這是我這輩子第一次使用「鬼島」這樣的稱呼來形容自己的國家,因為這個亂七八糟的島國真的是病了,而且還病得不輕,由底下三件事情可以得到驗證。
Ghost_Island_Web
1. 首先是天龍國所在地臺北市天龍火車站每到了假日,整個中庭就圍起了一條紅線,長長的就像是一條紅龍。據說是因為之前印尼的大量勞工在伊斯蘭教齋戒月的那天聚集在這個地方,嚴重影響旅客的進出,天龍國火車站為了維護旅客的權益,不得不架起紅線,阻止外勞聚集,勸阻不聽的就直接搬出什麼鬼「集會遊行法」伺候。

2. 場景換到桃園某一個叫做「瑞聯社區」的地方,某個公司租了一棟房子做為該公司菲律賓勞工的宿舍,結果遭到社區居民的抗議,原因不外乎是這些外勞聚集在社區公園會造成附近民眾(尤其小孩)的恐懼,而且外勞常常聚集喧嘩,影響居民居住品質。 

3. 還是天龍國,某一個國小老師遭到檢舉,指他將愛滋病傳染給他人,引發校方及家長的恐懼,要求這名被指控的老師「篩檢自清」,還給校園一個乾淨安全的空間。

這三件事情相繼的發生並不是偶然,也不是現在才有。之前天龍國某社區要把麥當勞重症病童中途之家趕出去的事件就已經令人夠噁心了,沒想到後面這幾件事情更是活生生地點出了臺灣這個鬼島(無誤)是多麼的偽善跟無知。

1. 火車站作為一個公共交通運輸的中心跟空間,原本就無法限制誰可以去誰不能去。更何況當天是伊斯蘭教的齋戒月,相當於我們的新年,這些印尼勞工遠渡重洋來到臺灣,處於經濟及社會上的弱勢,就算真的聚集在那裡,一個自詡為多元開放的臺灣社會就容不得他們歡度新年嗎?而且,一年就這麼一次,我們所謂的多元就容不下了,馬上露出破綻?

2012/9/23 update
昨天(9/22)這個天龍國車站在中庭的地方辦起了一個尬舞的活動,專門為特定團體弄了一個表演的空間,連文化部長龍應台都去插花;交通部長毛治國還出面說明,之前的紅龍並非專門針對外勞。見鬼了,啊不然是針對誰?天龍國站方被問到是否有雙重標準的時候則說「這個問題很難回答」!所以外勞聚集就是會影響旅客行走動線,百人尬舞就是文化的表現?怎麼說都說不通。

2.  那個瑞聯社區的居民也以為自己真的是住在天龍國是吧?到底憑什麼把菲律賓勞工趕出去?今天如果是歐美白人聚集公園喝酒喧笑鬧事,該社區絕對是雙重標準!

3.  這個更是莫名其妙,只要有人檢舉當事人就要去篩檢自清,你如果不去就是心虛承認自己是HIV帶原?所以我只要看誰不爽,就去檢舉他,然後強迫他去篩檢,是這樣嗎?那我要去檢舉馬英九跟金浦聰,因為他們被傳有曖昧關係很久了,一定要去篩檢自清,這樣全國的百姓才能安心!

第一件事情是公部門帶頭歧視,還振振有詞,第二件則是老百姓的無知跟偏見,第三件則是兩者的綜合,家長無知,學校跟著附和,還要出動臺北市教育局召開協調會議,真的是可惡至極!

另外又看到一則新聞說因為這樣那樣,所以明年清明節的連續假期會少一天,因為我們的政府官員說「工商界反映明年放假日太多,補行上班日多達三個,不利與國際接軌」,看了真是令人生氣啊!對比上面三則事件,臺灣這個鬼島到底憑什麼要跟國際接軌?明明有那麼多的印尼、菲律賓、越南跟泰國的勞工在臺灣工作生活,這些都是最現成與國際接軌的機會,我們都視若無睹,真的是見鬼了!還是說這個所謂的「國際」指的是歐美跟日本這些國家,至於東南亞則不包括在裡面?

真是個鬼島無誤,丟人現眼!

    布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()