2012/2/04 星期六
終於,這次嚴冬的匈巴巴之旅要結束了,在外頭跑了兩個多星期,還真的滿累的,是該回家了!
033.jpg
經過昨天的大風雪,今天天氣已經轉晴了,不過半夜的氣溫卻是神經病的零下十五度,這是怎樣?冷死人不償命的嘛?
085

到了隔天早上,也是零下十三度,我們還要出門搭飛機呢,一定要這麼冷嘛?
086
雪雖然停止了,但是積雪卻都還在,布萊恩家外面的就變成了一片銀白的雪世界啦!
022.jpg
昨天晚上就是從這條路的對面走回來的,一整個非常的狼狽跟艱辛。

023.jpg

027.jpg
這是布萊恩家隔壁的運河。對,你沒有看錯,整個都結冰了!
001.jpg
剛來阿丹的前幾天還是這個樣子呢,沒想到一場大風雪就讓整個運河都結冰啦!
035.jpg
我們還是順利的搭上公車直達史基浦機場了。不過一開始出門的時候就有點晚了,也讓我們稍微緊張了一下。還記得去年要從阿丹回台北的事情嘛?都已經提前了三個小時去機場了,結果櫃檯竟然是大排長龍,想要排隊也不知道從何排起。這次又晚了一點到,可能真的是要排到海角天涯了吧!不過呢,事情就是這麼的奇怪,當阿左找到代理華航業務的KLM櫃檯的時候卻發現一個人都沒有!對,不但一個旅客都沒有,連經濟艙報到的櫃檯都沒有,全部都熄燈了!所以是關艙了回不去了嘛?不會吧!最後只看到有三個開啟的櫃檯,不過上面寫著商務艙,只看到三四個華航空服員在前面,問了其中一個空姐,確定就是在這裡報到才順利拿到登機證。一看到序號,是第386個,所以是最後一個報到的嘛?(誰叫你們華航AMS這個點無法事先網路報到呢!)
036

041.jpg

042.jpg

043.jpg
史基浦機場裡面商店還滿多的,是個很適合搭機之前把身上的歐元花光光的地方。
040.jpg
在這裡要跟布萊恩告別了,因為他搭的是國泰經香港回台北的班機,我則是華航經曼谷回台北的班機。
044.jpg
這裡是KLM的大本營,所以怎麼看都是他們的飛機。
046.jpg
地面積雪還不少。
047.jpg
這是布萊恩要搭乘的魚翅航空的飛機。
049.jpg

052.jpg
我的登機門在G7。
054.jpg 

057.jpg
終於要登機了,不過卻發生了狀況,安檢設備故障了,就這樣一堆人擠在門口,真的是很無言!
060.jpg
終於上飛機了,空姐給了飲料跟隨口小點心。
062.jpg
第一餐,豬肉飯,多要了一塊麵包,還不錯吃,我真的太不挑食啦!
064.jpg
中途肚子餓,又跑去galley跟空姐要了兩包小餅乾。

066.jpg
抵達曼谷之前的早餐,香腸煎蛋搭配馬鈴薯,也是不錯吃啦!(你看吧,我真好養)
070.jpg

072.jpg

073.jpg
終於抵達曼谷了,拿了過境登機證,經過安檢之後又要準備登機了,台北真的不遠啦!
079.jpg
這就是要帶我回家的Boeing 747-400編號B-18201的飛機。
080.jpg
在曼谷過境室的自拍。
083.jpg
空姐又發了小點心,又多拿了一包。
084.jpg
曼谷回台北中途的一餐,雞肉炒飯,也是吃光光!
082.jpg
終於回到台北熟悉的捷運車站了,我回來了!

搭飛機的心得:

1. 華航還真的滿讓我失望的,去年跟今年來回四趟通通都是舊型沒有改艙的Boeing 747-400的飛機,沒有任何的PTV跟AVOD真的是一大敗筆,真的不知道我們的華航在這一路線上是要怎麼跟其他航空競爭?尤其今年三月二十五日開始,KLM已經從台北直飛阿姆斯特丹了,票價又比華航便宜,就算去香港轉魚翅航空,整個時間跟機艙內的設施的比較上怎麼說華航都是大挫敗,真的找不出理由為什麼要搭華航的飛機呢?

2. 年紀大了真的不適合這種一搭就是十六七個小時的航班,一整個就是折騰跟災難,下次去歐洲真的不知道是什麼時候啦!

3. 不管怎麼說,平安回來就是幸福啦!

文章標籤

創作者介紹
創作者 布魯斯碎碎念 的頭像
布魯斯碎碎念

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()