2012/2/02 星期四
今天照例還是一個豔陽高照但是氣溫低到想揍人的日子,因此醒來之後完全沒有想要起床的念頭,就只能在被窩裡面繼續賴床。但是呢,身為觀光客當然不是大老遠跑來巴黎睡覺的,所以還是打起精神吃了早餐非常有元氣的出門展開今天的行程。
049.jpg
出門後先是搭了地鐵來到了羅浮宮附近逛逛,這裡是非常好取景的地方,除了著名的羅浮宮之外,附近都是充滿各式各樣不同風格的建築物,光是拍照就可以待個好幾個小時,尤其天氣又那麼晴朗(但還是冷到靠背啊),拍照起來一定更加的美麗啦!有個學弟曾經說過,巴黎就是一個到處被藝術給充滿的城市,每個角落、每個視野當中都是藝術跟美感啊,喜歡拍照的真的不能錯過這個好地方。
031.jpg

041.jpg
這裡看得到艾菲爾鐵塔呢!
045.jpg

046.jpg

048.jpg
今天到底有多冷?看看吧,羅浮宮入口旁邊的水池都結冰啦。
055.jpg

059.jpg

054.jpg

062.jpg

063.jpg
排隊等著進入羅浮宮的觀光客還真的不少呢!
064.jpg  
還是趕緊進到裡面去取暖吧,外面真的太冷啦!
025.jpg
底下有很多商店可以逛逛,也可以在這裡血拼啦!
015.jpg

024.jpg
底下剛好一間蘋果店,就給它進去參觀吧,反正也不用錢!
030.jpg   
然後就發現這間蘋果店非常的大方,不但裡面的Mac電腦還有所有商品都可以免費試用,連無線網路都是免費的,果然是國際連鎖大品牌的氣度啊!(哈)當然就不客氣的把自己的手機跟iPad通通拿出來上網囉,既流行又時尚,一整個非常的有都會中產的fu啊!
016.jpg

017.jpg

018.jpg
逛累了也可以到隔壁的「世界餐廳」,裡面很多攤位可以選擇,吃的喝的通通都有,價格也不致於太貴。
021.jpg

020.jpg
接著就趕緊搭地鐵到Madeleine跟我們的Ella美女會合,因為我們要去喝下午茶啦!
110.jpg
這是羅馬式的L'église de la Madeleine教堂,相當的有氣勢,也是拍照的好地方。
122.jpg
在Ella的帶領下,我們來到了知名的Ladurée餐廳享用他們最出名的下午茶。2007那次造訪也是跟布萊恩吃過Ladurée的下午茶,不過那次是在其他的分店。進去之後還是要等一下,生意非常的好,而且呢,日本觀光客非常的多。還好沒等多久服務生就通知我們有位子了,點了玫瑰花茶跟馬卡龍。雖然阿左對甜食不是那麼的熱愛,但是在外面零下七八度的環境下可以在室內來杯熱騰騰的花茶跟享用美味的馬卡龍還真的是很幸福啦!121.jpg

111.jpg

112.jpg

113.jpg

115.jpg

118.jpg
吃完了下午茶,我們往下一個目標Bercy前進了。

貝西村(Bercy)是我們Ella美女推薦的景點,以前這裡算是巴黎的郊區,是巴黎最大的儲酒庫及倉庫,上個世紀末轉型成為一個新興的商業區,保留了以前的建築,但加入了都會的元素,新舊交替,相當的不錯,很適合來個半日遊,享受當地獨有的特色跟風情。
067.jpg
貝西村的入口,非常的典雅跟傳統。
070.jpg

071.jpg

073.jpg
非常的有農村氣息的建築物,以前都是倉庫或者儲酒庫,以前的運輸鐵軌都還保留著。
075.jpg

079.jpg

081.jpg

082.jpg

084.jpg
要不是天氣太冷,在這裡享用晚餐應該很有氣氛。
089.jpg

商店街的隔壁還有一個「貝西公園」也是很值得一去的地方。
092.jpg

097.jpg

099.jpg

094.jpg

095.jpg
小朋友們踩著結冰的湖面跑到湖中間的雕像去玩耍。
098.jpg

104.jpg

106.jpg
湖面都結冰啦,真的是冷颼颼啊!
108.jpg

109.jpg
這對情侶很奇怪,一直拿著棍子敲打結冰的湖面,他們是想要臥冰求鯉嗎?逛完貝西村我們就躲進了隔壁的星巴克去取暖啦,真的是可以再冷一點沒關係。
125.jpg
喝完咖啡之後,我們又搭電車去了中國城的商店採買東西,因為今天晚上我們要在Stephen吃麻辣囉!對,你沒看錯,就是麻辣囉!很酷吧,在巴黎可以吃到麻辣鍋呢,說什麼都不能錯過這個好機會。
127.jpg

128.jpg
所有食材一字排開,雖然還不到海派的程度,但是吃火鍋的氣勢已經出來了!
130.jpg
我們五個人吃的真的是非常的開心啊,感謝Stephen這一頓豐盛的晚餐,太滿足啦!  

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()