這次的歐洲雙海之旅從臺灣出發搭乘的是Emirates,也就是「阿聯酋航空」,這是第二次搭乘阿聯酋航空的飛機出遊,2014年的累死人土耳其之旅(點連結)也是搭他們的飛機去,就再來談談這次搭乘的經驗吧!
A380+plane.jpg
這次的Emirates共搭了四段航程,細節如下:
5/25(三)Taipei=>Dubai EK367 TPE 23:30=>DXB 05:05 (+1)
5/26(四)Dubai=>Paris EK 073 DXB 08:20=>CDG 13:30

EK367_EK073.jpg
6/16(四)Amsterdam=>Dubai EK148 AMS 15:20=>DXB 23:59
6/17(五)Dubai=>Taipei EK366 DXB 03:40=>TPE 16:20

EK148_EK366.jpg
價格則是台幣29,173,官網刷卡,沒有其他額外的費用。其實價格可以再更便宜一點,因為阿聯酋從今年5/1起「臺北杜拜」航線開始使用Airbus 380的飛機,而且是被網友戲稱為「奴隸船」可以搭載615位乘客的機型。機位突然多了很多,所以在今年三四月就展開了促銷的行動,若那個時候買則大概最便宜23,xxx就可以買到了。不過機票這種東西早買早安心,確定了來回時間之後就可以開始著手規劃細部的行程了,所以買貴了也沒關係!
20160525_TPE_CDG_017.jpg
阿聯酋航空在桃園機場報到位置位於第一航站,鮮紅的企業識別顏色很好認,不會看錯。建議先利用網路報到,到現場有專門的櫃檯直接掛行李,可以節省很多時間。
20160525_TPE_CDG_019.jpg
C2是Emirates專用的登機門,因為只有這個登機門可以容納Airbus380這種大飛機的容量,可以參考這篇文章(點連結)看看一個機場為了讓Airbus380這種大飛機能夠正常運作需要做多少事先的規劃跟機場設備的擴建。
20160525_TPE_CDG_034.jpg
第一次親眼看見這個四個引擎的龐然大物。
20160525_TPE_CDG_059.jpg
正面看真的很有蠶寶寶的喜感。
20160525_TPE_CDG_063.jpg
Emirates的優點之一應該就是機艙內的視聽設備應該是目前業界最高檔的(沒有之一)。
20160525_TPE_CDG_124.jpg
這套叫做「ICE」的設備內容簡直就是琳琅滿目,目不暇給,很容易讓乘客迷失在其中,不知道要選擇哪一個好(哈)!光是電影的選擇就令人眼花瞭亂,大家都有的好萊塢新片他一定有,還有以國家為分類的電影也是多到不可數:德國電影、俄羅斯電影、義大利電影、阿拉伯電影、日本電影,中文電影(還分廣東話跟普通話兩個子項)、印度電影等;其他不論是新聞、短片、流行資訊、電視影集等也是要什麼要什麼,連我最愛的網球比賽也有。
20160616_Emirates_iPhone_100.jpg

20160616_Emirates_iPhone_102.jpg
至於餐點,Emirates也不太會讓人失望,除了可以事先預訂特殊餐點之外,現場幾乎至少有兩種選擇,給的份量也都不會太少,尤其酒類選擇很多,可以盡量喝(哈)!這是臺北杜拜EK366第一餐:海鮮餐。
20160525_TPE_CDG_108.jpg

20160525_TPE_CDG_110.jpg
第二餐也是海鮮餐,口味都滿不錯的,通通吃光光。
20160525_TPE_CDG_173.jpg

20160525_TPE_CDG_183.jpg
杜拜巴黎EK073的第一餐,是很清爽的大陸式早餐。
20160525_TPE_CDG_276.jpg
第二餐則是選了雞肉,很不錯吃!
20160525_TPE_CDG_306.jpg

20160525_TPE_CDG_313.jpg
這瓶白酒還不錯喝,以經濟艙來說已經是水準之上了。
20160525_TPE_CDG_112.jpg
從阿姆斯特丹回到杜拜則只吃了一餐。
20160616_Emirates_iPhone_105.jpg
主菜是雞肉佐通心麵,吃起來很爽口。
20160616_Emirates_iPhone_112.jpg
然後又喝酒了,哈哈!(未成年請勿喝酒喔,然後喝酒也請勿開車)
20160616_Emirates_iPhone_104.jpg
從杜拜回臺北的EK366的第一餐則是令人傻眼,應該說看過的人都驚呆了,就是這樣,一個所謂的火雞肉捲,另外一個叫做三色巧克力餅乾,然後?就沒有然後了,就這樣,整個餐盤就是這樣。以豪氣出名的阿聯酋航空端出這種東西真的是不行啦,嚴重扣分!!!
20160616_Emirates_iPhone_185.jpg
第二餐則是比較正常了。
20160616_Emirates_iPhone_187.jpg
主菜是起司煎蛋,也是吃光光!
20160616_Emirates_iPhone_189.jpg
Emirates最大的優勢應該就是利用龐大的飛行網絡將旅客載往世界的任何一個角落。以亞洲到歐洲或者非洲來說,杜拜就剛好位居中間的位置,轉機到其他地方都很方便。尤其以臺灣到歐洲來說,杜拜是一個相當完美的轉機中心,看看這個圖片左上角密密麻麻的航點,只要到了杜拜之後再搭一段就可以抵達,而且更方便的是通通都可以不同點進出,價格幾乎都是一樣。以阿左這次來說就是巴黎進去,阿姆斯特丹出,安排行程相當地方便。
Emirates-routemap.jpg
至於在杜拜機場轉機則是不用太擔心,內部的標示跟設施都相當地清楚,只要具備基本的英文能力,「都可以輕鬆完成一個轉機的動作」。就算是半夜也沒關係,因為整個機場一整天24小時都熱鬧滾滾,像是個菜市場一樣,裡面商店非常多,要在這裡大買特買也是絕對沒問題的!
20160616_Emirates_iPhone_147.jpg

20160616_Emirates_iPhone_149.jpg

20160616_Emirates_iPhone_152.jpg

20160616_Emirates_iPhone_157.jpg
杜拜機場唯一要挑惕的就是免費的無線網路只能使用一個小時,超過就斷線了!不過倒是可以準備多支手機,或者筆電甚至平板,這樣就可以無限制上網下去(哈)!另外這次四段都是搭乘Airbus 380的大飛機,心得就是真的有比較舒服一點,在跑道滑行準備起飛引擎加速的感覺沒有其他飛機那樣的有貼背感,甚至一度懷疑這麼安靜的速度等一下爬得上天空嗎?然後飛機就真的飛上去了,哈哈!另位搭乘的時候覺得機艙真的有比其他機型來得比較安靜一點。
20160616_Emirates_iPhone_127.jpg
第二次的Emirates體驗到此為止!
當天搭乘的經驗分享請參考下列文章:
2016初夏歐洲雙海之旅2:EK367 台北=杜拜搭機紀錄
2016初夏歐洲雙海之旅3:EK073 杜拜=巴黎搭機紀錄
2016初夏歐洲雙海之旅42:搭Emirates EK148從阿姆斯特丹到杜拜
2016初夏歐洲雙海之旅43:搭Emirates EK366從杜拜回臺北囉!

, , , , , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()