前陣子網路流行起「如何分辨XX人」的風氣,全臺灣各地均有神人歸納出各地方的特質,讓人一看了便知道是不是當地人。其中有一項「高雄式左轉」特別引起大家的討論,然後前陣子阿左也真的在高雄市區「進行了一個高雄式左轉的動作」,一整個好笑!
KHH_Left_Turn.jpg
(圖片來自這裡)
不過阿左過年期間回去嘉義卻親眼目睹了一樁「嘉義式左轉」,真的是非常傻眼,一整個目瞪口呆,所以想說就來跟各位讀者分享一下家鄉的奇景逸事!

當時情景如下圖所示,我就是那個騎著機車的A,等著吳鳳南路綠燈的時候就要過軍輝橋往前進,對方車輛也因為是紅燈所以都停了下來。但過不久就親眼目睹那輛C轎車看了親水路上已經沒有車了就直接將車子往左邊打,接著就逆向到對面車道,然後直接左轉進入親水路了!當時目睹經過的我只能說是傻眼兼目瞪口呆,瞠目結舌了好一會才回神過來!
Chiayi_Left_Turn.jpg  
不過當我把這件事情分享在FB上的時候,我的酒鬼朋友SanjeffSyang都說他們的「屏東式左轉」才厲害。所謂的「屏東式左轉」就是:想轉就轉、想彎就彎、想逆向就逆向,完全沒有在考慮的!所以屏東的車禍死亡率是全台平均值的三到四倍,金恐怖啊!Syang前陣子才因為車禍被撞住院了一陣子,開車真的還是要守規矩比較安全啊!

希望下次不要再讓我看到這款的「嘉義式左轉」了!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()