話說我的好友阿義又做了海鮮飯啦(其實是我再三要求他要貢獻廚藝啦),阿左嘴饞當然就很不要臉的又過去吃了。

不過阿義說這次的做法跟之前略有不同,就是一開始就把一些材料包括米、海鮮湯、鹽巴跟番紅花粉一起先用電鍋煮熟,接著才起鍋加入其他海鮮配料。因此人在客廳就可以聞到廚房傳來陣陣的香味了,令人蠢蠢欲動,想像著等一下海鮮飯上菜的模樣。但是我們的阿義當然不是只會西班牙海鮮飯而已,照例上主菜之前又端出了開胃小菜讓我暖身一下,這次的菜色是涼拌海鮮蔬菜。內容有花椰菜、四季豆、碗豆夾再加上川燙過的花枝,最後淋上特調的辣醬汁,非常美味,綠色的蔬菜加上白色的花枝,一整個美感滿分到破表,好吃到不行!

當然主菜端上來的時候引起眾人的驚艷,因為配料實在太多啦!有蝦子、青椒、黃椒、紅椒、蛤仔跟花枝,當然黃橙橙的米飯看起來更是令人味蕾全開,迫不及待全部吞下去。淋上檸檬汁之後,當然就馬上開動享受美食啦!

整頓飯吃下來實在滿足到不行,當然所謂的減肥計畫早就不知道被丟到哪個星球上了!美食當前有誰可以拒絕呢?不吃的才是傻瓜,當然是想辦法吃光光囉!不過呢份量實在太多了,臨走之前阿義還把剩下的海鮮飯打包讓我帶回家,就敢心呢!

既然是吃大餐,那就要吃全套的,飯後還有西米露跟焦糖布丁喔,讓這次的海鮮飯之旅劃下完美的句點!

阿左只能說:「我愛西班牙,我愛海鮮飯!」

文章標籤
創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()