這次歐洲之旅為期23天,去了荷蘭、法國、英格蘭、愛爾蘭、德國這五個國家,就來寫一些心得跟大家分享吧!
Post_Web_6.jpg
法國
這是第五次拜訪巴黎,所以觀光客該去的地方都去過了,因此去了Mont St. Michel還有去Reims香檳區,都是沒有過的體驗。Mont. St. Michel真的就是法國的九份,觀光客絡繹不絕,加上山城的氣氛,對臺灣人來說真的有一種熟悉感。建議在山上住一晚,體驗悠閒的感受。Reims則可以當天來回,慢慢的逛一下市區,還有歷史悠久的聖母院教堂,當然品嘗香檳也是一定要的啦!
Post_Web_1.jpg
英國
這是第二次拜訪英國,雖然主要也是只有待在倫敦,不過也是找了一天出城去劍橋尋找徐志摩的蹤跡,另外一天搭車去溫布敦朝聖。倫敦本身就是一個大城市,各式各樣的風貌相當富,可以待很久。從巴黎轉到倫敦最大的感受就是倫敦是一個相對治安比較好的城市,少了在巴黎那種四面楚歌的感受,而且還是一個講英語的城市,對臺灣人來說會比較熟悉一點。不過這次發現倫敦街頭的詐騙集團也變多了,在大笨鐘旁邊的西敏寺橋上就聚集了七八組人馬,專門找觀光客下手,讓我覺得這些人的存在真的是倫敦的毒瘤。我可以接受你賣一些劣質的紀念品,那至少還是個買賣,商品也都擺在你面前,買之前還可以端詳一番;詐騙集團卻是無本生意,擺明就是要騙你,真的是非常的不可取,大家務必要小心。這次倫敦之旅最特別的就是去了三個當地的假日市集,非常的有趣。
Post_Web_2.jpg
愛爾蘭
都柏林是一直很想要拜訪的都市,這次總算成行,算是了了一樁心願。與其他城市相比,都柏林雖小,但是卻是人文薈萃,產生了多位諾貝爾文學獎,堪稱文學搖籃。走在都柏林街頭,到處都是James Joyce筆下《Ulysses》的蹤影,文青指數完全破表。習慣了其他歐洲大城市的氣息之後,來到都柏林絕對是完全不同的感受,不只是小而美,還能給人大大的心靈感受。記得在都柏林機場護照查驗的時候通關密碼就是「James Joyce」喔,移民官員應該會很快的就蓋章了!(哈)
Post_Web_3.jpg
德國
第二次拜訪德國,柏林給人很輕鬆愜意的感受,而且低廉的物價水準讓我們玩得很開心。這個在1989年才把柏林圍牆給推倒的城市這二十幾年來不斷地在變化,漸漸地恢復了過往的光彩跟榮耀,值得花心思來好好的走一回。站在那些歷史景點,想著以前在此地發生過的事情,再對照現今的局勢,非常令人省思。
Post_Web_4.jpg
荷蘭
這個美麗的國家已經拜訪了好幾次了,擁有的就是運河跟草地以及數不盡的大自然風光。阿姆斯特丹雖然不大,但是卻非常的有自己的特色:悠閒、自信,加上開放的胸襟彷彿可以包容全世界所有的想法,每次來都有不同的體會跟感受。
Post_Web_5.jpg
所有文章列表在此,煩請自請閱讀囉!
http://toujourstw.pixnet.net/blog/category/list/18...
 

    布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()