從與那國島順利飛回石垣空港之後我們就直接去櫃檯辦理登機手續了,櫃檯上掛了一個「復興航空」的牌子,先把行李放進X光機檢查之後就可以託運了。登機證都已經事先列印出來,核對名字之後就直接拿給我們了,非常的快速!
20120812_113
離登機時間還很久,所以就趁這個機會趕緊採買伴手禮順便把身上有的日幣要通通花光,這應該沒啥難度才對!
20120811_006
石垣空港規模不大,商店也不是很多,但是日本商店總是能發揮以最小的空間滿足觀光客最大的需求的功力讓我們還是非常愉快的完成了採買的行為,然後身上僅上下12塊日幣,深深的為自己敗家的能力感到自豪(哈)!
20120812_117

20120812_119
終於看到網友講的那個店家的牌子了,原本是「歡迎」,卻變成了「來得好」!嗯,非常有趣!
Various_120
採買達成,還是一個非常可愛的風獅爺的袋子喔!(這個梗務必要記住,因為後續有發展)過不久終於可以進去候機室了,不過我們是石垣空港一天僅一個班次的「國際航線」,因此進去之後走的是左手邊的通道,會再經過一道安檢,然後我的防曬乳液在這裡就被丟掉啦!接著我們經過護照查驗,然後就準備登機啦!
20120812_123
這應該是專門寫給臺灣旅客看的。
20120812_124
跟Ethan拍照留念。
20120812_125
復興航空的ATR-72-500,又見到你啦,待會就麻煩你囉!
航班資訊
日期:2012年8月12日
飛航公司:復興航空
航班編號:GE 6811
機型:ATR-72-500
註冊號碼:B-22812
座位號碼:7B
起飛機場:石垣空港 (ISG)
降落機場:花蓮機場(HUN)
起飛時間:19:50
預計降落時間:20:00
05_ISG_HUN_Boarding_Pass

登上飛機之後,外面天色已暗,所以也沒什麼好拍的。過不久就開始發放餐點了,跟飛來的時候一樣,是一個很簡單的餐盒。
20120812_126
這是A-2餐,竟然沒有我最愛的豆皮壽司,扣分扣分扣分!另外左邊那個三明治也真的是非常的瞎,做那麼的厚,是要怎麼吃啊?從中間剝開的話那些芝麻肉鬆又會掉滿地,就是以整死乘客為主旨的餐點就是了!(繼續扣分)
20120812_127
經過大概七十分鐘的飛行之後,飛機降落在花蓮機場。一樣在這裡入境中華民國,蓋上「Hualien」的章,真的是很奇特的經驗。接著還是重新去櫃檯報到,然後掛行李,繼續返回臺北囉!
00_Immigration_Stamps

趁著等飛機的空檔播了電話給住在花蓮的巨倫學弟,應該請他去買好曾記麻糬然後拿到機場給我們當伴手禮的,哈!不過得知他考上了中油的工作即將到嘉義上班囉,以後回嘉義就不缺球友啦,真好!

航班資訊
日期:2012年8月12日 
飛航公司:復興航空
航班編號:GE 016
機型:ATR-72-500
註冊號碼:B-22812
座位號碼:19C
起飛機場:花蓮機場(HUN)
降落機場:松山機場 (TSA)
起飛時間:20:50
預計降落時間:21:25

06_HUN_TSA_Boarding_Pass

飛機準時起飛,也準時的降落在松山機場,就這樣結束了四天三夜的石垣島/與那國島之旅啦!真是趟不錯的旅行,不用花太久的時間就可以享受出國的感覺!不過呢就在我領了行李走出來的時候馬上就被隔壁全家的茶葉蛋香味給吸引住了,然後就跑過去買了茶葉蛋來吃啦,是有這麼饞啊?吃完之後就非常滿足的拖著行李走到地下的捷運站要搭車回家啦!不過呢,一上了捷運列車卻覺得怪怪的,好像少了什麼東西?唉呦尾,啊那一包風獅爺袋子呢?怎麼不見啦?OMG,對,就這樣不見啦,應該是被我丟在全家的桌子上或者旁邊的廁所裡面啊,真的是太太太太糟糕啦!裡面總計有四包石垣島特產的餅乾還有一包黑糖,外加兩條軟糖。還好也不算是太貴重的東西,只是辦公室的同事少了點口福啦,真抱歉囉!

另外還是要再一次抱怨那個捷運文湖線的松山機場站,到底是誰設計的啊?每次從底下都要先經過九彎十八拐之後才能抵達地面,然後出來卻發現人還在機場外面,搞什麼啊?然後從機場要去搭捷運就是整個過程反過來,每次在裡面彎來彎去都讓人心情非常糟糕!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()