已搬家到Wordpress,請點連結
還記得九月去了日本瀨戶內海藝術季,在直島上參觀了安藤忠雄的「南寺」後開玩笑的說發現自己有「黑暗恐懼症」,然後進去那個黑漆漆的房間不到三分鐘就出來的事情嗎?(點遊記)當初以為自己只是不習慣黑暗的環境,後來事情發展有點大條,最後演變成「搭機恐慌症」。說出來真的是會被笑,應該沒有人相信我這麼一個愛玩、一年到頭都在趴趴走的人竟然會不敢搭飛機?
Panic_01.png
話說在那個「南寺」走出來之後一切就正常了,想說離開那個黑暗的環境應該就沒事了,當時也真的是那樣,還在本村港口附近逛了一下,享受溫暖的陽光跟舒服的海風。

事情就發生在那次搭樂桃回桃園機場的班機上,因為沒有事先選位,報到之後系統給了我4A的位子,就是靠窗,想說也沒關係,也不是沒有坐過靠窗的位子。結果一坐下去就不太對勁,因為樂桃的位子實在太小了,小到連我這個短腿的都覺得很有壓迫感。接著不到五分鐘的時候,那種在「南寺」暗室裡面的不舒服感覺又漸漸湧上心頭,就是一種從頭貫穿到腳的寒意,外加心跳加速,渾身不對勁,心裡唯一的念頭就是:「我要想辦法馬上、立刻離開機艙這個狹小的空間,我真的受不了了,要我給多少錢我都願意,只要讓我馬上離開這裡......」。

當時真的是不舒服到了極點,以至於我鼓起勇氣跟坐在走道位置的一個小男生說可不可以跟他換位子。他似乎面有難色跟我說等一下跟空姐講,看怎麼解決。那時候空姐正在示範各項安全設施,就想說等等吧!大概過了五分鐘,安全示範結束了,心裡似乎覺得沒有那麼恐慌了,趕緊跟那個小男生不用了,現在比較好了,應該沒問題。

飛機起飛之後狀況有改善,但是那種壓迫感跟不舒服的感覺依舊持續著,只是沒有那麼強烈而已。那時候自己的解讀是因為樂桃位子太小了,而且我又是被塞在靠窗的位子,所以才會不舒服,換到靠走道應該就不會了!
Panic_02.jpg
時間來到上個月搭了虎航去福岡,這次是坐中間的位子,想說虎航位子應該大了一點,應該沒事。結果就是同樣的狀況又來了一次,完全沒有改善的跡象,一直到自己覺得受不了了,看後面那一排沒有人坐趕緊換過去,坐在靠走道的位子想說應該會改善。答案就是完全沒有,那種壓迫感跟想要不計任何代價離開機艙的感覺又重來一次 :又是一陣寒意貫穿全身、心跳加速、覺得再不離開這裡就要世界末日了......

最糟糕的是我們登機之後飛機一直遲遲沒有關上艙門,因為有人還沒有登機,最後拖了半個小時才看到一對中年男女上機。那段等候的時間真的是有一個世紀那麼漫長,也無計可施,只能強迫自己壓抑住那種恐懼感,要自己坐在位子上等待那種恐慌慢慢舒緩,後來飛機起飛之後就漸漸改善了。

自此得到了一個結論:我都是在登機之後到飛機起飛前的這段時間會發作,飛機起飛之後狀況就會慢慢舒緩,不再覺得那麼難以忍受,但是整段飛行也並非全無壓力,那種無形的恐慌還是存在。 

也因為這樣在福岡那幾天其實都很有壓力,一直想著過幾天就要搭飛機回臺灣,萬一上飛機之後恐慌又加劇,回不了臺灣那怎麼辦,總不能一輩子都待在日本吧,還是我得自己想辦法從日本搭船回去臺灣。一直在模擬飛機上的種種狀況,也一直在想辦法找尋可能的應對措施,所以前一天我就上網另外花錢買了逃生口的位子,想說這應該是事先可以做到的事情,想辦法讓自己座位空間大一點,說不定那種恐懼可以降低一些。 
Panic_03.jpg
終於到了要搭飛機的那天了,一早醒來就開始有壓力,早餐也吃不太下。就在離開飯店搭巴士前往市區要轉車到機場的路上就不對勁了,竟然在車上就有種想要拖著行李下車的強烈慾望。當然最後還是照預期時間抵達了機場,不過神奇的事情發生了:到了機場之後那種恐慌竟然就漸漸緩和了,但是還是怕只是迴光返照,等一下上飛機之後才是見真章的時刻。 

登機之後,果然逃生口的位子大了很多,而且那種恐慌感有明顯地減少,幾乎到快要沒有的程度。不過還是要感謝我的旅伴公雞那時候一直陪我說笑,轉移我的注意力,後來我也戴上耳機聽著蕭邦的音樂,專注在旋律的層次跟變化上,讓自己不去想到那些引起我恐慌的因素。

就這樣一路非常順利地回到了桃園機場,不過隔天我還是去了一趟萬芳醫院的精神科跟醫生聊了一下。醫生說我這樣的狀況並不算特別,的確會有一些人會在特定的環境之下產生恐慌,或者身處密閉空間感到恐懼,尋求醫生專業的治療才是正確的方式。

醫生給我的建議是:1. 短時間盡量減少搭機;2. 先開一種藥inderal給我,早晚各一顆,減低身體的焦慮;3. 另外也開了抗焦慮的藥xanax給我,非不得已真的要搭飛機的話再吃,上飛機前半小時吃一顆就好了。4. 上飛機之後可以做其他的事情轉移注意力,不要讓自己的情緒一直想到那些會引起恐慌的因素,盡量放輕鬆。

如果你也有類似的狀況,建議還是找醫生尋求專業的諮詢跟治療喔!這陣子就先安心在地面上過日子吧,搭飛機這種事情就以後再說了!

, , , , , ,

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()