乎也不太理解為什麼下降的時候餐桌要收起來、底下的包包需要放到前方座位底下而不能放在自己雙腿當中。這些其實都是關係到飛機飛行的安全考量的,大家務必要遵守喔!(遇到需要緊急疏散的時候放在走道上的包包可能就會把你卡住拖延到疏散的時間,或者突然的亂流來,包包沒放好可能會變成空中炸彈到處亂飛,愛注意喔!)
20160901_KHH_KIX_047.jpg
這趟飛行大概兩個半小時,沿途相當的順利,只有遇到一些小亂流,所以就這樣快速抵達關西國際機場了!
20160901_KHH_KIX_048.jpg

20160901_KHH_KIX_049.jpg
這次搭乘酷航的經驗還不錯,票價總共台幣2,144,還算是便宜。下次如果時間跟價格都可以配合的話還是可以考慮搭乘酷航去日本。下了飛機之後另外一個挑戰才正開始,好幾年沒有從關西機場入境,據說人品不好的時候那個入境的人龍可以排到天荒地老,所以這次就豁出去了,看看入境到底需要多少時間,且待下篇文章分曉。

, , , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()