本文同步刊登於「運動視界布魯斯網球專欄」
Pliskova.jpg
本週WTA有兩項比賽,都是International層級,分別是Marrakech及Prague站。
Name: Grand Prix de SAR La Princess Lalla Meryem
Category: WTA International
Place: Marrakech, Morocco
Date: 27.04.2015-03.05.2015
Draw Size: S-32 D-16
Surface: Clay
Prize Money: $ 250,000
官網:http://frmt.ma/frmt/

該站比賽創立於2001年,不過比賽地點經過了幾次的變動,從一開始的Casablanca、2005年搬到Rabat、2007年又搬到Fes、2013年移師到Marrakech。去年冠軍是西班牙的Maria Teresa Torro Flor,不過她今年沒有出現在籤表當中,第一種子為西班牙的Garbine Muguruza,她同時也是拿外卡參賽,第二種子則為今年表現相當優異的Timea Bacsinszky。進入會內賽最後一名為排名113的Cagla Buyukakcay。外卡三張除了一張給了Muguruza外,第二張給了俄羅斯的Daria Kasatkina(250,她是1997年出生的),另外一張給了地主選手Rita Atik(1149,也是1997年出生)。

Prague_Open.jpg
Name: J&TBanka Prague Open

Category: WTA International
Place: Prague, Czech Republic
Date: 27.04.2015-03.05.2015
Draw Size: S-32 D-16
Surface: Clay
Prize Money: $ 250,000
官網:http://www.jtbopen.cz/en/news

Prague站是今年新增的賽事,捷克當今的好手通通都來了,佔據前三種子,分別為Karoline Pliskova、Lucie Safarova以及Barbora Strycova。進入會內賽最後一名為排名79的張帥;外卡三張分別給了捷克的Denisa Allertova(103)、Klara Koukalova(84)以及斯洛伐克的Kristina Schmiedlova(584,又是1997年出生)。另外台灣好手莊佳容在此站與中國的梁辰搭擋名列雙打第四種子,詹謹瑋則與羅馬尼亞選手Elena Bogdan搭配出賽,預祝她們有好成績。

    布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()