上個星期去了一趟蘭嶼之旅,帶著滿滿的回憶回來!不過這段旅行來得有點小意外,為什麼呢?主要還是因為我個人「歹鬥陣」的個性所致啦!好幾個月之前Simba就約我要來一趟蘭嶼之旅,當時就使性地的拒絕了他,原因是去一趟蘭嶼好遠喔,而且交通也真的很不方便。臺北=臺東這一段還好解決,但是臺東到蘭嶼這一段就很麻煩,搭飛機最快,但是風險也很大,天氣稍微不好飛機就是停飛;也是可以搭船,但是天候不佳照樣停開啊,而且搭船也得三個小時的時間,搞不好會一路從臺東吐到蘭嶼島上,那就真的非常好笑了!而且夏天非常容易有颱風,我這麼衰洨的人遇到颱風的機率真的很高!基於這種種的理由所以就大膽拒絕Simba的邀約了,你看我是不是非常的會分析整件事情的優缺點呢!(優點在哪?) 
20130808_Lumix_083.jpg
就在拒絕了Simba的邀約之後沒多久,Simba說他已經找到人要跟他去蘭嶼玩耍了?這也太快了吧,然後我內心深處那種「愛哭又愛跟路」的靈魂就這樣熊熊的燃起來了,然後趕緊上網把交通給搞定了之後就決定跟著他們一起出發去蘭嶼玩耍啦!

最後的行程大致如下:

去程:
8/8 臺北松山機場=臺東豐年機場   立榮航空 B7 851     07:10=08:10
8/8 臺東豐年機場=蘭嶼機場         德安航空 DA 7502   09:30=09:55

Simba幫我們找到的民宿是位於蘭嶼島上東邊的野銀部落裡面的「星晴雅築」,預計住上兩個晚上,島上的交通就是使用機車來逛。

回程:
8/10 蘭嶼機場=臺東豐年機場       德安航空 DA 7512   16:30=16:55
8/10 臺東豐年機場=臺北松山機場 華信航空 AE 394     18:40=19:40

機票跟食宿都搞定之後,就等著出發啦!蘭嶼,海洋之鄉,我來囉!

    布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()