2012/1/25/26 星期三/星期四
回到阿丹之後,過了兩天非常悠閒的生活,不外乎就是在布萊恩家裡看電視,因為剛好澳洲網球公開賽打得如火如荼!啊怎麼每次來都有網球,去年來是溫布敦,這次換澳網,好吧,反正外面天氣很糟糕,就待在溫暖的室內喝茶看球賽好了!
015.jpg
不過還是有趁機出去晃晃啦,畢竟阿姆斯特丹也是一個可愛的城市,很多景點值得去看看!所以這兩天我去了哪裡呢?
Anne Frank Huis
這個就是著名的「安妮之家」,就是那個寫「安妮日記」的安妮。這裡是她跟家人藏身了兩年多的地方,就在這棟子房子書櫃後面的密室當中。裡面不能拍照,所以請位旅客親自去現場體驗一下當年躲在密室生活的情景。
006.jpg

005.jpg
在安妮之家買的明信片,很有質感!
062.jpg
安妮之家內部的咖啡廳,在這裡喝咖啡吃點心看看外面的風光是不錯的體驗。
運河風光
阿丹市區有很多的運河,也形成這個可愛的小城市的主要特色,每一條運河其實都有自己的名字,每個轉彎也都會有不同的風情,在其中閒逛還真的是不錯的經驗。
020.jpg

022.jpg

018.jpg
Dam Square
這裡永遠擠滿了當地居民、遊客跟各式各樣的街頭表演藝人,每次來都覺得很歡樂!
024.jpg

029.jpg

034.jpg

035.jpg

038.jpg

041.jpg
晚上約了包達恩吃晚餐,我們選了間義大利餐廳,當然就是飽餐一頓,一整個滿足到不行。
007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

015.jpg   

006.jpg

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()