啊不是說已經寫完了嗎怎麼又跑出這一篇來?是怎樣?歹戲拖棚沒完沒了是吧!其實是要對這趟旅行做個總結啦,基本上可以說是個「誤會很大」的行程,因為我跟辛巴這兩個自認精明的歐巴桑一出國就被打回原形了成為沒念過書的村姑,一路上不斷的誤會跟誤會,一整個無藥可救。其實文章中都已經寫過了,這篇就算是來賺人氣,做個總結吧!
20140811_Kyushu_Simba_072.jpg
1. 租車沒有給鑰匙,啊是要怎麼鎖車啊?最後才發現日本車子非常先進,不需要鑰匙,只有一個遙控器,人走開就自動上鎖了。
20140811_Kyushu_Simba_017.jpg
2. 一上車就開始找可以音源孔,我們還自備了音源線要接手機放音樂,找了老半天就是找不到插孔,任何看似可以插的都不放過(羞),最後發現ETC盒子旁邊就有了,連音源線都有了,根本不用自己準備啊!
20140811_Kyushu_Sony_127.jpg
3. 從西大山車站要回到鹿兒島碼頭準備搭車去櫻島看火山,結果GPS定位竟然要一百三十幾公里,真的是見鬼了!最後發現我們自己搞烏龍,真的是定位在櫻島島上的碼頭,其實應該是鹿兒島碼頭才對!

4. 在鹿兒島飯店要接網路,發現他們有準備網路線,卻怎麼樣都找不到網路孔,不是應該在牆壁上或者桌上嗎?搞什麼啊?最後發現在電視螢幕底下的電視盒上面就有了,連插座都準備好了!

5. 房間冰箱有開關,我們以為會是在冰箱裡,找了就是沒有,以為電冰箱壞掉不會冷,結果人家開關是在外面。

6. 經過交流道的時候GPS非常聰明的提醒我們注意左方車道來車,我們往左邊看,哪來的車道啊,根本沒車啊!過不久車道就出現了!

7. 開車上櫻島看火山,開車過不久見到對面車道駛來一台車,整輛車都是灰,我們以為這人怎麼那麼懶車髒成那樣也不洗,是從火山堆裡開出來嗎?誰知道自己繞一圈到島的另外一邊發現都是火山灰,車子繞一圈自然就會髒成那樣了!
20140813_Kyushu_Sony_119.jpg
8. (這一點是辛巴專屬)他一直覺得很奇怪為什麼櫻島上面總是有一堆白雲到了傍晚還是那樣散不掉,後來才知道那是火山噴出的氣體散不掉的!20140813_Kyushu_Simba_064.jpg 
(上面的雲怎麼都散不掉啊?)

總之,這次九州之旅就是沒念過書的台灣歐巴桑村姑之旅!

文章標籤
創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()