2007/09/17 天氣依舊晴朗無比

從Barcelona Rooms 旅館望出去對面的建築,非常典雅。早上離開了Sitges,跟這個美麗的海濱渡假小鎮告別,回到了巴塞隆納!雖然到西班牙已經三天了,但今天卻才是我們探索巴塞隆納的開始。對於這個城市其實既熟悉又陌生。對這個在1992年因為舉辦奧運會而登上世界舞台的城市其實並不陌生,當年中華棒球隊可是在這裡奪下了奧運銀牌,印象深刻;另外一方面我的麻吉布萊恩可是已經數度造訪了這個城市,看他的文章加上他的描述,對這個城市已經有一個基本的認識,但是就一個從來沒有來過的人來說陌生就是陌生,所有認識都只能存在既有的印象當中。因此就開始好好體驗這個風情萬種的城市的內部風貌吧!

我們下榻的旅館叫做Barcelona Rooms,是布萊恩在網路上找到的guest house。主人相當的親切,拿出了過往客人在這裡寫過的留言。有趣的是也包括了從來台灣去的遊客。我們還幫忙當翻譯,那個同胞的文筆滿不錯的,整個留言順暢不說,還相當的詩情畫意,旁邊就寫了一首詩起來了,真是給你一百分!略做休息之後我們就外出開始市區導覽了!當然一切的安排都交給布萊恩去主導,畢竟他算是半個在地人,而且根據他的描寫,巴塞隆納是一個「非常台」的都市。一個身處歐洲但又非常台的都市到底是怎麼回事?我心裡狐疑著!

蒙居易公園 (Parc de Montjuic)
這是一個位處於高地的區域,可以眺望巴塞隆納的市區,另外這裡也因為擁有了幾個重要的觀光景點而出名。我們第一個拜訪的就是1992年奧運會的會場:奧林匹克體育場。不過呢我們來得不是時候,因為今天這裡正舉辦足球賽,到處都是排隊要進場加油的球迷。不然平時是可以免費進去參觀的,今天若要進去就只能花錢買門票了。對於我這個對足球幾乎完全冷感的人來說自然是興趣缺缺,只好在外面拍照過過乾癮。
(奧林匹克公園) 
接著我們繞到後頭參觀著名的「加泰隆尼亞國立藝術博物館」 (Museu Nacional d’Art de Catalunya),這裡擁有相當好觀賞市區的景點,從高處遠眺,幾乎整個巴塞隆納市區景色都盡收在眼底。有趣的是當時我們就是坐在外面觀賞風景,完全沒有考慮到要進去參觀順便提升自己藝術氣質的這件事情,然後就下山了。途中還經過「西班牙村」(Pable Espanyol),不過布萊恩說這是一個「偽西班牙村」,本身就是一個人工合成出來賺觀光客鈔票的景點。我們之後的安達魯西亞行程當中都可以看到最自然的西班牙風味建築,因此秉持著社媽勤儉的精神,我們路過就可以了。

加泰隆尼亞國家藝術博物館的正面,很壯觀。

從博物館眺望市區景色,非常條闊!沿路下去我們到了米羅公園(Parc Joan Miro),不過該公園平凡無奇,就只有一個我們完全看不懂米羅作品撐場面。果然我們不適合走藝術女知青的路線,還是當一個走馬看花的歐巴桑比較輕鬆自在啦!
P1020565.jpg
這是米羅的作品,據說叫做「女人 與鳥」,完全沒有藝術天份的我真的是有看沒有懂!回到旅館稍作休息之後,就上上網,update一下網路新聞。因為布萊恩說西班牙人的晚餐幾乎都要九點以後才開始的,太早去餐廳根本就還沒開。然後他們可以一餐吃到半夜,也就是說就算半夜肚子餓也都還有很多餐廳可以覓食,不用擔心餓肚子,光就這點來說果然很台。在老闆跟另外一位可愛的房客Pablo的推薦之下,我們來到了一間標榜古式加泰隆尼亞料理的餐廳,名為Origen 99.9% 。根據餐廳的說法,他們遍訪整個加泰隆尼亞區,找出了許多當地的傳統料理,也訪問了許多老人得到了許多獨家祕方,所有的成果就是呈現在這間餐廳當中。

當然在歐洲城市點西餐對我們來說是有難度的,尤其對兩個來自食物鏈最上層的國家的人來說在這裡點菜都需要一點點的勇氣跟冒險精神。不過幸運的是這裡也是一個以美食著稱的國家跟城市,而且也相當的「台」,風險自然降低了許多。當然有Pabalo這個算是半個當地人的推薦,這頓晚餐自然是相當的滿意。看圖片就知道了。

我點的加泰隆尼亞沙拉,不錯吃!

加泰隆尼亞風味的通心麵,真的是美味好吃到不行!

布萊恩點的鴨肉,很美!

Pablo點的魚排,一大塊。

類似焦糖布丁的甜點,但是口味比較淡,也是不錯吃!



兩道甜點,好看又好吃!酒足飯飽之後,自然就是回去休息了,結束了我們在巴塞隆納的第一天!

    布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()