2012/1/27 星期五
今天是這次歐洲之旅當中非常特別的日子,因為我們將離開阿姆斯特丹飛往一個我們從來都沒有去過的國度,那就是東歐的匈牙利!這次會選擇去匈牙利的布達佩斯也算是非常的意外,當初只是想說選一個我們三個人都沒有去過的地方,布萊恩就隨口說「那就去布達佩斯吧!」,然後我們就真的去了!反正就真的都沒有去過,算是嘗鮮吧!最糟也不過是布萊恩講過的「頂多就是稱興而去,敗興而歸而已啊」,完全沒在怕的啦! 
011.jpg
另外這次的布達佩斯之旅除了布萊恩跟我之外,還加入了我最美麗的同事Ella小姐,原本還有巴黎媽Stephen也要參與,但是這個豬頭竟然沒注意到他樂團公演的日子,只能在機票買好之後忍痛的割捨,最後就是三個人成行了!不過因為布萊恩事後得回去阿姆斯特丹,我則是跟Ella要一起回去巴黎,因此機票就有點小麻煩。不過這種事情上網就可以解決了,布萊恩跟Ella直接上「Malév匈牙利航空公司」的網站買單點來回票就可以了,我因為是不同點進出,最後在ebookers網站買到「阿姆斯特丹=>布達佩斯=>巴黎」的機票,總價英鎊87.57,合台幣大約4,200左右,算是不錯的選擇,而且都是早去晚回,符合觀光客的最大期望。
AMS=BUD=CDG
我跟布萊恩搭乘的是MA661,早上十點出發前往布達佩斯的班機,由於前一天晚上就已經透過網路辦理登機手續了,因此隔天我們是非常悠閒的在班機起飛之前一個多小時才抵達機場。但我們在網路辦理登機的時候看到有一個選項是透過手機傳送QR碼,可以當做登機證,非常的酷呢!
QR_boarding_pass.jpg
(Malév航空傳送到手機的QR碼,可以直接掃描登機喔!)

不過呢到機場櫃檯時還是請他們列印了傳統的登機證給我們,算是給觀光客的紀念吧!(哈)
012
今天搭乘的飛機是Boeing 737-600,是單走道兩邊各有三個座位的飛機。這款飛機全世界只生產了69架,所以可以搭到的機會真的不多。整個班機滿滿滿,一個空位都沒有,為什麼會有這麼多人要去布達佩斯?

飛行資訊
日期:2012年1月27日
航空公司:匈牙利航空公司(Malév Hungarian Airlines)
班機號碼:MA 661
起飛機場:阿姆斯特丹史基輔機場 (AMS, Schiphol Airport, Amsterdam,
the Netherlands)
降落機場:布達佩斯李斯特國際機場 (BUD, Budapest Ferenc Liszt International Airport,
Hungary)
起飛時間:10:00
降落時間:12:00
飛機編號:N/A
飛機型號:Boeing 737-600
座位:16E
119.jpg

122.jpg
(飛機上的刊物)
搭機雖然很無聊,不過我們隔壁坐了一個美麗的匈牙利姊姊,很親切的跟我們聊天,還推薦了布達佩斯的一些景點給我們,真的是謝謝她,可惜沒有拍照!(哈)
123.jpg
要到了一杯柳橙汁,還有一杯紅茶,點心則是一個三明治,味道普普,這種歐洲內陸短程的飛機就不用要求太多啦!
124.jpg
(當然沒有個人娛樂設施,就只有上面小型的螢幕顯示飛行的相關資訊。)
129.jpg

底下就是多瑙河嘛?
136.jpg

這就是我們搭乘的Malév匈牙利航空公司的飛機。
132.jpg
隔壁那一他應該是Moldavian Airlines的飛機Saab 2000,這個真的非常難得可以看到。
133.jpg
另外一邊則是中國海南航空的飛機,這是Airbus 330-300嘛?不過海南航空的網站說北京=布達佩斯的航線已經於今年三月五日停飛了,oops!  
138.jpg
布達佩斯機場內的行李轉盤,在Terminal 2的地方總共有四個,其實都在同一個地方,分據四個角落而已。
139.jpg
旁邊就有一台ATM,不過第一次領的時候竟然出現連線時間過久的訊息,最後當然是沒領到錢,第二次才提領成功。事後回台灣刷本子發現第一次沒領到錢竟然也被扣錢了,一整個怒!所以有朋友到這裡領錢的話請特別注意。

我們跟美麗的Ella約在這裡見面,反正行李轉盤就在隔壁而已,要見到面不會有多大的難度。但是呢,從巴黎過來的通常都是要delay一下下才行!根據布萊恩的說法:我們可是來自向來以準時出名的阿姆斯特丹史基浦機場,Ella則是來自向來以誤點出名的巴黎戴高樂機場!果然,經過了大概二十分鐘的等待之後,就看到美麗的Ella小姐姍姍來遲。她倒是老神在在的跟我們說:「不好意思,我遲到了,不過呢,你知道的,巴黎人總是會遲到一下下咩!」
140.jpg
Ella、布萊恩、布魯斯,三個人總算於匈牙利的布達佩斯李斯特國際機場喜相逢了!

接著我們就走出機場準備搭巴士去市中心了,巴特,初到陌生的城市總是會遇到一些小麻煩,我們無法於自動販賣機買到車票!最後折返回去機場的服務櫃檯,我們決定了直接購買三天的「布達佩斯卡」(Budapest Card),這樣就可以憑卡直接搭乘公車,不需要額外付錢了!
142.jpg

143.jpg
出了機場,我們搭上了200E公車,抵達終點Kőbánya-Kispest之後再轉三號地鐵,到Arany János Utca就可以走到我們的旅館了。
 145.jpg

147.jpg
布達佩斯的地鐵頗有歷史了,尤其是一號線於1896年啟用,是整個歐陸最早的地鐵系統,也是全世界第二早的地鐵,僅次於倫敦地鐵。既然是有超過百年歷史的東西,自然就不會太現代。我們很順利的找到旅館,並且順利入住了,一切都是那麼美好啊!
017.jpg
房間內可是一個設備齊全的廚房,要煮飯煮菜都不成問題,不過我們這幾天都是在外面解決,這個廚房自然就沒有機會用到啦,有點小可惜!

由於抵達的時候已經下午了,我們三個人都飢腸轆轆啦,所以就直接去櫃檯請他們推薦一下附近的餐廳。結果呢,櫃檯的帥哥竟然是從抽屜裡面直接拿出附近三家餐廳的menu,讓我們看傻眼了。這服務也太好了吧?還直接打電話過去幫我們先訂位,我們馬上為這間飯店大大的加分。
043.jpg
櫃檯的帥哥仔細的跟我們解釋怎麼走到餐廳,服務很貼心。
070.jpg

071.jpg
這就是我們第一餐的餐廳。當然來到匈牙利第一個要品嚐的自然就是最出名的「匈牙利燉牛肉湯」(Goulash)。
150.jpg
眼尖的粉絲有沒有哪裡覺得怪怪的?阿左不是不吃牛肉嘛,來到一個以牛肉湯出名的國家的時候該怎麼辦?答案就是:豁出去啦,不管了,點了再說!結果當然就是通喝光光,因為Goulash真的非常好喝,尤其外面氣溫是攝氏零下好幾度的時候來一碗熱騰騰的Goulash根本就是人間美味啊!
151.jpg
這是我點的春雞,灰熊的好吃。
152.jpg
這是布萊恩跟Ella點的鴨腿,我也是有嚐了一口,味道真的不錯呢!
072.jpg
餐廳的裝潢相當的典雅。
153.jpg
這一餐包含了飲料、主餐還有湯,三個人總共花了18,906匈牙利福林,大約折合台幣2,500元左右,與昂貴的西歐比較起來,匈牙利的物價其實比較接近台灣的水準!(不過事後發現這一餐算是我們在布達佩斯五天當中最貴的一餐。)

接著我們就逛了附近的幾個景點,餐廳的旁邊就是布達佩斯著名的St. Stephen's Basilica(匈牙利語:Szent István-bazilika)。這是一個為了紀念匈牙利第一個國王István所興建的羅馬天主教教堂,完成於1905年,建築物本身相當的雄偉,外觀看起來就相當的漂亮壯麗,身為觀光客的我們當然就是拍照再拍照了!不過天氣非常的冷,比我們在阿姆斯特丹冷多了,所以每張照片都是緊緊相依的樣貌!
053.jpg

056.jpg

064.jpg

062.jpg
接著我們往多瑙河的方向逛了過去,附近都是頗有歷史質感的建築物,也因為匈牙利二戰之後成為蘇聯共黨專制的附庸國家,因此整個城市還是透露著濃厚的東歐風味,與我們熟悉的西歐國家有著截然不同的氣息。
048.jpg

049.jpg
走著走了,天色也漸漸暗了起來,冬天的歐洲白天本來就很短,但是晚上的布達佩斯也是非常美麗可愛的喔!
084.jpg

087.jpg

089.jpg

100.jpg
接著我們就走到了多瑙河畔了,真的親眼看到多瑙河啦,超興奮的!
091.jpg
多瑙河上著名的「鎖鏈橋」,後面就是布達佩斯的皇宮。
092.jpg
遠方就是著名的「漁夫堡」。
094.jpg
近一點看鎖鏈橋跟皇宮。
096.jpg
多瑙河、鎖鏈橋、皇宮以及上方的一輪明月,美呆了!
083.jpg
晚上的St. Stephen's Basilica,也是美到不行啦!布達佩斯的第一天畫下了句點,這是個很美麗又可愛的城市!不過呢,真的很冷很冷!

文章標籤
創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Hikouki
  • 真羨慕t大
    搭到了罕見的B737-600
    更在破產前體驗了MA
    不知道t大的感想如何呢
  • 哇,B737-600會很罕見啊?我真的是孤陋寡聞呢!早知道就應該多拍幾張照片才是!我看wiki的介紹,B737-600只生產了69架,看起來還真的很稀少啊!至於Malév破產,我們也是非常的訝異,因為就在我們從布達佩斯飛回巴黎之後的第三天就看到她破產的消息了,也還好我們早點回去巴黎,晚個幾天我們三個人就直接在機場被丟包了,真的是好理加在!

    布魯斯碎碎念 於 2012/03/27 00:42 回覆

  • 樂活Hom
  • 新奇新鮮的地方,
    夜景真的超美的~
    阿左入境隨俗,不吃牛肉的禁忌都打破,
    可見布達佩斯多有吸引力了^^
  • 當外頭是零下十度的神經病溫度的時候,我想什麼肉都不重要啦,熱騰騰才是王道。

    布魯斯碎碎念 於 2012/04/22 17:10 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼