2003年第一次遠征歐州,就在巴黎看了一項WTA的女網比賽,該項比賽正式名稱叫做「Open Gaz de France」。從1993年正式舉辦,在每年大概二月初的時候於巴黎開打,因為正值冬天,因此是室內場地的比賽。不過該項比賽在2014年最後一次打完之後就結束了,同時間的比賽已經被俄羅斯的聖彼得堡站取代。
2003_Europe_Paris_206.jpg
當時是在很偶然的機會下才想到要看這項比賽,出國之前根本沒有想到,是到了歐洲才熊熊想起來在巴黎的那個星期剛好就是這項比賽舉辦的時候,所以就找了一天前往了。好笑的是,當時除了知道這個比賽在巴黎舉行之外,其他的訊息幾乎一無所知;當年也根本沒有行動網路可以查詢,一整個囧,最後只好憑著印象搭到某一個地方,然後往四周望去,找一個最像是室內體育館的地方走過去。果然,就真的找到了!(Google告訴我是要搭巴黎地鐵9號線到「Porte de St.-Cloud」這站下車再走路過去就到了)真的是要感謝內心熊熊燃燒的網球魂啊,總是可以憑著知覺找到對的地方。不過難題還在後頭,跟著一堆人排隊買票,心中擔憂著等一下售票的人會不會因為我不會講法文就不賣票給我!最後發現真的是杞人憂天,賣票的是一個可愛小男生,英文講得可溜到不行,非常仔細跟我解釋票的種類跟內容,最後就買了22歐元的票,然後就進場啦!
2003_Europe_Paris_155.jpg
比賽的場地叫做「Stade Pierre de Coubertin」,就是一個類似台北小巨蛋的體育館,不過規模沒有小巨蛋那麼大,大概可以容納五千名觀眾。一進去先看到Jelena Dokic在練球。
2003_Europe_Paris_157.jpg

2003_Europe_Paris_158.jpg

2003_Europe_Paris_161.jpg
這一場則是Daniela Hantuchova對戰Elena Dementieva。(抱歉,照相技術欠佳)
2003_Europe_Paris_168.jpg

2003_Europe_Paris_169.jpg

2003_Europe_Paris_170.jpg

2003_Europe_Paris_172.jpg

2003_Europe_Paris_174.jpg
接著是小威對上Janette Husarova。
2003_Europe_Paris_185.jpg

2003_Europe_Paris_186.jpg

2003_Europe_Paris_193.jpg
最後小威獲勝,接受主持人訪問,那個時候小威就開始落法文囉!
2003_Europe_Paris_201.jpg

2003_Europe_Paris_204.jpg
當天晚上應該還有一場Amelie Mauresmo對上Magui Serna的比賽,不過看完前面三場就已經晚上六點半了,肚子餓暈了而且室內開著暖氣一整個就是適合睡覺的氣氛啊,就趕緊離開會場了!2003_Europe_Paris_210.jpg
其實對於當天比賽的對戰狀況完全沒印象了,都是去問我的好朋友Wikipedia(點連結)才喚起記憶的,網路果然是記憶的好朋友!

文章標籤
創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()