離開湯布院之後我們就按照GPS的引導將車子開上了「大分自動車道」了,目的地是位於九州最北邊的小倉市;但是這中間的交通有點小複雜,因為從大分自動車道又會接到「宇佐別府道路」,最後又是上上下下的在高速公路跟一般平面道路當中交錯,最後又上了「東九州自動車道」,一整個不知道怎麼回事!反正可以平安到達目的地最重要了,其他的就沒差啦!
20140816_Kyushu_Sony_062.jpg
(看到這個馬上就想到我們的網球國手王宇佐

不過當我們總算抵達了小倉城的時候停車場的伯伯卻告訴我們一個殘酷的事實,那就是「The castle is closed」! 我們千里迢迢地開到這裡,結果卻是得到這樣的一個答案,真的是太無言啦!只能怪我們自己沒有先上網查看最新的資訊,小倉城從今年四月一日開始到九月三十日中間都在進行工程整修所以沒有開放!那就只能說真的是到此一遊啦,只看了一眼就離開了,往下一個目的地前進,那就是福岡機場!

我們得先去加油然後還車子,還得處理一下車子刮到的事情,實在有點擔心。所幸加油站就在還車處不遠的地方,加好油之後還車告知租車公司我們車子刮到了,他們立刻派出了技師出來了解狀況。現場還請了一個懂中文的員工出來幫我們處理,詳細地詢問了刮車的各種細節,包括了時間、地點、發生經過,現場環境狀況、有沒有人員受傷等等。
20140816_Kyushu_Sony_063.jpg
這是最後車子的里程表,我們大概開了一千兩百多公里。
20140816_Kyushu_Sony_064.jpg
最後我們付出的代價是日幣兩萬塊,因為根據合約上的記載,修車的部分有保險可以給付,我們需要付出的是他們修車這段期間無法使用這台車子的損失,就是日幣兩萬塊,而且這個是車子可以開回來的狀況,如果車子卡在出事地點那就是五萬塊日幣的賠償。不過後來辛巴發現租車的時候就已經有額外保一個險可以免除這兩萬塊日幣的賠償,只是因為這個保險不是由租車公司投保的,所以要另外跟保險公司洽詢,會另外退給我們,算是不幸中的大幸。
20140816_Kyushu_Sony_074.jpg
這是我們這次環島所需要支付的ETC過路費用,總共日幣15,250。還好車之後我們就走到對面的福岡機場國內航站外面去搭接駁車抵達國際航站,到的時候時間還早櫃檯還沒開櫃,我們就先在外面的商店逛逛順便買好伴手禮。雖然管制區裡面買會比較便宜,我們還是決定外面買一買,可以把所有東西塞進行李托運,輕鬆的搭機。
20140816_Kyushu_Sony_075.jpg

20140816_Kyushu_Sony_076.jpg
到了登機口的時候發現我們要搭的飛機根本就還沒有來,上網查了一下臺北出發的時候根本就delay,來這裡也一定會晚點,但是我們這班CI117還是給你寫準點,真的是好樣的。
20140816_Kyushu_Sony_078.jpg
最後當然是延誤登機了,還好也沒有拖太久!
20140816_Kyushu_Sony_079.jpg
上飛機了,執行這班的是Boeing 737-800,說真的這還是第一次搭上華航這款飛機,當然是沒有個人的娛樂系統,只能看看上面的小螢幕,還好我們沒有訂商務艙,不然一定覺得很嘔。

飛行資訊
日期:2014年8月16日
航空公司:中華航空公司(China Airlines)
班機號碼:CI 117
起飛機場:日本福岡國際機場 (Fukuoka International Airport)
降落機場:臺灣桃園國際機場 (Taoyuan International Airport)
起飛時間:18:05
降落時間:19:20
飛機編號:N/A
飛機型號:Boeing 737-800
20140816_Kyushu_Sony_081.jpg
送來的餐點長這樣,這是辛巴點的麵,還叫了一杯啤酒。
20140816_Kyushu_Sony_084.jpg
我的則是這樣,是豬肉飯,口味還可以,搭配蘋果汁。
20140816_Kyushu_Sony_086.jpg

20140816_Kyushu_Sony_088.jpg
但是各位讀者有沒有發覺少了什麼?對,沒有麵包!這些航空公司,你們的服務縮水乘客都可以感受到的,這裡東扣一點,西扣一點,雖然省了成本,失去的卻是乘客對你們的評價跟公司的信譽,如果你們覺得這些不重要的話,那這話就當我沒說了!經過大概兩個小時的飛行之後總算抵達了桃園國際機場。
20140816_Kyushu_Sony_098.jpg
因為是小飛機,所以很快就下飛機了,然後又走快速通道,一下子就來到行李轉盤處了!但是不知道怎麼回事,我們就這樣在行李轉盤旁邊等了整整二十分鐘,一件行李都沒有。所以就很清楚看到了我們機場的大問題:整體設計幾乎都是坐半套的,有快速通關是很快沒錯,但是快快出來的人最後又通通卡在等行李這裡,等於前面的努力通通前功盡棄了,那還不如就慢慢來,反正不管快慢最後都會在這裡會合。
20140816_Kyushu_Sony_095.jpg
最後還是等到行李了,在此要跟辛巴道別,謝謝他過去八天的陪伴,也開了一個星期的車子,辛苦了,謝謝!
20140816_Kyushu_Sony_096.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sanjeff
  • 不錯的Ending啊
    居然還有額外的保險
    真是太厲害了,聰明的隊友和豬一樣的隊友就是不一樣
  • 那個是租車網站(不是租車公司)強迫要保的,一開始我們也覺得根本就是要撈錢,後來想想保險這種東西真的是花少錢省大錢,很多東西真的不要省!

    布魯斯碎碎念 於 2014/10/14 19:00 回覆

  • 小惠
  • 請問你們賠償營業損失20000日幣的部份是指保n.o.c嗎??
    因為我也是要租butget的車
    有點擔心會刮到車...
    可以問一下後來是怎麼跟保險公司洽詢的呢??
  • 我們是租車的時候就有強迫保這個NOC險,直接跟租車公司說你有保這個,他們會幫你處理(如果真的有刮傷的話)。

    布魯斯碎碎念 於 2015/10/05 16:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼