話說這次的石垣島/與那國島之旅來的有點突然跟意外,不過既然發生了就是冥冥當中註定要去這麼一趟啦,所以就去了!當初也是考量到八月的工作量比較小一點,等到九月開始一直到年底整個to do list可是滿到不行,所以就趕緊趁八月來放鬆玩耍囉!
Ishigaki_01
會決定去石垣島完全是因為它很近,而且沒有去過,又是個海島,夏天就是要去海島才有那個熱情的fu啊,所以就決定是你了!(丟出神奇寶貝球) 不過後來又因為一些因素,掙扎著到底要不要去「與那國島」,因此整個行程又變成很複雜,因為目前台灣跟與那國島之間並沒有直航的班機,要去都得從石垣出發搭船或者飛機才能到達。後來看到了一張照片,就決定衝了,不管啦!
yonaguni
就是這張從與那國島眺望台灣山脈的照片讓我決定義無反顧的說什麼也要去一趟,因為臺灣是個海島,完全沒有相鄰的鄰國可言,如果可以在別的國家的領土上看到臺灣,那真的是一件非常酷的事情。因此整趟行程就變成了「石垣島加上與那國島」之旅啦!

行程決定了之後就是開始買機票了!從臺灣到石垣島最近的就是搭乘復興航空的包機,不過是非常詭異的「臺北松山=花蓮=石垣島」這樣的飛法,但是比較起來也是最快的方式啦,所以就去跟Eztravel的櫃檯直接刷卡訂票了!價格是NT$11,999,這樣的花費實在不便宜,甚至可以說很貴;不過目前算是復興獨佔,所以也沒得選擇。
至於石垣到與那國之間就比較傷腦筋了,現行有的選擇之一是搭船,但是一個星期只有每個星期三往返一班,單程費時四個小時,應該會在船上吐到虛脫吧!另外一個選項則是搭飛機,目前有JTA跟RAC兩間同屬於甲魯航空(日本航空)體制的公司在飛,所以馬上就上網訂了往返的機票了。去程搭的是JTA班機,用Boeing 737-400飛機,回程則是RAC的DHC-8的飛機執行。單程費用為日幣7,500,來回就是日幣15,000,直街上網購票就可以了,非常的簡單。

機票搞定之後就來解決飯店的問題了,石垣島會待上兩晚,上了booking.com網站比較之後,選擇了Hyper Hotel Ishigaki,雙人房,兩個晚上的住宿是日幣18,680。與那國島上則會待上一晚,找了許多網友都推薦的「民宿もすら」,一個人一晚是日幣3,000。

一切都搞定之後就等著出發啦!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()