搭「京阪電車」到「中書島」站之後就得換車了,目的地是大阪市的「中之島」站!由於這次的旅程都是以京都為主要的景點,因此當初規劃的時候就沒有把大阪排在裡面,加上也只有大概三天半的時間可以自由的閒逛,因此大阪的景點就先等下次了!不過由於京都跟大阪的距離實在很近,加上京都網友kilk的推薦,這陣子剛好有大阪的聖誕節燈會,所以就趁著從宇治返回的時候順道去大阪囉!
372.jpg
從「中書島」要到大阪很簡單,搭「京阪電車」就對了!「京阪電車」的「京阪本線」是從京都的「出町柳」開到大阪的「淀屋橋」,另外到了「京橋」站之後會分另外一條線,終點就是「中之島」站。因此我就得先在「中書島」站等「京阪電車中之島」線的車子。(中書島、中之島不要傻傻分不清喔!)不過日本電車的車種分很多,以「京阪電車」為例,就分為「快速特急」、「快速急行」、「特急」、「急行」、「準急」、「區間急行」(哈囉你還在嗎?)跟「普通」。更精準的來說還有細分為「通勤快急」、「深夜急行」跟「通勤準急」等班次)其實就是沿途停的車站的多寡之分啦。每個車站都會有指示圖,清楚標示你搭的班次沿途會停靠那些車站。因此上車前可得先看清楚,免得到了目的地卻只看著它通過卻無法下車!不過因為我要到的是終點站,因此不管哪班車都可以到了,隨便跳上一班都可以,只是時間長短而已。
374.jpg
京阪電車內的樣子,搭起來還滿舒服的。
379.jpg
(車子外部是藍紫色的塗裝,看起來很時尚)
抵達「中之島」站之後在車站內就可以感受到燈會的氣氛了,因為車站內也都裝起了不同顏色的燈泡,看起來就很絢麗。
385.jpg
走出車站不遠處就可以看到聖誕燈會的西區展場,裡面還滿熱鬧的,有各式各樣的燈飾,有點類似我們的元宵節燈會(好像就是?)。各種可能成為燈會的元素都會被拿出來利用,大人看了驚奇,小朋友看了也會覺得很有趣!
397.jpg

392.jpg

402.jpg
這個展場還有一個類似市集的地方,有很多攤位擺設,大部分都是賣吃的。想想晚餐也還沒吃了,天氣又這麼冷,的確該吃點東西了。結果買了些什麼呢?
407.jpg
小籠包,口味尚可。
410.jpg
五百日幣的擔擔麵,味道普通,尚可。
411.jpg
接著就往「中央展場」走過去,那裡算是整個燈會的中心會場,人潮自然比剛剛的「西區展場」要擁擠很多!不過也實在不知道要往什麼特定的地方走去,索性跟著人潮走就對了,也就這樣就糊裡糊塗的走進了「大阪市役所」。裡面剛好有的音樂會呢,看了一下節目單,他們是大阪藝術大學組成的管樂五重奏,演奏的都是聖誕節的應景音樂,還滿好聽的,而且整團五個人竟然只有一個男生,其他都是女生,肺活量真大啊!然後因為那個小男生還滿可愛的,我就這樣給它聽到他們演奏結束為止!(oops!)
421.jpg

423.jpg

425.jpg
接著再跟著人群走到外面(真的是毫無主見的隨波逐流啊),這裡有個更大規模的燈會!就在市役所旁邊的廣場上所有的樹木都裝上了燈泡,市民們自然也不會放過這裡,大家紛紛的拍照留念。接著走到另外一邊,來到了「御堂筋」,整條大馬路也全部都裝滿了黃色的燈泡,全部亮了起來,簡直就是個不夜城咩!當然看到這種景觀,我這種能撈則撈的觀光客自然是拿起相機猛拍了!
433.jpg

438.jpg

441.jpg

447.jpg
看完了燈會,其實整個人也累攤了,幾乎沒有任何力氣再去任何景點啦,更何況也已經晚上接近九點了,該是回京都休息啦!不過因為這裡就在「京阪電車本線」的終點站「淀屋橋」的附近,當然就近搭車了!選擇了「特急」的車種回去,沿途停站滿少的,在車上睡了一下大概經過四十分鐘就到了「丹波橋」站了。會在這裡下車主要是因為「京阪本線」終點站是「出町柳」,那裡已經是鴨川上方了,離我要到的京都車站很遠,因此就必須到「丹波橋」下車出站再走到隔壁的「近鐵丹波橋」站轉搭「近鐵電車」才能到達!「近鐵電車」是唯一有到京都車站的私鐵,因此非坐不可!
451.jpg
近鐵電車內部的樣子,排排坐。最後回到旅館,正式結束京都之旅第三天的行程,整個人真的完全累攤了!

文章標籤
創作者介紹

洗米水布魯斯阿左

布魯斯碎碎念 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sanjeff
  • 看來您也是去年耶誕節前後去的吧!
    真的很漂亮 但我拍的照片沒你漂亮 哈
  • 我是去年12/21去大阪看燈會的!你也是那個時候去的嗎?

    布魯斯碎碎念 於 2010/04/28 00:05 回覆

  • sanjeff
  • 我23去27回的 XD
  • 所以你在日本過聖誕節啊?應該很熱鬧喔!

    布魯斯碎碎念 於 2010/04/29 10:05 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼