2009/12/20 星期日 天氣依舊晴朗 氣溫依舊很低 大概也是零度吧
027.jpg
今天的行程預計是往京都的南部走,依舊還是會拜訪好幾個寺廟,畢竟京都什麼沒有,就是寺廟最多!至二樓吃早餐把肚子填得飽飽之後就出發了。還是一樣穿越了京都車站的南北自由通道來到的前站的公車總站,準備開始今天的行程。 
003.jpg
在巴士總站抬頭就可以看到京都塔,搭配藍色的天空背景真的是美極了!
001.jpg
就是這裡,來這裡搭車就對啦!英文看不懂沒關係,看漢字就對了,而且這幾個景點的漢字跟我們的正體中文完全一樣,一字不差,想搭錯都很難!

三十三間堂(さんじゅうさんげんどう)
在巴士總站搭上了100路公車,第一站來到的就是「三十三間堂」。這個地方實際的名稱應該為「蓮華王院」,但因為總長120宮的檜木製本堂的正面有三十三個柱間,因此就稱為「三十三間堂」了!建造於1164年的「三十三間堂」於1266年因為火災而又重建,外表就是非常堅固的木造建築,氣勢很宏偉,裡面還收藏著日本國寶級的千手觀音,很值得一看。裡面的庭院也是滿漂亮的,很值得拍照留念。
029.jpg

031.jpg

016.jpg
這樣應該就是一個「間堂」吧?

泉涌寺(せんにゅうじ)

在「三十三間堂」前面的站牌等208路公車,不到十分鐘就到了「泉涌寺道」了!不過呢下車之後還得慢慢走進小巷子裡面,而且這段路都是爬坡,還真的有點吃力。不過總算還是來到了「泉涌寺」了!不過呢在搭車的同時突然發現這班公車司機還頗有型,應該是很多人會喜歡的落腮小熊,所以就給它趁機拍了照,還知道他叫做「明石圭郎」(可以網路尋人嗎?)!
036.jpg
(好像被明石先生發現了?)
053.jpg
「泉涌寺」裡面因為有天皇及皇后的陵寢而著名,而且因為寺廟建造時湧出了新的泉水,所以就叫做「泉涌寺」了,真是簡單容易理解啊!不過這個廟還有另外一個特色,那就是進門之後左手邊的觀音堂裡面恭奉的是以楊貴妃為模型的觀音像,據說是唐朝時代某一個和尚從中國帶回來的!
042.jpg
(楊貴妃的觀音像就在裡面)
這裡的觀光客明顯的少了很多,不知道是不是因為前面的那段爬坡路嚇壞了很多觀光客?不過花點時間逛逛這個寧靜的寺廟真的非常的舒服!(只是氣溫低了點)
074.jpg
東福寺(とうふくじ)

走出了「泉涌寺」那條小巷子後(出來當然一路是下坡)回到了大馬路上,等巴士到下一個目的地。這裡可以選擇的班次就多了,202、207跟208都可以。說時遲那時快,巴士就來了,結果呢,還是208路公車,而且一上去才發現司機竟然又是剛剛那個小熊明石先生!真的是太巧了!不過下車之後卻發現完全看不到「東福寺」的蹤跡,問了同時下車的歐巴桑,他們也是第一次來跟我一樣的陌生啊!不過呢我們看了一下還是覺得某一條巷子應該是通往東福寺的方向,就一起走進去了!果然東福寺就在裡面。不過呢跟「泉涌寺」一樣還是得在巷子裡面走一段路才會到寺廟入口,只是這一段都是平的,沒啥難度。
078.jpg
這裡有兩個重要的景點,第一個就是「通天橋」,裡面遍植楓樹,秋天裡自然是一片楓紅滿天的景象。雖然我來晚了,但是呢這裡發現了幾棵很不合群的楓葉依然綻放著火紅的葉子,真是令人驚喜啊!另外一個景點是「方丈庭園」,不過還得另外收費,就沒有進去了。
080.jpg
從入口就可以看到遠方的通天橋。
121.jpg

107.jpg
(還是看得到少數的楓葉呢,真是高興!)
108.jpg

124.jpg
方丈庭園入口。
134.jpg
東福寺的三門。
125.jpg

128.jpg
旁邊有一棟「東司」,就是廁所啦!以前的人就來這裡解決生理需求的!裡面有副畫描寫以前的人上廁所的情況。
131.jpg


文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()